Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 14

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 6,930
· Новый пользователь: AMD

Друзья

Информация

Лесная кулинария. Целебные десерты (продолжение)

Лесная кулинария. Целебные десерты (продолжение)

КОКТЕЙЛЬ «ШИПОВНИК»

2 стакана крепкого настоя плодов шиповника перемешать с таким же количеством кефира, добавить сахар по вкусу и сразу же подавать. Расчеты дспи.1 четыре порции коктейля.

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ягоды промыть и очистить, протереть через ситечко, чтобы получилось пюре Сахар растворить в кастрюле с» водой на слабом огне, довести до кипения, кипятить на сильном огне 5 мин. Затем остудить и вместе с апельсином и лимонным соком влить в ягодное пюре. Перемешать, налить в плоскую металлическую форму и оставить на ночь в морозильнике, чтобы полностью застыло. Перед подачей на стол вынуть из морозилки, дать постоять  при комнатной температуре и разложить по креманкам.

НАПИТОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА

Промытые плоды шиповника залить кипятком и варить в закрытой посуде на слабом огне 5—10 мин, затем оставить для настаивания на 6—8 ч. Процедить, добавить сахар и охладить. Использовать напиток в течение т же дня, так как при длительном хранении витамин С разрушается. На 200 г напитка: сахар —20 г, плоды —20 г, вода —160 г.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ НАПИТОК

Смешать молоко, сахар, растертую землянику, добавить немножко соли взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса. Подать на стол в oxлажденном виде.
На одну порцию: три четверти стакана молока, столовую ложку сахара и <>,, четверть стакана растертой земляники.

МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Малину перебрать и промыть в холодной воде, приготовить сахарный сир не охлаждая, положить в него приготовленную малину, вскипятить и ост(жт закрытой посуде на 15—20 мин. Затем процедить, добавить лимонной кислоты вкусу, разлить в формы и дать застыть. Перед подачей к столу можно укр.м i ягодами.
На стакан малины —0,75 стакана сахара и 1,5 стакана воды.

СИРОП ИЗ ШИПОВНИКА

Промытые плоды заливают горячей водой и кипятят, помешивая, 20 м Затем массу отжимают через двойной слой марли и полученный сок отстаивать
сутки. Прозрачный слой сока сливают, засыпают в него сахар (на 1 часть сока 1,5 части сахара) и варят, пока не получится густой сироп. Горячим сиропом наполняют бутылки, закупоривают их и ставят в подвал или погреб.

КОМПОТ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА

Зрелые плоды моют, разрезают и очищают от семян и волосков, ополаскивают холодной водой и заливают горячим 45% -ным сахарным сиропом. Через 8—10 ч плоды вынимают из сиропа и перекладывают в горячие стеклянные банки. Сироп нагревают до кипячения и, выдержав кипящим 2—3 мин, заливают им плоды в банках. Затем стерилизуют: пол-литровые банки держат в кипящей воде 10—12, литровые —15—20 мин. После стерилизации банку сразу же закатывают крышкой и переворачивают до полного остывания.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ КРЕМ

Свежие ягоды перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь сито. Полученное пюре смешать с сахарной пудрой. Сливки в кастрюле поставить в холодную воду и взбить металлическим венчиком до образования густой пены. Во взбитые сливки положить ягодное пюре, хорошо размешать и, не переставая размешивать, тонкой струйкой влить растворенный теплый желатин. Полученный крем быстро разлить в формы.
На 0,5 стакана ягод —1 стакан сливок, 0,75 стакана сахара и 10 г желатина.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ КИСЕЛЬ

Землянику перебрать, очистить, промыть в холодной воде и протереть сквозь сито. Приготовить сахарный сироп, вскипятить, заварить разведенной картофельной мукой и еще раз вскипятить. В горячий кисель положить приготовленное пюре и хорошо размешать.
На 1 стакан земляники —2 столовые ложки картофельной муки и 0,75 стакана сахара.

ЗЕМЛЯНИКА СО СЛИВКАМИ

Сливки охладить, взбить с половиной сахарной пудры до образования устойчивой пышной массы и добавить вторую половину пудры. Взбитые сливки выложить горкой в креманку и сверху украсить ягодами. На 100 г земляники—100 г сливок и 20 г сахарной пудры.

СМОРОДИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЯЙЦОМ

Яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко и черносмородиновый сок, тщательно перемешать и охладить в холодильнике. Подавать коктейль с кубиками льда.
Черносмородиновый сок —0,5 л, холодного пастеризованного молока —0,5 л, яйцо —1, сахарный песок по вкусу, пищевого льда —4—5 кубиков.

КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛУШКА»

Отделить желтки от белков и растереть их с сахарным песком добела. Молоко вскипятить и кипящим залить растертые желтки, быстро перемешать и охладить. После охлаждения, помешивая, влить тонкой струей соки. Подавать к столу хорошо охлажденным.
Земляничного сока —0,5 стакана, малинового сока —0,5 стакана, черносмородинового сока —0,5 стакана, пастеризованного молока —0,5 стакана, яичных желтков —3, сахара —4 столовые ложки.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,11 секунд
64,857,493 уникальных посетителей