Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
|
|
Заготовка грибов
|
|
Опубликовано 08-05-2010 19:09
|
Супер Администратор Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5321 Откуда: Алматы
Пол: |
Куда ж тогда девать то что собрала?
не рвать жалко, не скармливать пропадет. Делема. |
|
Опубликовано 08-05-2010 19:16
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5656 Откуда: Алма-Ата
Пол: |
RE: Заготовка грибов
Заготавливать. Зима большая
|
|
|
Опубликовано 09-05-2010 09:54
|
Супер Администратор Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5321 Откуда: Алматы
Пол: |
RE: Заготовка грибов
Мы вообще грибы мало едим, В основном как начинку к блинчикам! :D
а потом в дверь не пролезешь. |
|
Опубликовано 09-05-2010 10:32
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5656 Откуда: Алма-Ата
Пол: |
RE: Заготовка грибов
Способы заготовки грибов: соление, маринование, сушка. Грибы можно замораживать, как в отваренном, так и в свежем виде
|
|
|
Опубликовано 10-05-2010 07:50
|
Супер Администратор Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5321 Откуда: Алматы
Пол: |
RE: Заготовка грибов
Мы все их пробовали. Не съедаем. Остановились на мариновании и заморозке. еще с прошлого года стоят и банки и в морозилке пакеты.
Лана фиг с ними хай едят. Вера в на кок джайляу собрала около 5 кг прсарителы серо бурой. так что грибы там уже пошли. Единично встречается в ельнике синеножка, но скорее рядовка фиолетовая. За день собралось 10 экземпляров примерно по 8 см в диаметре. Ура товарищи! Горы оживают. Еще раз хочу предостеречь: КЛЕЩИ!!!!! Новый цветовой вариант с красной попкой. В марте были желтые. За день прогулки с меня 2 - сняла в процессе ходьбы. С Тимона (мой пудель) - 3, дома в ванной. Если едете с собакой помните - клещь переносит Пироплазмос. Он может убить собаку за неделю. А еще вы можете привезти клеща на собаке домой где он присосется к вам. Для человека клещи в нашей месности опасны Инцефалитом (прививка до, и лечение после укуса) и Борелезом - от него не прививают и не лечат. |
|
Опубликовано 11-05-2010 20:22
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5656 Откуда: Алма-Ата
Пол: |
RE: Заготовка грибов
В первую очередь сварить.
У меня бывало грибы и подольше задерживались. Ничего им не будет, варка все исправит Изменил(а) muhomor67, 11-05-2010 20:24
|
|
|
Опубликовано 17-05-2010 19:43
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5656 Откуда: Алма-Ата
Пол: |
RE: Заготовка грибов
Точные пропорции не скажу.
Есть два варианта: 1. В собственном соку (вкуснее, но вид не товарный) Грибы хорошо промываем, очищаем от песка и листьев, бросаем в кипящую воду. Воды не более 1/4 кастрюли - грибы дадут свой сок. Варим минут 10, потом добавляем специи (это кому что нравится, я, например люблю с гвоздикой, а кто-то ее терпеть не может), соль, сахар. Пропорции примерно такие - на 20 литрову кастрюлю 1 кг соли, стакан сахара. Далее - два варианта. а) Охладить, добавить уксуса или лимонной кислоты по вкусу, разложить в банки (рассол должен доходить до верха, можно добавить масла, чтоб не было контакта с воздухом во избежании появления плесени) и хранить в холодильнике. б) Грибы с рассолом в кипящем виде кладем в заранее стерилизованные банки, добавляем уксус (1 ч.л. 70%й эссенции в расчете на литровую банку), закатываем, храним где угодно. Если рассол в закатанных банках помутнеет - выбрасываем. 2. Отличается от первого варианта тем, что первоначальный рассол сливается (можно варить в несоленой воде) и грибы варятся повторно со специями, солью и далее, как и в первом случае, варианты а) и б). |
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
vladap75 (18.05.2010) |
|
Опубликовано 22-05-2010 21:53
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5656 Откуда: Алма-Ата
Пол: |
RE: Заготовка грибов
andrey-pajero написал: Замаринованные подкорагачники, через какое время уже готовы к употреблению ? Можно сразу Изменил(а) muhomor67, 22-05-2010 21:53
|
|
|
Опубликовано 22-12-2010 23:22
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5656 Откуда: Алма-Ата
Пол: |
RE: Заготовка грибов
Простейший вариант, бабушкин, на нитку и на солнышко.
А вот если надо много сушить, то делаются рамки, на них натягиваюся сетки и на этих сетках сушатся грибы, крупные экземпляры лучше порезать, подберезовики ОБЯЗАТЕЛЬНО порезать. А сушить у нас можно почти все съедобные грибы. |
|
|
Опубликовано 12-05-2013 21:42
|
Супер Администратор Сообщений: 1986 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5616 Пол: |
RE: Заготовка грибов
А в статье ж есть рецепты, они обычно не сильно отличаются по технологии.
|
|
Опубликовано 21-07-2013 14:21
|
Супер Администратор Сообщений: 1986 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5616 Пол: |
RE: Заготовка грибов
Все молчат, так как, видимо, городской народ бочками грузди не солит)
|
|
Опубликовано 24-04-2014 20:19
|
Ветеран Сообщений: 640 Вас поблагодарили: 155 раз(а) Зарегистрирован: 30.06.11 Со дня регистрации: 4894 Откуда: Алматы
Пол: |
RE: Заготовка грибов
pensioner написал: В подобных бочонках ( емкостях) я засаливал первым грубым посолом, потом перекладывал в банки со свежим пряным.. Если не секрет, растолкуйте мне что такое грубый первый посол, и как потом дальше до ума грибы доводить. Заранее спасибо! Просто в этом году снова поеду в ВКО, там грибов много, а транспортировать проблема. Думаю если в небольшие бочонки грубым посолом, а потом дома уже до ума доводить. Изменил(а) Natusia, 24-04-2014 20:21
|
|
Опубликовано 25-04-2014 11:15
|
Опытный пользователь Сообщений: 212 Вас поблагодарили: 122 раз(а) Зарегистрирован: 19.03.13 Со дня регистрации: 4266 Откуда: Алматы
Пол: |
RE: Заготовка грибов
На здоровье, надеюсь понравятся! Кстати о бочках, в них не очень удобно солить, да и таскать очень тяжело. Я тут нашла фирму они делают ведра 18 л. с пищевого пластика. Если нужно, вот http://almaty.pul...a_12727889 Мы у них брали, цену не помню, но не дорого.
Изменил(а) татьянка, 25-04-2014 11:48
|
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Natusia (25.04.2014) |
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Natusia (26.04.2014) |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1) |
Перейти на форум: |
Похожие темы | ||||
Тема | Форум | Автор | Ответов | Последнее сообщение |
· Заготовка грибов в промышленных мас... | Все прочее о грибах | muhomor67 | 14 | 19-08-2010 15:58 |