Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 24

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,100
· Новый пользователь: Bibars

Друзья

Информация

Брожение меда

Брожение меда

 


Брожение меда, первая стадия закисани меда, превращение сахаров меда в спирт или кислот с выделением углекислого газа под влиянием дрожжей.

 

Содержать пчел на забродившем меде нельзя, т, к он вызывает кишечные болезни пчел и их гибель.

 

Зрелый мед брожению не подвергается, т. к в нем дрожжи не развиваются из-за большого содержания сахаров. Бродить может только мед, со держащий менее 79% сахаров, т. е. незрелый мед имеющий большую водность.

 

Мед обладает гигроскопичностью, т. е. может поглощать влагу из воздуха, вследствие чего водность меда увеличивается, и создаются условия для размножения дрожжей и брожения меда. При кристаллизации меда и оседании кристаллов в верхнем его слое уменьшается количество сахаров и появляются условия для развития дрожжей. Сотовый мед также может подвергнуться брожению, т. к. восковые крышечки не предохраняют мед от поглощения влаги.

 

В забродившем меде образуется много пузырьков углекислого газа, поэтому мед увеличивается в объеме и может вспучить бидоны, разорвать обручи бочек, а в сотах разрушается печатка и мед вытекает.

 

 

 

 

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0,16 секунд
118,743,274 уникальных посетителей