![]() |
Последние статьи |
![]() |
![]() |
Бледная поганка |
![]() |
Паутинник заостренно... |
![]() |
Шампиньон красноватый |
![]() |
Сыроежка красная |
![]() |
Подгруздок зеленоват... |
![]() |
Подгруздок остроплас... |
![]() |
Сыроежка пламенно-ор... |
![]() |
Сыроежка кроваво-кра... |
![]() |
Сыроежка каштановая |
![]() |
Сыроежка розовоногая |
![]() |
Сыроежка девичья |
![]() |
Сыроежка мясистая |
![]() |
Сыроежка сереющая |
![]() |
Сыроежка пятнистая |
![]() |
Сыроежка пищевая |
![]() |
Сыроежка оливковая |
![]() |
Серый варан |
![]() |
Пилолистник чешуйчатый |
![]() |
Белый гриб настоящий |
![]() |
Белый гриб еловый |
![]() |
Авторизация |
![]() |
![]() |
Сейчас на сайте |
![]() |
![]() |
Друзья |
![]() |
![]() |
Информация |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() Определите гриб!
|
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5499 Откуда: Алматы
![]() RE: Определите гриб!
anutka507,
Гриб называется горькушка. Рядовка золотистая, Горькуша, Рядовка оранжевая (Tricholoma aurantium) его нужно вымочить. статья есть тут: http://fungi.su/a...icle_id=44 Рецепты засолки от авторов: Способ 1 Грибы вымачиваем до 3 суток в холодной воде, лучше, чтобы вода была проточной,или ее необходимо менять 2-3 раза в день.Отвариваем, промываем в холодной воде (при постепенном остывании грибы темнеют). Далее возможны варианты. Разложить в банки на 2/3, залить рассолом, или уложить в ведра-бочки, пересыпая специями и солью и убрать на холод. Окончательно готовым гриб считается через 30 дней. Способ 2 Грибы отвариваем в течении 20 минут и вымачиваем после отваривания. Это гораздо удобней, т.к. отвареные грибы тяжелее воды и не всплывают на поверхность. Следует следить за тем, чтобы вода была постоянно холодная. А далее все, как в первом варианте. Приготовление рядовки золотистой одинаково с приготовлением любых горьких грибов, например, гриба Кошмаркина или волнушки. ня...
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Ветеран ![]() Сообщений: 640 Вас поблагодарили: 155 раз(а) Зарегистрирован: 30.06.11 Со дня регистрации: 5072 Откуда: Алматы
Привет всем! Очень рада, что у нас есть такой сайт! И наконец то у меня появился повод, поучаствовать в этой теме! Сегодня мы ездили в Большое Алматинское Ущелье (наверное погода нашептала) за грибами. Насобирали немного подгруздков, волнушек и паутинников. Вот с последними у меня и возникли вопросы.
Добавлено через 04:06 мин. Вот такие вот паутинники ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 25:36 мин. И ещё ![]() ![]() Изменил(а) Tonya, 14-07-2011 21:27
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 1987 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5794 Пол: ![]() |
Привет!
С пауками у всех сложно, поэтому когда есть другие грибы, от них лучше воздерживаться. Если конечно точно такие не собирали ранее. Первый и четвертый одинаковые, похоже на многообразный Второй на ум не приходт. Третий вероятно изменчивый, вот такой. У нас его нет. На пятой-шестой непонятно. Изменил(а) arfey, 14-07-2011 21:29
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5499 Откуда: Алматы
Natusia,
чуть подправила сообщение, так удобнее. ![]() на 5 и 6 скорее всего тоже многообазаный. просто переросток. ня...
Изменил(а) Tonya, 14-07-2011 21:32
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Ветеран ![]() Сообщений: 640 Вас поблагодарили: 155 раз(а) Зарегистрирован: 30.06.11 Со дня регистрации: 5072 Откуда: Алматы
Изменил(а) Tonya, 14-07-2011 21:36
|
![]() |
|
|
![]() |
Тоня, еще я нашл гриб, в каталоге грибов про такой помоему написано что требуются фотографии
![]() ![]() ![]() Блюдцевик розово-красный, Дисцина щитовидная, (Discina perlata) или это не он? Изменил(а) Tonya, 14-07-2011 21:48
|
![]() |
|
|
![]() |
Natusia,
![]() или ложнодождевик, или ризопогон. в первом случае не съедобен, во втором вероятно ядовит ) если сможете выложите пожалуйсто в альбом... опознаем точнее и напишем статью. ![]() строчек осенний статья есть вот тут В сыром виде смертельно ядовит! ня...
Изменил(а) arfey, 14-07-2011 22:16
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 1987 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5794 Пол: ![]() |
Natusia, шарик ваш похоже редкий гриб Меланогастер, возможно этот. Так что рассказывайте где вы его взяли
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
О, спасибо большое! Даже слишком подробно, щавель на грибы врядли влияет
![]() Выложить можно в альбом Грибы 2011. Июль. Хотя, если промахнетесь - не беда, переместить проблем нет. |
![]() |
|
|
![]() |
Natusia написал: Если это чем-то поможет, то он у меня в холодильнике лежит (точнее его половинка) Спасибо, но судя по фото он недозрелый и спор с него не добыть. Так что толку от него нет. Изменил(а) arfey, 14-07-2011 22:56
|
![]() |
|
|
![]() |
Черный трюфель растет в дубах, а их у нас нет, так что только мечтать
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
Белый польский трюфель я у нас на ассах находила по осени. Так что они точно есть)))
ня...
|
![]() |
|
|
![]() |
у того что находила я сильного грибног запаха не было.
Он пах недозрелым арахисом, и на вкус был так же... Добавлено через 01:07 мин. а что под землей, то вообщето да, но могут выходить на поверхность. Мой рос как груздь, а над ним рыжик. ![]() ня...
|
![]() |
|
|
![]() |
привычка сначала фотать, а потом тыкать пальцем отбивается только со ременем)
по себе знаю... ня...
|
![]() |
|
|
![]() |
Изменил(а) Natusia, 12-08-2011 22:03
|
![]() |
|
|
![]() |
Данил!
Ваш гриб маринованный уже размещен и подписан. это пилолистник тигровый вот статья http://fungi.su/a...cle_id=179 коротко- если не жесткий можно есть. мариновала и жарила, народ ест с удовольствием.) второй скорее всего Баттареа веселковидная, (Battarea. phalloides Pers.) ня...
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новичок ![]() Сообщений: 2 Вас поблагодарили: 0 раз(а) Зарегистрирован: 12.08.11 Со дня регистрации: 5029 ![]() |
здравствуйте! грибник из меня никакой, кроме груздей и сыроежек ничего не знаю.... вчера на плато Асы в ёлках собрали грибы, некоторые вводят в заблуждение... не могли бы вы сказать что это за грибы и съедобны ли они, среди ядовитых я их не нашла, но являются ли они съедобными и вкусными, особенно интересуют по первой ссылке. они достаточно плотные, растут на земле прям на стволах или пнях ели, если они съедобные, то как их следует готовить? спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() Изменил(а) Tonya, 12-08-2011 21:57
|
![]() |
|
|
![]() |
N_ata,
я немного поправила ваше сообщение, но третья ссылка у меня так и не открылась. Первый гриб это чашуйчатка Он съедобен и на мой взгляд ОЧЕНЬ ВКУСЕН. Нужно слеедить чтоб ножки были мягкими, во многих источниках их вообще не рекомендуют употреблять. Используют свежим, маринованным, соленым. Арфей настаивает, что у встреченных им грибов был сильный иодный вкус. Я с таким не сталкивалась. Вторые и 4 точно сказать не могу, но от употребления рекомендую воздержаться. Они пренадлежат к семейству говорушек, среди них есть не только несъедобные, но и ядовитые виды. Поэтому без достаточного опыта это может быть опасно. ) ня...
|
![]() |
|
|
![]() |
Еще грибочки, я их нашла в Горной Ульбинке (под Усть-Каменогорском)
Местные жителиназывают их лисичками, а по мне так это вовсе не лисички ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Изменил(а) Natusia, 12-08-2011 22:26
|
![]() |
|
|
![]() |
Не слушайте местных жителей, они под мухоморами
![]() Ейто мокрухи, скорей всего розовые (Gomphidius roseus) |
![]() |
|
|
![]() |
Ага, вполне съедобны)
|
![]() |
|