Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 6

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 6,930
· Новый пользователь: AMD

Друзья

Информация

Различные медовые блюда

Различные  медовые  блюда

Суп перловый молочный с медом

На 3 стакана молока — 3 столовые ложки перловой крупы, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку сливочного масла, соль по вкусу.

Промытую перловую крупу варить в воде 40—50 мин, как густую кашу, почти до готовности. Затем залить молоком и варить еще 15 мин, добавив соль, мед и масло.

Суп рисовый молочный с медом

На 3 стакана кипяченого молока — [U стакана риса, 1 столовую ложку меда, 1/2 чайной ложки сливочного масла, соль по вкусу.

В молоко положить промытый рис, добавить соль, мед и варить 30 мин. Затем в готовый суп добавить сливочное масло.

Лапша с медом

На 75 г меда — 80 г лапши, 15 г сливочного масла, ядра 10 грецких орехов или миндаля, соль.

Лапшу отварить в соленой воде (8 г соли на 1 л воды) и откинуть на решето. Перед подачей на стол положить лапшу в сотейник с растопленным сливочным маслом и, помешивая, хорошо прогреть. Добавить не очень мелко нарубленные орехи и прокипяченный горячий мед, перемешать и подать в нагретом фарфоровом салатнике.

Лапша молочная с медом

На 750 г молока — 50 г лапши, 1 столовую ложку меда, соль по вкусу, 1 столовую ложку сливочного масла.

В кипящее молоко всыпать лапшу, добавить соль, мед и варить 20 мин, чтобы лапша стала мягкой. Затем прибавить сливочное масло.

Яичница молочная, взбитая с медом

На 200 г меда — 9 яиц, 150 г молока, соль по вкусу.

Мед  разогреть и, когда он будет жидким,  добавить яйца, молоко, соль и взбивать до однородной массы. Полученную смесь вылить на смазанную маслом сковородку. Затем запечь ее в горячей духовке или печи.

Яичница с медом

На 20 г меда — 2 яйца, 5 г сливочного масла.

Сковородку смазать сливочным маслом, вылить на нее яйца так, чтобы желтки остались целыми; и разогретым медом полить яичные белки. Яичницу жарить 1—2 мин и довести до готовности в духовке.

Творожная масса с медом

На 100 г творога — 10 г меда, желток 1 яйца, 15 г сливочного масла, 30 г сметаны или сливок.
Желтки смешать с сахарным песком и подогретым медом, добавить размягченное сливочное масло и взбить до образования пышной однородной массы. Смешать с протертым творогом. Подавать со сметаной или со взбитыми сливками,

Творог с медом

На 450 г творога — 3 столовые ложки меда.
Тщательно растертый творог перемешать с медом до получения однородной массы, выложить на тарелку.

Оладьи манные на меду с вареньем

На 50 г манной крупы — 25 г меда, 1/2 яйца, 20 г сливочного масла, 50 г варенья, 200 г воды.
Воду с медом и 5 г масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая венчиком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 мин. Затем добавить яйцо, хорошо взбить и столовой ложкой выложить на сковородку с маслом 6—8 маленьких оладьев. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подать с вареньем.

Оладьи на меду

На 700 г муки — 500 г топленого молока, 15 г сухих дрожжей, 1—2 ложки меда, 1 столовую ложку сливочного масла, 2—3 яйца, соль по вкусу.

Топленое молоко, муку и сухие дрожжи размешать. Когда тесто дойдет до консистенции сметаны и поднимется, взбить его лопаткой, положить соль, хорошо взбитый мед, сливочное масло, яйца цельные или взбитые белки, дать тесту вторично подняться. Затем тесто выложить ложкой на сковороду, смазанную растопленным маслом, подрумянить с одной стороны, перевернуть на другую и еще поджарить. К оладьям подать мед.

Бал каймак

На 750 г сметаны — 3 столовые ложки меда, 1/2 столовой ложки пшеничной муки.
Сметану в кастрюле варить при помешивании, пока на поверхности ее не образуется слой масла, добавить мед. Затем внести муку, хорошо размешать и еще раз варить 10 мин. Подать к столу в горячем виде.

Югатерт

На 1 кг пшеничной муки — 6 яиц, 200 г молока, 300 г меда, 74 чайной ложки соды, 200 г топленого масла (50 г для теста, 150 г для смазывания слоев теста).
В широкую посуду просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, в которое вылить слегка взбитые яйца, горячее молоко с питьевой содой, добавить топленое масло и вымешивать тесто. Готовое тесто раскатать как можно тоньше, смазать растительным маслом, слегка посыпать мукой и свернуть в виде конверта. Снова раскатать, смазать маслом, посыпать слегка мукой и вновь свернуть конвертом. Эту операцию проделать 6 раз. Затем тесту придать форму пирожка, положить на сковородку, смазать маслом и выпекать в духовке 10— 15 мин. Разрезать на квадратики, положить на тарелку и залить горячим медом.

Кисель медовый с молоком или сливками

На 200 г меда — 2 столовые ложки картофельного крахмала, 750 г молока или сливок, 3 стакана воды.

В мед добавить 2,5 стакана воды и вскипятить. В холодной кипяченой воде (1/2 стакана) развести картофельный крахмал и процедить его. Непрерывно помешивая, влить в кипящий мед и проварить до загустения массы. Готовый кисель разлить в стаканы и охладить. Отдельно подать к столу холодное кипяченое, молоко или сливки.

Мусс медовый

На 350 г меда — 4 яйца или 200 г взбитых сливок.

Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед и поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая. Сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными в меду желтками. Мусс переложить в блюдце или вазочку и охладить.

Мусс медовый (2 вариант)

На 2 апельсина — 350 г меда, 0,5 г сливок, 1 столовую Ложку желатина.

Очистить и нарезать апельсины. Желатин в порошке распустить в одной ложке воды. Согреть мед на пару и прибавить кусочки апельсина и желатин и размешать. Когда смесь остынет, прибавить взбитые сливки и смесь хорошо взбить. Поставить на лед с солью (на 1 часть соли 3 части мелко дробленного льда) на 3—4 ч. Вместо апельсинов можно взять любые фрукты.

Аришта (армянское блюдо)

На 1 кг муки — 20 яичных белков, 10 яичных желт* ков, 700 г масла, 600 г меда, 200 г сахара.

Яичные белки взбить, а желтки растереть с сахаром. После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешать в течение 20 мин. Полученное тесто частями выложить на стол, раскатать тонкими коржами и нарезать в виде лапши. Резку пересыпать мукой и поджарить в кипящем русском масле; затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на сито, уложить крестообразными рядами на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.

Асуда (армянское блюдо)

На 50 г пшеничной муки — 20 г топленого масла, 30 г меда.

Пшеничную муку поджарить на русском масле до темно-коричневого цвета, затем, помешивая, добавить в нее мед. Подготовленную массу варить на плите 5— 7 мин.

Баба творожная с орехами на меду, паровая

На 50 г меда — 100 г творога, 10 г пшеничной муки, У2 яйца, 15 г грецких орехов, 10 г сливочного масла, 5 г сахарного песка.

В подогретый мед добавить подсушенные, мелко рубленные орехи, яичные желтки, пшеничную муку, сливочное масло, хорошо взбить, а затем все это смешать с протертым творогом. Ввести взбитые белки и осторожно перемешивать. Подготовленную массу выложить в металлические конусные формочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахарным песком, выпекать на пару. Готовую бабку полить разогретым медом.

Творог с медом

На 450 г творога — 3 столовые ложки меда.
Тщательно растертый творог перемешать с медом до получения однородной массы и выложить на тарелку.

Творожная запеканка

На 50 г меда — 500 г творога, У2 стакана сахара, 2 яйца, 3—4 столовые ложки манной крупы, 1 столовую ложку сливочного масла.
В протертый творог прибавить жидкий мед, сахарный песок, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовом шкафу 35—40 мин.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,12 секунд
64,857,168 уникальных посетителей