Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
|
|
О клещах и вакцинации
|
|
Опубликовано 17-03-2011 09:01
|
Супер Администратор Сообщений: 1986 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5619 Пол: |
Вакцинацию против клещевого энцефалита можно сделать по адресу пр. Достык(Ленина) - Карасай-батыра(Виноградова) в мед.центре MS Help. Вход со стороны Виноградова.
Цена одной прививки на март 2011 - 1450 тг. Порядок вакцинации Энцевировом: 1 прививка - сразу 2 прививка - через 1 месяц 3 прививка - через 1 год после первой 4 прививка - через 3 года после третьей 5 прививка - ещё через 3 года и так далее.. Изменил(а) arfey, 29-03-2011 16:55
|
|
Опубликовано 23-03-2011 16:37
|
Да мне по фигу! Сообщений: 346 Вас поблагодарили: 3 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5659 Пол: |
RE: О клещах и вакцинации
pensioner, в степи-то по весне всякие пауки да змеи слишком злые и ядовитые... а там и клещи энцифалитные. В общем - волков не бояться покусанным быть!
*
* * «Нигде бо обрящеши, еже не разоритися царству, еже от попов владому» |
|
Опубликовано 23-03-2011 19:30
|
Супер Администратор Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5324 Откуда: Алматы
и я и муж привиты в прошлом году по первому разу.
я за прошлый год клеща поймала 2 раза, Муж 1. так что привиться всем советую. Хотя в поликлинике меня отшили, прививалась я в клинике вакцинации. Клещ страшен не только инцифалитом. Они еще борелез разносят. но от него к сожалению не прививают. Мой пудель поймал клеща в первый раз на наурыз... где то на джайляу. так что с поправкой на холод через недельку начало сезона. ВСЕ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. И чем быстрее вы сняли кровасоса тем меньше шанса что заразились! ня...
|
|
Опубликовано 24-03-2011 17:03
|
Супер Администратор Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5324 Откуда: Алматы
Собачье заболевание называется Пироплазмос!
людям оно не передается! Проблемма в том, что вы на собаке можете подвести клеща домой, а там уже проймать его сами и от него заразиться. Для собаки же заболевание часто смертельное. и Иммунитет к нему не вырабатывается. К тому же собака может подхватить клеща не только в наш человеческий сезон. У них состояние покоя длиться всего 3 недели в августе. Так что все время домашние собаки для прогулок в пересеченной местности должны обрабатываться спреями и носить противоклещевой ошейник. Есть так же капли на холку. Они дают лучше результат, и на больший срок. но и стоят соотвветственно дороже. А еще они сильно напрягают печень, так что тут надо смотреть по обстоятельствам. Но жалеть денег для защиты от клещей не стоит в любом слуучае. От пироплазмоза взрослая сильная собака погибает за 1,5 недели. в случае обнаружения клеща на собаке после его снятия внимательно наблюдать за состоянием, при появлении рвоты, или изменении цвета мочи СРОЧНО обращаться в ветеринарную клинику. В качестве поддержки организму я даю своему пуделю эсенциале, в весенне летний сезон где то по неделе в месяц. Но нам ни разу не пришлось вкалывать вакцину.Она высокотоксичная и собака может погибнуть из за нее. Добавлено через 10:05 мин. К стати, про смоете это не факт. Тут все зависит от породы. Если ваш зверь гладкий- доберман, булька... тогда может быть. Если же волосявое... вы его только запутаете в шерсти. Так что расчесывать мелким гребнем! и не забыть проверить пузо и уши. Своего я на самый пик всегда брею на голо, и одеваю хбшный комбез в полный рост. Во первых когда нет кудряшек не за что зацепиться, мыть проще, и видно их лучше. Во вторых в комбезе моя черная сволочь не так нагревается, и ее в светлом в темноте видно...:D ня...
|
|
Опубликовано 24-03-2011 21:02
|
Ужжас!
Рекомендую сшить ему из тонкой хб комбезик. а уши можно и на месте вычисать. комбезик перед поездкой обрызгиваете, перед сном - снимаете... никаких проблем. ня...
|
|
Опубликовано 24-03-2011 23:51
|
Супер Администратор Сообщений: 1986 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5619 Пол: |
Чувствую и мне надо завакциниться, а то у меня тоже кудри и комбеза нету
|
|
Опубликовано 25-03-2011 10:52
|
провакцинилась, в третий раз. Сообщаю. Прививка "инцивиром" стоит нынче 1450тг. Если кому надо Виноградова и Ленина. Со стороны Виноградова вход.
Там на против офигенская "французская булочная" помереть от обжорства на их пироженках. ня...
|
|
Опубликовано 25-03-2011 11:04
|
Данке! в понедельник наверно смотаюсь.
|
|
Опубликовано 26-03-2011 19:58
|
не поздно. у меня уже 3-я. так что имунитет то уже есть. да и там полтора месяца всего на приобретение. так что еще можно успеть.
место укола вспухло в этот раз и ощутимо болит. В остальном все ОК. ня...
|
|
Опубликовано 26-03-2011 20:16
|
В коргане есть OF. и от мошки и от комаров с клещуками, и для детей у них тож есть.
ня...
|
|
Опубликовано 26-03-2011 22:35
|
Опытный пользователь Сообщений: 258 Вас поблагодарили: 28 раз(а) Зарегистрирован: 14.02.11 Со дня регистрации: 5033 Откуда: г. Алматы
Можно вставить свои 3 копейки!
Я точно знаю, что всех зарегистрированных граждан РК ( помните прошлом и позапрошлом году регистрировали в поликлиниках, даже без прописки) Так вот если вы не прописаны в Алматы, но зарегистрированы в поликлинике или вы Алматинец, поверьте, никаких денег платить не нужно. Идешь в поликлинику к терапевту (у женщин сложнее), но что поделать. И абсолютно бесплатно вам делают, ту же самую вакцину, что и за деньги. Если вы первый раз, то три раза и интервалом 1 месяц, прививаться нужно так, чтоб последняя прививка была не позднее чем за две недели до ваших поездок в "опасные зоны". Затем ещё одна через год. После этих четырёх прививок вакцина в вашем организме будет действовать 3 года ( реально до 5 лет) . После этого нужно будет сделать ещё две прививки с интервалом в один месяц и опять на три года! И так далее! Всем удачи! И тем кто не привит, советую привиться, проверено - помогает! Мурена
Изменил(а) murena, 26-03-2011 22:35
|
|
|
Опубликовано 27-03-2011 08:48
|
Не та же.
Я вакцинировалась всего 3 заза. следующая у меня в 2014г. Так что преператы разные. Не знаю что колят в поликлинике, но мне ставили "инцевир". схема: 2 укола с интервалом в месяц, через 2 недели после второго у вас иммунитет. (проверено я ловила клещей в прошлом году, и жива) третья через год от второго укола. И потом раз в три года по уколу. ня...
|
|
Опубликовано 06-04-2011 21:35
|
Не спешите ставить выкцину.
с моей псиной при 3 положительных анализах обходились поддерживающей печоночной терапией. Гамавиту вколите как стимулятор. хуже точно не будет. И у моего цвет мачи не менялся. кожа тоже цвет не меняла, температура поднималась до 39-40, и рвота появлялась. на счет эсенциале я вполне серьезно. А на счет того что сезон ранний, так в прошлом годе мы первого клеща поймали на наурыз. И тоже были далеко не первыми. ня...
|
|
Опубликовано 06-04-2011 22:06
|
Я по городу как-то на такси ехал, так в нем по сиденью ползал клещук! Я его изгнал, дармоеда. Так что в городе, особенно в парках вполне запросто.
Кстати, у меня друг все придуривается, никак не осмелится поставить инъекцию, кто-то ему там из бывших врачей сказал, что могут быть последствия. murena, Вы можете как-то подтвердить или опровергнуть такие опосения? |
|
Опубликовано 06-04-2011 22:35
|
у меня есть знакомая врач который уверяет что нельзя пить пиво, потому что в нем содержиться трупнй ЯД.
Наверное от личинок которые ячмень жрут и в процессе бражения в нем дохнут. ня...
|
|
Опубликовано 06-04-2011 22:37
|
Во-во, у меня был друг, пивовар по образованию, тоже говорил про это
А я думаю, че от него голова болит) |
|
Опубликовано 07-04-2011 07:44
|
Опытный пользователь Сообщений: 258 Вас поблагодарили: 28 раз(а) Зарегистрирован: 14.02.11 Со дня регистрации: 5033 Откуда: г. Алматы
arfey написал: Я по городу как-то на такси ехал, так в нем по сиденью ползал клещук! Я его изгнал, дармоеда. Так что в городе, особенно в парках вполне запросто. Кстати, у меня друг все придуривается, никак не осмелится поставить инъекцию, кто-то ему там из бывших врачей сказал, что могут быть последствия. murena, Вы можете как-то подтвердить или опровергнуть такие опосения? Вы про какую инъекцию говорите? Имеется ввиду вакцинация против клещевого энцефалита? Когда мы прививались первый раз, 5 лет назад, я тоже переживала, за сына. Для нас с мужем вопрос был решен однозначно, без вариантов. После первой прививки стало понятно, что бояться абсолютно нечего. Кроме местной реакции, у нас ничего не было. Привили ребенка - он даже лучше нас перенёс эту вакцину (у меня плечо болело пять дней, у него три и через пару дней он "про это забыл") В этом году прививались в поликлинике прописке. Как и в прошлый. Прошло три недели после последнего укола - опять без проблем. Противопоказания к вакцинации обычные: склонность к тяжелым аллергическим реакциям, тяжёлые болезни печени и почек - хроническая почечная или печеночная недостаточность. Но такие люди, как правило, сами знают о своих болезнях и то, что им это не нужно. Решайте: нужно взвесить все за и против, конечно , только 3% клещей, по статистике, носители этого вируса, но если "поймать" такого клеща - в лучшем случае - это смерт! В худшем глубокая психофозическая инвалидность. Ещё хочу сказать, что раньше буквально 15- 20 лет назад вакцина была другой, менее очищенной и осложнений было гораздо больше. Можно было встретить параличи и парезы (после вакцинации) временные или более стойкие. Сейчас все по другому, вакцина очищенная и достаточно хорошего качества - проверено на себе! Мурена
Изменил(а) murena, 07-04-2011 10:33
|
|
|
Опубликовано 07-04-2011 10:44
|
murena написал: Ещё хочу сказать, что раньше буквально 15- 20 лет назад вакцина была другой, менее очищенной и осложнений было гораздо больше. Можно было встретить параличи и парезы (после вакцинации) временные или более стойкие. Спасибо! Наверно как раз от этого такое отношение у многих к инъекции. К слову, у меня вообще никакой реакции после первой прививки не было.. |
|
Опубликовано 08-04-2011 12:50
|
А потом в горах переживать, что стрелка поползла %)
Кстати, есть ещё такой препарат РЕМАНТАДИН, противовирусное средство, которое лучше иметь в аптечке, если не прививались. Используется для профилактики энцефалита при укусе клеща. |