Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 11

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,078
· Новый пользователь: novi4ek

Друзья

Информация

Изделия из плодов и ягод с медом

Изделия  из  плодов  и ягод с  медом

Варенье из айвы

На 2 кг меда — 1 кг айвы.
Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла айву, и варить до тех пор, пока дольки не станут мягкими. Затем дольки вынуть, и отвар процедить. В таз для варенья положить мед, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить подготовленные дольки айвы и варить на слабом огне до тех пор, пока они не станут прозрачными.

Варенье брусничное

На 1 кг меда- 1 кг брусники, 3 шт. гвоздики, кусочек корицы.
Бруснику перебрать, залить горячей водой, перемешать, откинуть на решето и дать стечь воде. Затем бруснику положить в таз и залить медом, добавить корицу и гвоздику и варить до готовности. Остывшее варенье переложить в стеклянную банку, закрыть парафинированной или пергаментной бумагой, завязать и хранить в сухом прохладном месте.

Варенье клюквенно-яблочно-ореховое

На 3 кг меда — 1 кг клюквы, 1 кг яблок и 1 стакан орехов.

Клюкву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и варить под крышкой, пока ягоды не станут   мягкими.   Затем их размять и протереть сквозь волосяное сито. Мед вскипятить, положить в него протертую клюкву, очищенные и нарезанные дольками яблоки, очищенные орехи и варить 1 час.

Варенье-желе яблочное

На 600 г меда — 1 кг яблок.

Яблоки (лучше всего антоновку) очистить от сердцевины и разрезать на дольки, положить в кастрюлю, добавить к ним 2,5 стакана воды, закрыть крышкой и варить 30 мин при слабом кипении. Яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. Затем в отвар налить мед и варить его на слабом огне, снимая ложкой пену. Если при сливании горячего сиропа капли его будут отставать и удерживаться на ложке, значит варенье готово. Его следует сразу разлить в стеклянные банки (прогретые), закрыть парафинированной или пергаментной бумагой и хранить в прохладном месте.

Желе из брусники

На 700 г меда — 2 стакана брусничного сока.

Бруснику растереть, процедить, не выжимая, или очищенные ягоды всыпать в кастрюлю, вскипятить в выделившимся соке, не выжимая их, сок слить сквозь сито, процедить сквозь холстину и варить с медом до требуемой густоты.

Варенье из черной смородины

На 2 кг меда — 1 кг черной смородины.
Смородину очистить от веточек и сухих чашечек цветка, залить 2 л холодной воды и, удалив всплывшие на поверхность остатки сухих чашечек, откинуть ягоды на сито и дать стечь воде. В мед добавить 1 стакан воды, приготовить сироп, всыпать в него черную смородину, вскипятить и поставить на слабый огонь на 45 мин. Остывшее варенье переложить в стеклянную банку.

Груши в меду

На 1 кг меда — 1 кг груш.
С груш срезать кожицу, выбрать семечки и варить их в воде пополам с медом. Когда груши легко можно проколоть соломкой, откинуть их на дуршлаг, приплюснуть, посыпать сахаром и положить на противень, покрытый соломой, и запекать. Затем вынуть, снова обмакнуть в
сироп й опять запекать. Так проделать три-четыре раза. В последний раз обмакнуть груши в сироп и'посыпать слегка корицей. Хранить груши следует в банках.

Яблочное пюре с медом

На 350 г меда — 2 стакана яблочного пюре.
Яблоки очистить от кожицы и семечек, разрезать, сложитьзз глиняный горшок, накрыть крышкой, замазать тестом или1 закрыть мокрой тряпкой и запечь. Затем яблоки протереть сквозь сито, добавить мед и варить до получения густой массы, непрерывно помешивая ложкой. Готовое шоре подсушить, чтобы предохранить его от плесени.

Сыр яблочный с медом

На 350 г меда — 1 стакан яблочной массы, пряности (апельсиновая корка, гвоздика, корица, имбирь, душистый перец).

Яблоки очистить от кожицы, вынуть из них семечки, разрезать их на части, сложить в глиняный горшок, накрыть крышкой, замазать тестом или закрыть мокрой тряпкой и испечь. Протереть яблоки сквозь сито, добавить к ним мед, начать варить, помешивая, пока масса не загустеет. В смесь всыпать пряности, перемешать, сложить в мокрую салфетку, перевязать салфетку шнуром и положить под пресс. Через два дня сыр будет готов. Хранить его нужно в сухом месте.

Варенье ассорти

На 1 кг клюквы — 3 кг меда, 1 кг яблок, 1 стакан грецких орехов.

Клюкву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, в нее же влить полстакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Сваренную клюкву размять и протереть через сито. В эмалированной посуде вскипятить мед и, опустив в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные грецкие орехи, варить около часа.

Яблочный пирог

На 100 г меда — 1/2 стакана сахарного песка, 500 г яблок, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1/2 стакана пшеничной муки.

В размягченное масло прибавить жидкий мед, сахарный песок, яйца и тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Яблоки разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой, предварительно удалив сердцевину, смешать с тестом и выложить в форму (как для кекса), предварительно хорошо смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовом шкафу при температуре 170°С.

Виноград маринованный

На 1 кг маринованных ягод требуется: 50 г сахара, 50 г меда, 200 г столового уксуса, 200 г воды, 20 г соли, 5 шт. зерен гвоздики, 5 зернышек кардамона.

Кисти некрупного спелого винограда промыть, уложить рядами в банку и залить маринадной заливкой. Так же можно мариновать сливы, абрикосы и другие плоды и ягоды. Перед маринованием свежие ягоды бланшируют (ошпаривают кипятком), затем охлаждают, погрузив их на некоторое время в холодную кипяченую воду.

Яблоки, моченные в медовой воде

На 600 г меда — 3 столовые ложки соли, яблоки.
Из меда, соли и 10 л воды приготовить смесь и вскипятить ее. Яблоки (лучше всего антоновку) вымыть и залить медовой водой. Через 1 — 1,5 месяца яблоки будут готовы.

Консервы из клубники

Мед и клубника в равных количествах, Клубнику и мед перемешать, не разминая подсушить на солнце, сложить в банки и закупорить.

Маринад на меду

На 2 кг меда — 3,5 кг винограда, 0,5 л уксуса, пряности (корица и гвоздика).

Грозди винограда положить в банку с широким горлышком, стараясь не мять ягоды. Затем приготовить сироп из меда, уксуса и пряностей и кипятить его 20 млн, снимая пену. Виноград залить горячим сиропом и закупорить банку герметически.

Черная смородина с медом

На 1 кг меда — 1 кг смородины.
Очищенные от веточек и промытые ягоды растереть деревянным пестиком, залить медом и смешать. Полученную массу сложить в стеклянные банки, накрыть па-рафинированой бумагой, завязать и хранить в прохладном месте.

Творожная паста с яблоками и медом

На 20 г меда — 75 г творога, 30 г яблок, 20 г сметаны, 10 г сливочного масла, 10 г сахара.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Размягченное масло, натертое на терке, сырые очищенные яблоки, сахар и сметану соединить с творогом и все хорошо перемешать. Готовую пасту уложить на тарелке, охладить и перед подачей полить растопленным и слегка остывшим медом.

Яблоки печеные с медом и орехами

На 50 г меда — 150 г яблок, 15 ядров грецких орехов.

Подготовленные яблоки испечь и охладить. Орехи (грецкие или фундук) подсушить в жарочном шкафу, после чего измельчить и ввести в разогретый мед. Печеные яблоки разложить в вазочки или салатники и залить медом с орехами.

Самбук из консервированных маринованных яблок

На 75—80 г меда — 200 г маринованных яблок, 100 г маринадной жидкости из яблок, 2 яичных белка, 10—12 г желатина.

Маринованные яблоки разрезать на 4 части, удалив семена с семенной корочкой, мелко нарезать, смешать с маринадной жидкостью и измельчить с помощью миксера до однородной пюреобразной массы. Протереть через сито. В кастрюлю положить мед, смешать его с подготовленными и маринованными яблоками, добавить яичный белок, Кастрюлю поставить в таз с холодной водой и взбить смесь до образования пышной массы и увеличения объема примерно в два-три раза, чтобы «шапкой» держалась на венчике. Продолжая взбивать, тонкой струей влить растворенный желатин. Полученную массу разлить в порционную посуду и охладить.

Черника с медом и орехами

На 150 г меда — 600 г черники, 100 г измельченных ядер орехов.
Чернику перебрать, промыть, откинув на дуршлаг, затем разложить в креманки, залить медом и посыпать измельч енны ми орехами.

Калина в меду

На 3 столовые ложки меда —1 стакан калины, 1 л воды.

Подогревают мед, обмакивают в него промытые на веточке плоды, затем кладут на блюдо и подсушивают, В таком виде калина может долго сохраняться и очень вкусна. Ягоды калины содержат много витаминов С (более 30%), дубильные вещества, органические кислоты, сахара и т. д. Для приготовления отвара из калины с медом стакан калины перебирают, моют, заливают кипятком, варят 8—10 мин, процеживают и добавляют 3 столовые ложки меда.
Рекомендуется как хорошее средство от кашля.

Варенье-желе медовое яблочное

На 600 г меда —1 кг яблок, 5 стаканов воды.


Обмытые яблоки (лучше всего антоновки) очищают от сердцевины и разрезают на дольки, складывают в кастрюлю и заливают водой, закрывают крышкой и варят 30 минут при слабом кипении. Затем яблоки откидывают на сито и дают отвару стечь. После этого в отвар наливают мед и варят его на слабом огне, снимая ложкой пену. Если при сливании горячего сиропа капли его будут застывать и удерживаться на ложке, значит, варенье готово. Готовое варенье-желе сразу же следует разлить в стеклянные банки (прогретые), закрыть пергаментной бумагой и хранить в прохладном месте.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,06 секунд
98,471,617 уникальных посетителей