Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
Различные медовые блюда |
Различные медовые блюда
Суп перловый молочный с медом
На 3 стакана молока — 3 столовые ложки перловой крупы, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку сливочного масла, соль по вкусу.
Промытую перловую крупу варить в воде 40—50 мин, как густую кашу, почти до готовности. Затем залить молоком и варить еще 15 мин, добавив соль, мед и масло.
Суп рисовый молочный с медом
На 3 стакана кипяченого молока — [U стакана риса, 1 столовую ложку меда, 1/2 чайной ложки сливочного масла, соль по вкусу.
В молоко положить промытый рис, добавить соль, мед и варить 30 мин. Затем в готовый суп добавить сливочное масло.
Лапша с медом
На 75 г меда — 80 г лапши, 15 г сливочного масла, ядра 10 грецких орехов или миндаля, соль.
Лапшу отварить в соленой воде (8 г соли на 1 л воды) и откинуть на решето. Перед подачей на стол положить лапшу в сотейник с растопленным сливочным маслом и, помешивая, хорошо прогреть. Добавить не очень мелко нарубленные орехи и прокипяченный горячий мед, перемешать и подать в нагретом фарфоровом салатнике.
Лапша молочная с медом
На 750 г молока — 50 г лапши, 1 столовую ложку меда, соль по вкусу, 1 столовую ложку сливочного масла.
В кипящее молоко всыпать лапшу, добавить соль, мед и варить 20 мин, чтобы лапша стала мягкой. Затем прибавить сливочное масло.
Яичница молочная, взбитая с медом
На 200 г меда — 9 яиц, 150 г молока, соль по вкусу.
Мед разогреть и, когда он будет жидким, добавить яйца, молоко, соль и взбивать до однородной массы. Полученную смесь вылить на смазанную маслом сковородку. Затем запечь ее в горячей духовке или печи.
Яичница с медом
На 20 г меда — 2 яйца, 5 г сливочного масла.
Сковородку смазать сливочным маслом, вылить на нее яйца так, чтобы желтки остались целыми; и разогретым медом полить яичные белки. Яичницу жарить 1—2 мин и довести до готовности в духовке.
Творожная масса с медом
На 100 г творога — 10 г меда, желток 1 яйца, 15 г сливочного масла, 30 г сметаны или сливок.
Желтки смешать с сахарным песком и подогретым медом, добавить размягченное сливочное масло и взбить до образования пышной однородной массы. Смешать с протертым творогом. Подавать со сметаной или со взбитыми сливками,
Творог с медом
На 450 г творога — 3 столовые ложки меда.
Тщательно растертый творог перемешать с медом до получения однородной массы, выложить на тарелку.
Оладьи манные на меду с вареньем
На 50 г манной крупы — 25 г меда, 1/2 яйца, 20 г сливочного масла, 50 г варенья, 200 г воды.
Воду с медом и 5 г масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая венчиком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 мин. Затем добавить яйцо, хорошо взбить и столовой ложкой выложить на сковородку с маслом 6—8 маленьких оладьев. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подать с вареньем.
Оладьи на меду
На 700 г муки — 500 г топленого молока, 15 г сухих дрожжей, 1—2 ложки меда, 1 столовую ложку сливочного масла, 2—3 яйца, соль по вкусу.
Топленое молоко, муку и сухие дрожжи размешать. Когда тесто дойдет до консистенции сметаны и поднимется, взбить его лопаткой, положить соль, хорошо взбитый мед, сливочное масло, яйца цельные или взбитые белки, дать тесту вторично подняться. Затем тесто выложить ложкой на сковороду, смазанную растопленным маслом, подрумянить с одной стороны, перевернуть на другую и еще поджарить. К оладьям подать мед.
Бал каймак
На 750 г сметаны — 3 столовые ложки меда, 1/2 столовой ложки пшеничной муки.
Сметану в кастрюле варить при помешивании, пока на поверхности ее не образуется слой масла, добавить мед. Затем внести муку, хорошо размешать и еще раз варить 10 мин. Подать к столу в горячем виде.
Югатерт
На 1 кг пшеничной муки — 6 яиц, 200 г молока, 300 г меда, 74 чайной ложки соды, 200 г топленого масла (50 г для теста, 150 г для смазывания слоев теста).
В широкую посуду просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, в которое вылить слегка взбитые яйца, горячее молоко с питьевой содой, добавить топленое масло и вымешивать тесто. Готовое тесто раскатать как можно тоньше, смазать растительным маслом, слегка посыпать мукой и свернуть в виде конверта. Снова раскатать, смазать маслом, посыпать слегка мукой и вновь свернуть конвертом. Эту операцию проделать 6 раз. Затем тесту придать форму пирожка, положить на сковородку, смазать маслом и выпекать в духовке 10— 15 мин. Разрезать на квадратики, положить на тарелку и залить горячим медом.
Кисель медовый с молоком или сливками
На 200 г меда — 2 столовые ложки картофельного крахмала, 750 г молока или сливок, 3 стакана воды.
В мед добавить 2,5 стакана воды и вскипятить. В холодной кипяченой воде (1/2 стакана) развести картофельный крахмал и процедить его. Непрерывно помешивая, влить в кипящий мед и проварить до загустения массы. Готовый кисель разлить в стаканы и охладить. Отдельно подать к столу холодное кипяченое, молоко или сливки.
Мусс медовый
На 350 г меда — 4 яйца или 200 г взбитых сливок.
Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед и поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая. Сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными в меду желтками. Мусс переложить в блюдце или вазочку и охладить.
Мусс медовый (2 вариант)
На 2 апельсина — 350 г меда, 0,5 г сливок, 1 столовую Ложку желатина.
Очистить и нарезать апельсины. Желатин в порошке распустить в одной ложке воды. Согреть мед на пару и прибавить кусочки апельсина и желатин и размешать. Когда смесь остынет, прибавить взбитые сливки и смесь хорошо взбить. Поставить на лед с солью (на 1 часть соли 3 части мелко дробленного льда) на 3—4 ч. Вместо апельсинов можно взять любые фрукты.
Аришта (армянское блюдо)
На 1 кг муки — 20 яичных белков, 10 яичных желт* ков, 700 г масла, 600 г меда, 200 г сахара.
Яичные белки взбить, а желтки растереть с сахаром. После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешать в течение 20 мин. Полученное тесто частями выложить на стол, раскатать тонкими коржами и нарезать в виде лапши. Резку пересыпать мукой и поджарить в кипящем русском масле; затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на сито, уложить крестообразными рядами на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.
Асуда (армянское блюдо)
На 50 г пшеничной муки — 20 г топленого масла, 30 г меда.
Пшеничную муку поджарить на русском масле до темно-коричневого цвета, затем, помешивая, добавить в нее мед. Подготовленную массу варить на плите 5— 7 мин.
Баба творожная с орехами на меду, паровая
На 50 г меда — 100 г творога, 10 г пшеничной муки, У2 яйца, 15 г грецких орехов, 10 г сливочного масла, 5 г сахарного песка.
В подогретый мед добавить подсушенные, мелко рубленные орехи, яичные желтки, пшеничную муку, сливочное масло, хорошо взбить, а затем все это смешать с протертым творогом. Ввести взбитые белки и осторожно перемешивать. Подготовленную массу выложить в металлические конусные формочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахарным песком, выпекать на пару. Готовую бабку полить разогретым медом.
Творог с медом
На 450 г творога — 3 столовые ложки меда.
Тщательно растертый творог перемешать с медом до получения однородной массы и выложить на тарелку.
Творожная запеканка
На 50 г меда — 500 г творога, У2 стакана сахара, 2 яйца, 3—4 столовые ложки манной крупы, 1 столовую ложку сливочного масла.
В протертый творог прибавить жидкий мед, сахарный песок, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовом шкафу 35—40 мин.
Добавить комментарий |
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги |
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.