Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
Кулинарные рецепты |
Здесь множество различных рецептов всех кухонь мира....
• Лесная кулинария. Целебные десерты
• Лесная кулинария. Целебные десерты (продолжение)
• Лесные эликсиры
•Особенности кулинарной обработки некоторых видов грибов
• Блюда из грибов
• Новогодний салат «Грибная поляна» - рецепт этого салата, несомненно, украсит ваш праздничный стол и будет хорошим сюрпризом для ваших гостей!
•Заморозка грибов - один из способов хранения
• Квашение капусты
• Квашение столовой и красной свеклы
Лесная кулинария
• Лесная кулинария. Целебные десерты
• Лесная кулинария. Целебные десерты (продолжение)
• Лесные эликсиры
Медовая кулинария
Мед добавляют в кондитерские изделия, напитки, приправы как замечательное ароматическое средство.
Мало в природе естественных продуктов, которые бы с древних времен так широко использовались бы в народе, как пчелиный мед. Самостоятельно или в сочетании с другими продуктами питания он стал лакомством человека и в будни, и в праздники.
«Употребление меда было не только всеобщее, но даже по укоренившимся обычаям входило в разряд вещей необходимых,— так писал А. Покорский-Жоравко о далеких традициях Европейской России.— Шипучим медом приветствовали рождение младенца; им на тризнах поминали умерших; им наполняли победители заздравные кубки после боя; им запивались договоры и торговые сделки и реки его текли на разгульных пирах наших предков».
Мед как продукт питания может быть применен во всех случаях, когда требуется сохранение продуктов от порчи на долгое время. Он обладает консервирующими, обеззараживающими и противоплесневыми свойствами. В отличие от других пищевых продуктов зрелый мед, несмотря на долгие годы хранения, никогда не портится. Это его свойство, например, знали и ценили в Древнем Египте. В одной из пирамид археологами был найден сосуд с медом, срок хранения которого, как было установлено, превышает 3300 лет. И за столь долгое время мед даже не потерял аромата.
Как бы не применялся мед — в сочетании ли с другими продуктами, соками, настоями, смесями, добавками — пища становится вкуснее, калорийнее, приятнее, полезнее. Известный всем пряник с глубокой старины готовили на меду. Он был непременным украшением стола. И сейчас ему почет. Как и прежде, пряник стараются выпечь красивым. Вырезанный, лепной, печатный, с начинкой и без нее... Тесто готовят особого цвета... А размеры? Самые невероятные — на удивление детям — от крохотных миниатюрок до таких больших, что и не поднять...
Применение меда в кондитерском производстве общеизвестно. Все мы пробовали медовые конфеты, медовые пряники, медовые торты. Многие изделия вы можете приготовить в домашних условиях. Приводим рецепты некоторых из них.
•Салаты и закуски с медом
•Первые блюда с медом
•Вторые блюда с медом
•Медовая кулинария. Пряники, печенья, торты и прочее. Восемьдесят рецептов.
•Изделия из плодов и ягод с медом
•Медовые напитки
•Различные медовые блюда
Грибная кулинария
Мед добавляют в кондитерские изделия, напитки, приправы как замечательное ароматическое средство.
Мало в природе естественных продуктов, которые бы с древних времен так широко использовались бы в народе, как пчелиный мед. Самостоятельно или в сочетании с другими продуктами питания он стал лакомством человека и в будни, и в праздники.
«Употребление меда было не только всеобщее, но даже по укоренившимся обычаям входило в разряд вещей необходимых,— так писал А. Покорский-Жоравко о далеких традициях Европейской России.— Шипучим медом приветствовали рождение младенца; им на тризнах поминали умерших; им наполняли победители заздравные кубки после боя; им запивались договоры и торговые сделки и реки его текли на разгульных пирах наших предков».
Мед как продукт питания может быть применен во всех случаях, когда требуется сохранение продуктов от порчи на долгое время. Он обладает консервирующими, обеззараживающими и противоплесневыми свойствами. В отличие от других пищевых продуктов зрелый мед, несмотря на долгие годы хранения, никогда не портится. Это его свойство, например, знали и ценили в Древнем Египте. В одной из пирамид археологами был найден сосуд с медом, срок хранения которого, как было установлено, превышает 3300 лет. И за столь долгое время мед даже не потерял аромата.
Как бы не применялся мед — в сочетании ли с другими продуктами, соками, настоями, смесями, добавками — пища становится вкуснее, калорийнее, приятнее, полезнее. Известный всем пряник с глубокой старины готовили на меду. Он был непременным украшением стола. И сейчас ему почет. Как и прежде, пряник стараются выпечь красивым. Вырезанный, лепной, печатный, с начинкой и без нее... Тесто готовят особого цвета... А размеры? Самые невероятные — на удивление детям — от крохотных миниатюрок до таких больших, что и не поднять...
Применение меда в кондитерском производстве общеизвестно. Все мы пробовали медовые конфеты, медовые пряники, медовые торты. Многие изделия вы можете приготовить в домашних условиях. Приводим рецепты некоторых из них.
•Салаты и закуски с медом
•Первые блюда с медом
•Вторые блюда с медом
•Медовая кулинария. Пряники, печенья, торты и прочее. Восемьдесят рецептов.
•Изделия из плодов и ягод с медом
•Медовые напитки
•Различные медовые блюда
Грибная кулинария
•Особенности кулинарной обработки некоторых видов грибов
• Блюда из грибов
• Новогодний салат «Грибная поляна» - рецепт этого салата, несомненно, украсит ваш праздничный стол и будет хорошим сюрпризом для ваших гостей!
•Заморозка грибов - один из способов хранения
• Квашение капусты
• Квашение столовой и красной свеклы
Домашнее виноделее
Способы приготовления различных спиртных напитков: вин, ликеров, настоек и т.д. в домашних условиях.
Способы приготовления различных спиртных напитков: вин, ликеров, настоек и т.д. в домашних условиях.