Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 32

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,117
· Новый пользователь: vecavif790

Друзья

Информация

Медовые напитки

Медовые  напитки

Медовый квас

На 25 л кипяченой воды — 0,5 кг меда, 0,5 кг изюма, 100—200 г муки, 25 г дрожжей.

К меду добавить изюм, муку, воду, дрожжи. Бочонок со смесью закупорить. Брожение обычно заканчивается за 5—6 дней.

Квас любительский

На 800 г меда — 9л воды, 800 г изюма, 2 лимона, 2 столовые ложки ржаной муки, 15 г дрожжей.

В мед положить лимоны, нарезанные тонкими кружками, изюм и залить 8 л холодной кипяченой воды, в которой размешаны мука и дрожжи. Через сутки подлить в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда изюм и лимоны всплывут на поверхность воды, жидкость процедить сквозь сито. Разлить квас по бутылкам, закупорить, положив в бутылку по 2—3 изюминки, и хранить в лежащем положении в холодном месте. Через два-три дня квас готов к употреблению.

Клюквенный квас

На 800 г меда — 1,2 кг клюквы, 1/2 чайной ложки пивных дрожжей, 1 столовую ложку пшеничной муки, несколько изюминок, вода.

В 5 л воды размять клюкву, смесь вскипятить, не давая ей долго кипеть, затем к клюкве добавить еще 3 л воды и опять процедить, чтобы не испортить цвета. Оба морса соединить вместе, положить в них мед и прокипятить. В остывший морс положить изюминки и дать постоять ему несколько часов. Развести холодной кипяченой водой пивные дрожжи с мукой и влить их в морс. Дать ему забродить, а когда сверху появится белая пена и изюм всплывет наверх, квас следует процедить, разлить по бутылкам и вынести на лед на несколько дней.

Имбирный квас

На 400 г меда — 1 лимон, три корешка имбиря, пол чайной ложки дрожжей, 4 л воды.
В воду добавить мед, мелко нарезанный имбирь и нарезанный ломтиками лимон. Смесь вскипятить и остудить. Затем в нее добавить дрожжи, размешать, накрыть тряпкой и поставить бродить в теплом месте. Когда куски лимона всплывут наверх, квас разлить по бутылкам, засмолить их и поставить на хранение.

Квас сухарный

На 1 кг сухарей — 500 г меда.

Ржаные сухари залить кипятком и поставить на сутки в теплое место. На вторые сутки сухарную воду слить в другую посуду и добавить в нее мед, приготовленную заранее опару. Все хороню перемешать и покрыть холстом. Когда дрожжи всплывут наверх, их снять, а квас разлить в бутылки и закупорить их.

Кумыс с медом

На 0,5 л козьего или коровьего молока — 4 столовые ложки меда, 1 чайную ложку дрожжей.
В бутылку с молоком добавить мед и дрожжи. Содержимое бутылки взболтать. Затем бутылку закупорить пробкой, обвязать проволокой и оставить в жилом помещении. Через 4—5 дней брожение заканчивается и напиток готов к употреблению.

Напиток медово-овсяной

На 0,5 стакана овса — 2,5 л воды, 2—3 столовые ложки меда.

Овес промыть, добавить воду и варить, пока не выпарится половина воды. Отвар процедить, прибавить к нему мед, вскипятить и охладить.

Напиток медовый освежающий

На 1 кг меда — 1 кг малины, 400 г уксуса.

Малину замочить в уксусе 5 дней, изредка помешивая и раздавливая ложкой ягоды. Затем процедить через тряпку, прибавить мед и кипятить 5 мин. Теплую смесь разлить в бутылки. Разбавив 3 столовые ложки жидкости стаканом воды, получают освежающий напиток,

Лимонад медовый

На 1 кг меда — 12 л воды, 30 г пивных дрожжей.
Мед залить кипятком и добавить дрожжи. На второй день, когда начинается брожение, лимонад разлить в бутылки из-под шампанского. Бутылки закупорить, прочно обвязывая пробки проволокой. Напитку можно придать аромат, прибавляя лимонную эссенцию.

Лимонад медовый (вариант 2)

На 1 стакан воды — / столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки меда.

Лимонный сок тщательно перемешать с медом и развести кипяченой водой по вкусу.

Десерт из вишен

На 1 кг вишен —1 кг меда, цедра 1 лимона.
Зрелые вишни сложить в банку, пересыпать тонко срезанной лимонной цедрой и залить свежим медом. Через две недели сок слить, высыпать вишни в миску, оставшийся на дне мед выложить в слитый сок, размешать, положить вишни обратно в банку. Ягоды нужно залить размешанным соком,

Витаминный напиток из шиповника с медом

На 1 столовую ложку сушеных ягод шиповника — 1 столовую ложку меда.

Ягоды шиповника промыть, заварить в стакане крутого кипятка и кипятить 10 мин. Отвар с шиповником перелить в чистую стеклянную посуду и, накрыв ее марлей, оставить в темном месте на 10—12 час. Смесь процедить через двойной слой марли, а ягоды шиповника отжать. К полученному напитку добавить мед и размешать. Витаминный медовый напиток следует использовать в течение 12—24 ч после изготовления, пока витамин С не разрушился. Взрослому человеку можно принимать 2 стакана этого напитка в день, детям — один.

Напиток апельсиновый медовый со сливками

На 1 яичный желток — 6 столовых ложек меда, стакан апельсинового сока.

Взбить яичный желток, добавить мед, апельсиновый сок, хорошо перемешать и долить сливками по вкусу.

Напиток земляничный медовый

На 400 г молока — 2 столовые ложки меда, 1/2 стакана растертой земляники, соль по вкусу.

Смешать молоко с медом и земляникой, добавить соль и взбить, чтобы получалась однородная масса.

Напиток малиновый медовый

На 250 г молока — 2 столовые ложки малинового сока, 1 столовую ложку меда.

К молоку добавить малиновый сок и мед. Перемешать и разбавить водой по вкусу.

Напиток вишневый медовый

На 1/2 стакана вишневого сока —1 столовую лбжку. лимонного сока, 2 столовые ложки меда, соль по вкусу, 100 г молока.

Смешать вишневый и лимонный сок, добавить мед, соль и тщательно перемешать в молоке.

Напиток клюквенный медовый

На 1 стакан кипяченой воды — 3 стакана клюквенного сока, 1 столовую ложку меда.
К воде добавить клюквенный сок, мед и все размешать и охладить.

Сбитень (горячий напиток)

На 1 стакан воды —1 чайную ложку меда, лавровый лист, пряности (имбирь, гвоздика, корица, перец) по вкусу.
Мед положить в кастрюлю или самовар с водой, добавить лавровый лист и толченые пряности. Затем сбитень хорошо прокипятить.

Напиток медовый

На 1 л напитка — 250 г меда, 5 г дрожжей, пол лимона, 750 г воды.

Мед растворить в горячей воде, после охлаждения раствора (до 25°С) добавить в него дрожжи, сок лимона и поставить в теплое место на 10—12 ч для брожения. После этого напиток процедить и охладить.

Коктейль со сливками и медом (из венгерской кухни)

На 2 столовые ложки меда — 2 рюмки коньяка, 4 чайные ложки сливок.

Заполнить четверть стакана мелко наколотым льдом, полить медом, влить коньяк и добавить свежие сливки. Все компоненты тщательно взболтать.

Напиток клюквенный с медом

На 1 л напитка: 125 г свежей клюквы, 75 г меда. Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком в неокисляющейся посуде и отжать сок, В отжимки клюквы влить воду и прокипятить в течение 5—8 мин. После процеживания в отвар добавить мед и отжатый сок. Дать меду раствориться; после чего напиток охладить.

Напиток из меда

На 1 стакан кипятка: 20—25 г меда, 1 г лимонной кислоты.

В горячую воду кладется мед и кипятится 3—4 мин. По желанию можно добавлять лимонную кислоту. Полученный напиток должен быть прозрачным, поэтому его нужно тщательно процедить. На стол подают в холодном виде.

Напиток из меда, моркови и лимона (из польской кулинарии)

На 2 столовые ложки меда — 1 кг моркови, полтора стакана воды, сок одного лимона, соль, зелень укропа по вкусу.

Морковь тщательно очистить щеткой, натереть на мелкой терке, отжать сок, размешать с охлажденной кипяченой водой, приправить по вкусу солью, соком лимона и медом. К готовому напитку можно добавить мелко нарубленную зелень укропа.

Медовый напиток бал (киргизская кухня)

На 25 г меда — 0,05 г перца черного, 0,05 г лаврового листа, 1 г имбири, 5 г корицы, 1 г гвоздики.
В кипящую воду положить имбирь, корицу и гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист и довести до кипения. Снять с плиты, плотно закрыть, дать настояться 5—10 мин. Добавить мед, перемешать и процедить. Подают напиток горячим.

Холодный медок

На 100 г меда — 2 яйца, 1/2 крепкого горячего чая, 1 стакан сахара, 2 лимона.
Желтки растереть с медом, развести крепким горячим чаем, взбивая на огне, добавить сок лимонов. Остудить, разлить в высокие фужеры и держать в морозильнике. Перед подачей в каждый фужер сверху положить белки, взбитые с сахаром, соком и цедрой одного лимона. Белки для этого надо вылить в высокую кружку или кастрюльку, всыпать одновременно цедру, сахар и влить лимонный сок. Взбивать до тех пор, пока масса не сделается пышной и плотной, а весь сахар не разойдется.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,16 секунд
135,379,626 уникальных посетителей