Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 49

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,117
· Новый пользователь: vecavif790

Друзья

Информация

Просмотр фото

Фотоальбомы > Грибы 2010. Июнь > Паутинник многообразный << >>


 767  Паутинник многообразный

© Фокина Антонина Андреевна  


Паутинник многообразный (Cortinarius multiformis)
Окрестности озера Иссык, Заилийский Алатау, Казахстан. 26.06.2010

Дата: 15/04/2014 23:41
Добавлено: Tonya
Комментариев: 7
Рейтинг: Пусто
Количество просмотров: 2510


BBCode | миниатюра фото с увеличение по клику:

BBCode | полноразмерное фото с переходом по клику:


Комментарии

#1 | zina февраля 26 2011 19:05:22
Cortinarius glaucopus
Cortinarius claricolor
Cortinarius calochrous var. coniferarum =piceae
Cortinarius saginus- паутинник толстый(?)
Cortinarius spadicellus - белоногий, беломясый
Cortinarius varius
и еще и еще - что с ними делать?
#2 | Tonya февраля 26 2011 19:26:50
Думаю что на следующий год возьмем пробу спор. И некоторые варианты сможем исключить.
#3 | zina февраля 26 2011 19:51:34
и обязательно - запах, вкус сырым и вареным, и с каким деревом микориза вероятнее всего для данного гриба, - в общем подробное описание
#4 | arfey февраля 27 2011 12:29:31
Для пауков так же важно знать возрастное изменение - цвет пластинок, наличие паутины, её остатки и пр. Поэтому одного взрослого гриба может быть недостаточно. Кроме того может быть очень полезна реакция на щелочь (КОН).
#5 | Tonya февраля 27 2011 12:42:52
Так на щелочь это я Вам привезу. Не то меня муж из дома выгонит. Улыбаюсь
#6 | arfey февраля 27 2011 14:00:31
Ну оставим щелочь на крайний случай Улыбаюсь
Хотя тут ничего страшного - нужно взять несколько гранул каустической соды, разбавить её в капле воды и намазать на гриб. Меры предосторожности как и при работе с уксусом.
#7 | Tonya февраля 27 2011 14:55:31
не нюхать, не лизать и не чесаться%)

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,22 секунд
135,488,617 уникальных посетителей