Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
Лесная кулинария. Целебные десерты (продолжение) |
Лесная кулинария. Целебные десерты (продолжение)
КОКТЕЙЛЬ «ШИПОВНИК»
2 стакана крепкого настоя плодов шиповника перемешать с таким же количеством кефира, добавить сахар по вкусу и сразу же подавать. Расчеты дспи.1 четыре порции коктейля.
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ягоды промыть и очистить, протереть через ситечко, чтобы получилось пюре Сахар растворить в кастрюле с» водой на слабом огне, довести до кипения, кипятить на сильном огне 5 мин. Затем остудить и вместе с апельсином и лимонным соком влить в ягодное пюре. Перемешать, налить в плоскую металлическую форму и оставить на ночь в морозильнике, чтобы полностью застыло. Перед подачей на стол вынуть из морозилки, дать постоять при комнатной температуре и разложить по креманкам.
НАПИТОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА
Промытые плоды шиповника залить кипятком и варить в закрытой посуде на слабом огне 5—10 мин, затем оставить для настаивания на 6—8 ч. Процедить, добавить сахар и охладить. Использовать напиток в течение т же дня, так как при длительном хранении витамин С разрушается. На 200 г напитка: сахар —20 г, плоды —20 г, вода —160 г.
ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ НАПИТОК
Смешать молоко, сахар, растертую землянику, добавить немножко соли взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса. Подать на стол в oxлажденном виде.
На одну порцию: три четверти стакана молока, столовую ложку сахара и <>,, четверть стакана растертой земляники.
МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ
Малину перебрать и промыть в холодной воде, приготовить сахарный сир не охлаждая, положить в него приготовленную малину, вскипятить и ост(жт закрытой посуде на 15—20 мин. Затем процедить, добавить лимонной кислоты вкусу, разлить в формы и дать застыть. Перед подачей к столу можно укр.м i ягодами.
На стакан малины —0,75 стакана сахара и 1,5 стакана воды.
СИРОП ИЗ ШИПОВНИКА
Промытые плоды заливают горячей водой и кипятят, помешивая, 20 м Затем массу отжимают через двойной слой марли и полученный сок отстаивать
сутки. Прозрачный слой сока сливают, засыпают в него сахар (на 1 часть сока 1,5 части сахара) и варят, пока не получится густой сироп. Горячим сиропом наполняют бутылки, закупоривают их и ставят в подвал или погреб.
КОМПОТ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА
Зрелые плоды моют, разрезают и очищают от семян и волосков, ополаскивают холодной водой и заливают горячим 45% -ным сахарным сиропом. Через 8—10 ч плоды вынимают из сиропа и перекладывают в горячие стеклянные банки. Сироп нагревают до кипячения и, выдержав кипящим 2—3 мин, заливают им плоды в банках. Затем стерилизуют: пол-литровые банки держат в кипящей воде 10—12, литровые —15—20 мин. После стерилизации банку сразу же закатывают крышкой и переворачивают до полного остывания.
ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ КРЕМ
Свежие ягоды перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь сито. Полученное пюре смешать с сахарной пудрой. Сливки в кастрюле поставить в холодную воду и взбить металлическим венчиком до образования густой пены. Во взбитые сливки положить ягодное пюре, хорошо размешать и, не переставая размешивать, тонкой струйкой влить растворенный теплый желатин. Полученный крем быстро разлить в формы.
На 0,5 стакана ягод —1 стакан сливок, 0,75 стакана сахара и 10 г желатина.
ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ КИСЕЛЬ
Землянику перебрать, очистить, промыть в холодной воде и протереть сквозь сито. Приготовить сахарный сироп, вскипятить, заварить разведенной картофельной мукой и еще раз вскипятить. В горячий кисель положить приготовленное пюре и хорошо размешать.
На 1 стакан земляники —2 столовые ложки картофельной муки и 0,75 стакана сахара.
ЗЕМЛЯНИКА СО СЛИВКАМИ
Сливки охладить, взбить с половиной сахарной пудры до образования устойчивой пышной массы и добавить вторую половину пудры. Взбитые сливки выложить горкой в креманку и сверху украсить ягодами. На 100 г земляники—100 г сливок и 20 г сахарной пудры.
СМОРОДИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЯЙЦОМ
Яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко и черносмородиновый сок, тщательно перемешать и охладить в холодильнике. Подавать коктейль с кубиками льда.
Черносмородиновый сок —0,5 л, холодного пастеризованного молока —0,5 л, яйцо —1, сахарный песок по вкусу, пищевого льда —4—5 кубиков.
КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛУШКА»
Отделить желтки от белков и растереть их с сахарным песком добела. Молоко вскипятить и кипящим залить растертые желтки, быстро перемешать и охладить. После охлаждения, помешивая, влить тонкой струей соки. Подавать к столу хорошо охлажденным.
Земляничного сока —0,5 стакана, малинового сока —0,5 стакана, черносмородинового сока —0,5 стакана, пастеризованного молока —0,5 стакана, яичных желтков —3, сахара —4 столовые ложки.
Добавить комментарий |
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги |
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.