Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 9

· Пользователей: 1
Cook

· Всего пользователей: 6,930
· Новый пользователь: AMD

Друзья

Информация

Медовая кулинария. Пряники, печенья, торты и прочее. Восемьдесят рецептов.

Пряники, печенья, торты и прочее. Восемьдесят рецептов.


Пряники пчеловодные

Ha 1—1,5 кг муки — 1 кг меда, 3 яйца, 1 чайную ложку соды, 1/2 чайной ложки пряностей.
Тесто для пряников замесить так, чтобы оно не было крутым или жидким. После того, как оно подойдет, разложить его на большие противни пластом или на сковородки в виде лепешек. Выпекать пряники следует при умеренной температуре, иначе они подгорят снизу или на них образуется плотная корка, и они будут недостаточно рыхлыми. Когда при легком надавливании пальцем на поверхности пряников не остается ямки, их можно вынимать из печи. Пряники, выпеченные на противне пластом, разрезать на куски и заглазировать взбитой на яичном белке сахарной пудрой.

Пряники охотничьи

На 1—1,5 кг муки — 1 кг меда, 2—3 яйца, 500 г свиного сала, 1 чайную ложку пряностей.

Готовить их так же, как пряники пчеловодные.

Пряники домашние

На 1 кг муки — / кг меда, 250 г сметаны (можно пополам с простоквашей), 1 чайную ложку соды, 1/2 чайной ложки пряностей.
Готовить так же, как пряники пчеловодные.

Пряники лимонные

На 1 кг меда — 200 г сахарного песка или пудры, 250 г сливочного масла, сок двух лимонов или апельсинов, мука 1 кг

Смешать мед, сахарный песок, подогретое сливочное масло и лимонный сок. Смесь сильно взбить и добавлять к ней пшеничную муку до тех нор, пока тесто не станет крутым. Готовое тесто раскатать, разрезать на куски и выпекать.

Пряники медовые

На 250 г меда — 500 г пшеничной муки, 150 г сахарного песка, 600 г сливочного масла или маргарина, ,/<2 чайной ложки соды, по вкусу корицы, гвоздики и ванилина.

Сахарный песок растворить в 1/2 стакана кипяченой воды, положить туда пряностей, мед, ванилин и все перемешать. Всыпав в смесь муку, предварительно перемешанную с питьевой содой, замесить тесто. Его раскатать до толщины 1 см, проколоть несколько раз вилкой, формовать выемкой или рюмкой. Выпекать пряники нужно на смазанных маслом противнях на среднем огне 8—10 мин.

Пряники, медовые (2 вариант)

На 800 г меда — 800 г пшеничной муки, 8 яиц, 10 ядер горького миндаля, цедра с одного лимона.

Мед всипятить, остудить и сбивать деревянной лопаточкой 45 мин. Затем положить в него муку, взбитые желтки, толченый горький миндаль, изрубленную лимонную цедру. Взбить белки и смешать их с тестом. Готовое тесто кусочками разложить на смазанные маслом противни и выпекать.

Пряники без специй

На 1,2 кг меда — 20 яиц, мука.

Мед вскипятить, снять пену, остудить до температуры парного молока и взбивать деревянной лопаточкой 30 мин. Затем добавлять по одному яйцу, продолжая взбивание (каждое яйцо добавлять тогда, когда предыдущий совершенно размешается с медом). Всыпать в мед муку и размешать до образования густого теста. Тесто разделить на 20 частей, положить на приготовленные противни и выпекать,

Пряники малиновые

Сухая малина, сухари из белого хлеба, мед, сахар.
Сухую малину залить кипятком, чтобы он только прикрывал ее. Посуду поставить на огонь и кипятить содержимое до тех пор, пока малина не станет мягкой. Тогда ягоды, протереть через сито и приготовить морс. На каждый стакан малинового морса положить стакан меда и смесь вскипятить. Растолочь сухари и сухую малину, смешать их в равных частях и добавлять, поме-;, шивая, в горячий морс с медом до тех пор, пока не получится густое тесто. Тесто поставить на огонь и варить, чтобы сухая масса разварилась. Разложить лепешками на лист и подсушить на огне. Готовые пряники пересыпать сахаром и сложить в банку.

Пряники вареные

На 250 г меда — 500 г пшеничной муки, 250 г сахарного песка, 4 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайную ложку белого имбиря, 1/2 чайной ложки желтого имбиря.

Из муки, яиц и растительного масла замесить в миске крутое тесто, раскатать его на жгутики с палец толщиной и разрезать на кусочки длиной 1,5 см. Мед с сахаром и водой вскипятить (воды добавить столько, чтобы получилась жидкая масса). В кипящий сироп положить кусочки теста и варить их до темно-золотистого цвета. К концу варки в сироп с кусочками теста всыпать имбирь и варить, пока сироп не сгустится до такой степени, что капля его не будет распускаться в холодной воде. Всю массу вылить на посыпанную сахарным песком доску и разравнять поверхность. Когда масса остынет, разрезать на небольшие куски.

Пряники бисквитные

На 300 г меда — 250 г муки, 75 г сладкого миндаля или фундука, 100 г сахарного песка, 4 яйца, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку пряностей.

Растереть и взбить добела желтки с сахаром. Мед уварить с пряностями, дать остыть и добавлять его по одной лежке в желтки, продолжая их растирать. Истолочь миндаль, взбить белки, смешать муку с содой, положить все в подготовленные желтки и осторожно перемешать. Тесто выложить на противень слоем не толще 2 см и выпекать в легком жару 20 мин.

Пряники шоколадные

На 500 г меда — 500 г пшеничной муки, 200 г масла, 4 яйца, 3 чайные ложки порошка какао, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку пряностей.
Мед, масло, пряности и порошок какао растирать лопаточкой 5—6 мин, затем, продолжая растирать, добавить желтки. Массу слегка перемешать с хорошо взбитыми яичными белками, добавить муку, предварительно положив в нее соду и слегка перемешать до получения однородного теста. Тесто положить на противень и выпекать.

Пряники спортивные с миндалем

На 2 столовые ложки меда — 400 г муки, 50 г сливочного масла, 300 г сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки молока, 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 мускатного ореха, 4 шт. гвоздики, 1/2 стакана миндаля.

Нагреть мед с сахаром. Когда сахар растворится, прибавить масло, молока, растертую корицу, мускатный орех, гвоздику, лимонную цедру и" лимонный сок. Массу размешать, охладить до комнатной температуры, добавить в нее 1 яйцо, муку с содой и вновь тщательно размешать. Тесто раскатать в пласт 5—7 мм, разрезать на прямоугольники, положить на противни, смазать поверхность теста яйцом, разложить на ней очищенный миндаль и выпекать в печи.

Пряники на дрожжах глазированные

На 500 г муки — 150 г меда, 100 г дрожжей, 100 г маргарина, 1 чайную ложку пряностей.
Дрожжи развести в 3/4 стакана теплой воды и, добавив 1 стакан муки, замесить жидкое тесто-опару. Поставить кастрюлю в теплое место (30—35°С). Через 2 ч добавить в опару остальные продукты и замесить крутое тесто. Из него сформировать шарики или раскатать тесто в пласт и вырезать из него выемками или ножом различные фигурки. Положить их на слегка смазанный маслом противень, поставить на 20—30 мин в теплое место, для брожения, а затем выпекать 8—10 мин при температуре 210—220°С.
Так как большое количество меда или сахара отрицательно действует на дрожжи, то для этого сорта пряников тесто делают не очень сладким, но пряники глазируют в густом сахарном сиропе. Пряники высыпают в кастрюлю, заливают ароматизированным сахарным сиропом, закрывают кастрюлю крышкой и встряхивают, чтобы пряники со всех сторон покрылись сиропом. Затем их укладывают на чистый противень. Если через 1—2 мин пряники не подсохнут, то их подсушивают 1 мин в нежарком шкафу или духовке.

Печенье домашнее

На 350 г меда — 250 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 1 чайную ложку соды, мука.

Смесь сливочного масла и сахарного песка взбить, положить в нее мед и влить стакан холодной воды. Муку смешать с содой и добавлять к взбитой смеси до тех пор, пока не получится крутое тесто. Его разрезать на кружки или серпики стаканом с тонкими краями, предварительно раскатав его. Чтобы тесто не прилипало к стакану, его нужно погружать в муку. Разделанное тесто уложить на смазанный сливочным маслом противень и сразу выпекать при средней температуре. Сверху печенье можно посыпать ванильным сахаром, сахарным песком или сахарной пудрой.

Печенье сливочное

На 350 г меда — 250 г сметаны или сливок, 1 чайную ложку соды, мука.

Готовить, как печенье домашнее, только тесто замешать менее круто.

Печенье украинское

На 350 г меда — 250 г свиного сала, 80 г сахарного песка, соль по вкусу, 1 чайную ложку соды, мука.

Готовить, как печенье домашнее.

Печенье миндальное

На 350 г меда — 200 г сахарного песка, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 2 стакана толченого миндаля, мука.

Готовить, как печенье домашнее.

Печенье без сахара

На 700 г меда — 250 г сливочного масла, 4 яйца, 250 г пахты или кислых сливок, 1 чайную ложку соды, мука.
Готовить, как печенье домашнее.

Печенье овсяное

На 150—200 г -меда — 200 г сахарного пески, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 6 столовых ложек молока, 4% 'стакана изюма, 1 чайную ложку соды; соль по вкусу, овсяная мука или толокно.
Готовить, как печенье домашнее, только тесто замесить на овсяной муке и раскатать его не очень тонко.

Печенье «Степной аромат»

На 1,6 кг меда — 4 яйца, 200 г рубленого миндаля, сок 1—2 лимонов, 1 столовую ложку .водки, 10 г сухих дрожжей; пряности (корица, гвоздика, лимонная или апельсиновая корка) по вкусу, пшеничная мука или ржаная.

Мед разогреть, снять пену и остудить. Затем к нему прибавить яйца, водку, миндаль, пряности, лимонный сок и сухие дрожжи и все перемешать. Смесь тщательно перемешать с мукой, чтобы получить не очень крутое тесто. Его раскатать, разрезать на куски' и выпекать. Сверху можно смазать яичным белком.

Печенье ореховое с медом

На 150 г муки — 250 г меда, 150 г сахарного песка, белки от 10 яиц, 300 г очищенных орехов, 1 чайную ложку соды.

Орехи ошпарить кипятком, очистить от шелухи, слегка подсушить. Затем их истолочь с сахаром, смешать с белками от 5 яиц и содой. Эту смесь дважды пропустить через мясорубку, чтобы в тесте не было комочков, и добавить к ней муку и белки от 5 яиц. Все хорошо переме-. шать до получения однородной массы. Готовое ореховое тесто разложить ложкой на противень, застланный бумагой. Чтобы тесто отставало от ложки, ее смазать, маслом. Выпекают печенье 12—15 мин при 200°С.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,11 секунд
64,857,779 уникальных посетителей