Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 7

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 6,974
· Новый пользователь: breath

Друзья

Информация

Заморозка грибов - один из способов хранения

Заморозка грибов - один из способов хранения

Заморозка грибов является сейчас одним из наиболее доступных методов заготовки грибов впрок.

Замораживать можно любые грибы, но в домашних условиях, из-за отсутствия лишнего места, следует отдать наиболее деликатесным видам. Из грибов, которые можно  собрать в окрестностях Алма-Аты, для заморозки лучше всего подходят белый степной гриб, синеножка, подберезовики, белый гриб, маслята, рыжики. А вот замораживать,  например, шампиньоны не стоит - их можно приобрести в любое время года на рынке в свежем виде.

Для заморозки следует отбирать крепкие, небольшого размера грибы. Температура морозильной камеры должна быть -18 градусов или ниже . Предварительно подготовленные грибы  помещают в морозильную камеру и после заморозки складывают в полиэтиленовые пакеты. Пакеты должы быть герметичными, ведь в процессе хранения при низкой температуре грибы "сохнут", теряют влагу, а значит и свойства.

Не следует замораживать влажные грибы - если перед заморозкой вы помыли грибы, дайте им обсохнуть, чтобы они не превратились в комок.

Подберезовики, подосиновики, маслята и белый гриб перед заморозкой мыть не рекомендуется, трубчатый слой этих грибов очень гигроскопичен, впитывает в себя много влаги. Лучше всего их протереть влажной тряпочкой.

У маслят рекомендуется  снять пленку.

Крупные грибы лучше всего порезать кубиками или пластинками.


Замороженные подберезовики

Второй вариант - заморозка предварительно отваренных грибов. Такой способ удобен тем, что требует меньше места в морозильнике, ведь при варке грибы теряют в весе и становятся более компактными.

Можно заморозить предварительно обжаренные грибы вместе с жиром, на котором они готовились. Такие грибы лучше разложить на порции. Тогда для подачи на стол достаточно их разогреть на сковороде.

Хранить замороженные грибы можно довольно долго – до двух лет, но обычно их хранят до следующего лета.


Следует заметить, что вкусовые качества замороженных грибов при дальнейшем  напрямую зависят от правильности их разморозки. Размораживание следует производить при комнатной температуре и ни в коем случае не обдавать их кипятком и не держать над огнём. Можно размораживать грибы в микроволновке.

Готовить блюда и замороженных грибов рекомендуется после полной разморозки. Но некоторые грибы, при медленной разморозке темнеют, поэтому, если по рецепту требуется отваривание, их можно бросать в кипящую воду в замороженном виде.

При заморозке в сыром виде грибы абсолютно не теряют своих свойств, и их можно круглый год использовать наравне со свежими.



Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,05 секунд
70,891,056 уникальных посетителей