|  | Последние статьи |  | 
|  | Бледная поганка | 
|  | Паутинник заостренно... | 
|  | Шампиньон красноватый | 
|  | Сыроежка красная | 
|  | Подгруздок зеленоват... | 
|  | Подгруздок остроплас... | 
|  | Сыроежка пламенно-ор... | 
|  | Сыроежка кроваво-кра... | 
|  | Сыроежка каштановая | 
|  | Сыроежка розовоногая | 
|  | Сыроежка девичья | 
|  | Сыроежка мясистая | 
|  | Сыроежка сереющая | 
|  | Сыроежка пятнистая | 
|  | Сыроежка пищевая | 
|  | Сыроежка оливковая | 
|  | Серый варан | 
|  | Пилолистник чешуйчатый | 
|  | Белый гриб настоящий | 
|  | Белый гриб еловый | 
|  | Авторизация |  | 
|  | Сейчас на сайте |  | 
|  | Друзья |  | 
|  | Информация |  | 
|  | Медовая кулинария. Пряники, печенья, торты и прочее. Восемьдесят рецептов. |  | 
Пряники, печенья, торты и прочее. Восемьдесят рецептов.
 
Пряники пчеловодные
Ha 1—1,5 кг муки — 1 кг меда, 3 яйца, 1 чайную ложку соды, 1/2 чайной ложки пряностей.Тесто для пряников замесить так, чтобы оно не было крутым или жидким. После того, как оно подойдет, разложить его на большие противни пластом или на сковородки в виде лепешек. Выпекать пряники следует при умеренной температуре, иначе они подгорят снизу или на них образуется плотная корка, и они будут недостаточно рыхлыми. Когда при легком надавливании пальцем на поверхности пряников не остается ямки, их можно вынимать из печи. Пряники, выпеченные на противне пластом, разрезать на куски и заглазировать взбитой на яичном белке сахарной пудрой.
 Пряники охотничьи
На 1—1,5 кг муки — 1 кг меда, 2—3 яйца, 500 г свиного сала, 1 чайную ложку пряностей.
Готовить их так же, как пряники пчеловодные.
Пряники домашние
На 1 кг муки — / кг меда, 250 г сметаны (можно пополам с простоквашей), 1 чайную ложку соды, 1/2 чайной ложки пряностей.
Готовить так же, как пряники пчеловодные.
 Пряники лимонные
На 1 кг меда — 200 г сахарного песка или пудры, 250 г сливочного масла, сок двух лимонов или апельсинов, мука 1 кг
Смешать мед, сахарный песок, подогретое сливочное масло и лимонный сок. Смесь сильно взбить и добавлять к ней пшеничную муку до тех нор, пока тесто не станет крутым. Готовое тесто раскатать, разрезать на куски и выпекать.
Пряники медовые
На 250 г меда — 500 г пшеничной муки, 150 г сахарного песка, 600 г сливочного масла или маргарина, ,/<2 чайной ложки соды, по вкусу корицы, гвоздики и ванилина.
Сахарный песок растворить в 1/2 стакана кипяченой воды, положить туда пряностей, мед, ванилин и все перемешать. Всыпав в смесь муку, предварительно перемешанную с питьевой содой, замесить тесто. Его раскатать до толщины 1 см, проколоть несколько раз вилкой, формовать выемкой или рюмкой. Выпекать пряники нужно на смазанных маслом противнях на среднем огне 8—10 мин.
Пряники, медовые (2 вариант)
На 800 г меда — 800 г пшеничной муки, 8 яиц, 10 ядер горького миндаля, цедра с одного лимона.
Мед всипятить, остудить и сбивать деревянной лопаточкой 45 мин. Затем положить в него муку, взбитые желтки, толченый горький миндаль, изрубленную лимонную цедру. Взбить белки и смешать их с тестом. Готовое тесто кусочками разложить на смазанные маслом противни и выпекать.
Пряники без специй
На 1,2 кг меда — 20 яиц, мука.
Мед вскипятить, снять пену, остудить до температуры парного молока и взбивать деревянной лопаточкой 30 мин. Затем добавлять по одному яйцу, продолжая взбивание (каждое яйцо добавлять тогда, когда предыдущий совершенно размешается с медом). Всыпать в мед муку и размешать до образования густого теста. Тесто разделить на 20 частей, положить на приготовленные противни и выпекать,
 Пряники малиновые 
Сухая малина, сухари из белого хлеба, мед, сахар.
Сухую малину залить кипятком, чтобы он только прикрывал ее. Посуду поставить на огонь и кипятить содержимое до тех пор, пока малина не станет мягкой. Тогда ягоды, протереть через сито и приготовить морс. На каждый стакан малинового морса положить стакан меда и смесь вскипятить. Растолочь сухари и сухую малину, смешать их в равных частях и добавлять, поме-;, шивая, в горячий морс с медом до тех пор, пока не получится густое тесто. Тесто поставить на огонь и варить, чтобы сухая масса разварилась. Разложить лепешками на лист и подсушить на огне. Готовые пряники пересыпать сахаром и сложить в банку.
Пряники вареные
На 250 г меда — 500 г пшеничной муки, 250 г сахарного песка, 4 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайную ложку белого имбиря, 1/2 чайной ложки желтого имбиря.
Из муки, яиц и растительного масла замесить в миске крутое тесто, раскатать его на жгутики с палец толщиной и разрезать на кусочки длиной 1,5 см. Мед с сахаром и водой вскипятить (воды добавить столько, чтобы получилась жидкая масса). В кипящий сироп положить кусочки теста и варить их до темно-золотистого цвета. К концу варки в сироп с кусочками теста всыпать имбирь и варить, пока сироп не сгустится до такой степени, что капля его не будет распускаться в холодной воде. Всю массу вылить на посыпанную сахарным песком доску и разравнять поверхность. Когда масса остынет, разрезать на небольшие куски.
Пряники бисквитные
На 300 г меда — 250 г муки, 75 г сладкого миндаля или фундука, 100 г сахарного песка, 4 яйца, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку пряностей.
Растереть и взбить добела желтки с сахаром. Мед уварить с пряностями, дать остыть и добавлять его по одной лежке в желтки, продолжая их растирать. Истолочь миндаль, взбить белки, смешать муку с содой, положить все в подготовленные желтки и осторожно перемешать. Тесто выложить на противень слоем не толще 2 см и выпекать в легком жару 20 мин.
Пряники шоколадные
На 500 г меда — 500 г пшеничной муки, 200 г масла, 4 яйца, 3 чайные ложки порошка какао, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку пряностей.
Мед, масло, пряности и порошок какао растирать лопаточкой 5—6 мин, затем, продолжая растирать, добавить желтки. Массу слегка перемешать с хорошо взбитыми яичными белками, добавить муку, предварительно положив в нее соду и слегка перемешать до получения однородного теста. Тесто положить на противень и выпекать.
Пряники спортивные с миндалем
На 2 столовые ложки меда — 400 г муки, 50 г сливочного масла, 300 г сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки молока, 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 мускатного ореха, 4 шт. гвоздики, 1/2 стакана миндаля.
Нагреть мед с сахаром. Когда сахар растворится, прибавить масло, молока, растертую корицу, мускатный орех, гвоздику, лимонную цедру и" лимонный сок. Массу размешать, охладить до комнатной температуры, добавить в нее 1 яйцо, муку с содой и вновь тщательно размешать. Тесто раскатать в пласт 5—7 мм, разрезать на прямоугольники, положить на противни, смазать поверхность теста яйцом, разложить на ней очищенный миндаль и выпекать в печи.
Пряники на дрожжах глазированные
На 500 г муки — 150 г меда, 100 г дрожжей, 100 г маргарина, 1 чайную ложку пряностей.
Дрожжи развести в 3/4 стакана теплой воды и, добавив 1 стакан муки, замесить жидкое тесто-опару. Поставить кастрюлю в теплое место (30—35°С). Через 2 ч добавить в опару остальные продукты и замесить крутое тесто. Из него сформировать шарики или раскатать тесто в пласт и вырезать из него выемками или ножом различные фигурки. Положить их на слегка смазанный маслом противень, поставить на 20—30 мин в теплое место, для брожения, а затем выпекать 8—10 мин при температуре 210—220°С.
Так как большое количество меда или сахара отрицательно действует на дрожжи, то для этого сорта пряников тесто делают не очень сладким, но пряники глазируют в густом сахарном сиропе. Пряники высыпают в кастрюлю, заливают ароматизированным сахарным сиропом, закрывают кастрюлю крышкой и встряхивают, чтобы пряники со всех сторон покрылись сиропом. Затем их укладывают на чистый противень. Если через 1—2 мин пряники не подсохнут, то их подсушивают 1 мин в нежарком шкафу или духовке.
Печенье домашнее
На 350 г меда — 250 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 1 чайную ложку соды, мука.
Смесь сливочного масла и сахарного песка взбить, положить в нее мед и влить стакан холодной воды. Муку смешать с содой и добавлять к взбитой смеси до тех пор, пока не получится крутое тесто. Его разрезать на кружки или серпики стаканом с тонкими краями, предварительно раскатав его. Чтобы тесто не прилипало к стакану, его нужно погружать в муку. Разделанное тесто уложить на смазанный сливочным маслом противень и сразу выпекать при средней температуре. Сверху печенье можно посыпать ванильным сахаром, сахарным песком или сахарной пудрой.
Печенье сливочное
На 350 г меда — 250 г сметаны или сливок, 1 чайную ложку соды, мука.
Готовить, как печенье домашнее, только тесто замешать менее круто.
Печенье украинское
На 350 г меда — 250 г свиного сала, 80 г сахарного песка, соль по вкусу, 1 чайную ложку соды, мука.
Готовить, как печенье домашнее.
 Печенье миндальное
На 350 г меда — 200 г сахарного песка, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 2 стакана толченого миндаля, мука.
Готовить, как печенье домашнее.
Печенье без сахара
На 700 г меда — 250 г сливочного масла, 4 яйца, 250 г пахты или кислых сливок, 1 чайную ложку соды, мука.
Готовить, как печенье домашнее.
Печенье овсяное
На 150—200 г -меда — 200 г сахарного пески, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 6 столовых ложек молока, 4% 'стакана изюма, 1 чайную ложку соды; соль по вкусу, овсяная мука или толокно.
Готовить, как печенье домашнее, только тесто замесить на овсяной муке и раскатать его не очень тонко.
Печенье «Степной аромат»
На 1,6 кг меда — 4 яйца, 200 г рубленого миндаля, сок 1—2 лимонов, 1 столовую ложку .водки, 10 г сухих дрожжей; пряности (корица, гвоздика, лимонная или апельсиновая корка) по вкусу, пшеничная мука или ржаная.
Мед разогреть, снять пену и остудить. Затем к нему прибавить яйца, водку, миндаль, пряности, лимонный сок и сухие дрожжи и все перемешать. Смесь тщательно перемешать с мукой, чтобы получить не очень крутое тесто. Его раскатать, разрезать на куски' и выпекать. Сверху можно смазать яичным белком.
Печенье ореховое с медом
На 150 г муки — 250 г меда, 150 г сахарного песка, белки от 10 яиц, 300 г очищенных орехов, 1 чайную ложку соды.
Орехи ошпарить кипятком, очистить от шелухи, слегка подсушить. Затем их истолочь с сахаром, смешать с белками от 5 яиц и содой. Эту смесь дважды пропустить через мясорубку, чтобы в тесте не было комочков, и добавить к ней муку и белки от 5 яиц. Все хорошо переме-. шать до получения однородной массы. Готовое ореховое тесто разложить ложкой на противень, застланный бумагой. Чтобы тесто отставало от ложки, ее смазать, маслом. Выпекают печенье 12—15 мин при 200°С.
|  | Добавить комментарий |  | 
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
|  | Рейтинги |  | 
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.





 
 
 
 
 грибы
 грибы фотогалерея
 фотогалерея флора
 флора фауна
 фауна птицы
 птицы млекопитающие
 млекопитающие пресмыкающиеся
 пресмыкающиеся земноводные
 земноводные бабочки
 бабочки насекомые
 насекомые рыбы
 рыбы видео
 видео казахстан
 казахстан кулинария
 кулинария статьи
 статьи ссылки
 ссылки о нас
 о нас 
