Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
|
|
Заготовка грибов в промышленных масштабах
|
|
Опубликовано 05-08-2010 21:18
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5655 Откуда: Алма-Ата
Пол: |
Занимаюсь заготовкой грибов с целью продажи второй десяток лет...
Если кому интересно, задавайте вопросы.... |
|
|
Опубликовано 05-08-2010 21:19
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5655 Откуда: Алма-Ата
Пол: |
RE: Заготовка грибов в промышленных масштабах
Завтра будут фотографии и рассказ о последней поездке
|
|
|
Опубликовано 06-08-2010 16:59
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5655 Откуда: Алма-Ата
Пол: |
RE: Заготовка грибов в промышленных масштабах
О последней поездке.
Выехали во вторник в 3 утра из города, в 6 уже были на первом месте. Там до 12.00 втроем (я, жена и ее брат) набрали 8 коробок, из них подгрузка - 4. Можно было бы продолжать, но мы ехали с целью заготовки, а на этом месте до воды далеко. |
|
|
Опубликовано 06-08-2010 17:04
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5655 Откуда: Алма-Ата
Пол: |
RE: Заготовка грибов в промышленных масштабах
На основное место прибыли к четырем. Грибы сразу отправили в мойку, пошли собирать.
Оказалось, здесь надо искать не грибы, а поляны. Нашел груздевую поляну, набил полный рюкзак, и пошел обратно. Первый раз собирал такой "нечервивый" подгруздок из 10 грибов 8-9 нормальные. Попадались местами, конечно и полянки просто старого, но это не в счет. |
|
|
Опубликовано 06-08-2010 17:10
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5655 Откуда: Алма-Ата
Пол: |
RE: Заготовка грибов в промышленных масштабах
В конечном итоге решили, что будем собирать вдвоем, женушка займется исключительно мойкой.
У меня с каждой ходки выходило по 2,5 банановой коробки грибов (это я уже в последний день проверил). Были случаи, что на обратном пути грузди собирал только те, что попадались под ногами, в 2-3 метрах не резал. Несмотря на то, что по некоторым местам проходили по нескольку раз, всегда находились новые грибочки. Вот где захотелось поверить бредням "специалистов из института ботаники", что грибы растут прямо на глазах. Кстати, паутинники брали только в первые две ходки, потом на них перестали обращать внимание. |
|
|
Опубликовано 06-08-2010 19:55
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5655 Откуда: Алма-Ата
Пол: |
RE: Заготовка грибов в промышленных масштабах
qwerty написал: Продолжение будет? Будет. На второй день к обеду пришлось оставить на мойку всех, кроме меня. Но это конечно. моя вина, слишком уж тщательно они мыли грибы. Паутинники (собранные еще в первом месте) мы перед варкой вообще не мыли,промывали в ручье уже отваренные и пересыпали солью. Количество соли в данной ситуации зависит от условий хранения. У меня, например. холодильник на 10 тонн, так что можно сильно не пересаливать. В процессе хранения грибы все равно перебродят, обретут кислоту. (Если хранить при температуре свыше 10 градусов, соли надо класть не менее 3 кг на 50 л) Потом. перед продажей, я все равно буду их промывать и заливать свежим рассолом, в который положу все специи. Не стоит солить грузди йодированной солью или добавлять в них лист смородины, это приводит к посинению пластинок при хранении. Впрочем, к домашним заготовкам это не относится, вкус от этого хуже не станет. |
|
|
Опубликовано 07-08-2010 15:04
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5655 Откуда: Алма-Ата
Пол: |
RE: Заготовка грибов в промышленных масштабах
Вот тут список можно составить на целую страницу. Начиная от белого степного гриба...
Об этом как-нибудь попозже, когда время будет... |
|
|
Опубликовано 19-08-2010 13:20
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5655 Откуда: Алма-Ата
Пол: |
RE: Заготовка грибов в промышленных масштабах
Edelveis007 написал: Какую посуду используете для уже отваренных и посоленых грибов, чтобы довезти их до дома??? Пластиковые ведра с крышками, они в пустом виде вставляются одно в одно, а в полном - одно на одно. Некоторые возят в бочках (тоже пластиковых). Как вариант могу предложить тройные пластиковые пакеты ставить в бананавые коробки, а дома перекладывать |
|
|
Опубликовано 19-08-2010 15:11
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5655 Откуда: Алма-Ата
Пол: |
RE: Заготовка грибов в промышленных масштабах
В пластике и в холодильнике (Холодильник на 10 тонн). Если просто в погребе, то грибы надо пересаливать, на 50л бочку 5 кг соли. Я же при +3 +6 делаю слегка соленые
Изменил(а) muhomor67, 19-08-2010 15:12
|
|
|
Опубликовано 19-08-2010 15:58
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5655 Откуда: Алма-Ата
Пол: |
RE: Заготовка грибов в промышленных масштабах
Проще всего сетку натянуть. А для промывки другое сооружение, цилиндр из толстой резины или жести ставится на ровное место глубиной ок 20-40 см а в него по желобу с высоты стекает вода. Через 10-15 мин грибы почти чистые, только надо закидывать небольшие партии
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1) |
Перейти на форум: |
Похожие темы | ||||
Тема | Форум | Автор | Ответов | Последнее сообщение |
· Вид бабочки | Насекомые Казахстана | The_Going | 131 | 04-11-2017 00:15 |
· Воот такой гриб нашел! Хвастаемся!!! | Для грибных хвастунов... | grave14 | 74 | 12-06-2020 10:31 |
· Заготовка грибов | Грибная кухня | muhomor67 | 73 | 19-08-2019 18:39 |
· Весна, горы и клещи! | Горный туризм в Казахстане | Igor | 49 | 01-02-2011 11:07 |
· Выращивание грибов | Все прочее о грибах | muhomor67 | 32 | 06-01-2020 20:58 |