Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
|
|
Карп - как готовить?
|
|
Опубликовано 21-06-2010 07:43
|
Да мне по фигу! Сообщений: 346 Вас поблагодарили: 3 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5655 Пол: |
как приготовить карпа?...
1. Классический рецепт приготовления карпа. Очищенного, вымытого и нарезанного карпа замочить в молоке, смешанном с солью и перцем на 15-20 минут (1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, перец, разумеется, по вкусу), затем обвалять в муке и пожарить на чугунной сковородке. 2. Карп по-китайски: Сделать по бокам рыбы косые надрезы, окунуть ее во взбитое яйцо, поджарить во фритюре - голова и хвост карпа приподнимутся, и получится золотистая ладья. Блюдо можно подавать с кисло-сладким соусом. 3. Фаршированный карп в фольге: Взять очищенного, но не обезглавленного карпа, посолить, посыпать черным перцем и полить лимонным соком. Оставить пропитаться на 15-20 минут. В это время нужно сделать начинку -смешать сыр Дор Блю, измельченные укроп и чеснок, сливки и креветки. Начинить этой массой карпа, замотать его в фольгу, чтобы не вытек сок. Поставить в горячую духовку на 30 мин при 240 градусах. Затем аккуратно надрезать фольгу сверху, раскрыть ее, чтобы был виден карп, полить его немного оливковым маслом и опять в духовку подрумяниться на 15 минут. 4. Карп в сметане: Очистить карпа, вынуть внутренности, смазать солью и черным молотым перцем. Пока разогревается духовка до 180-200 градусов на весь противень положить фольгу не отрезая ее от рулона и на центр фольги положить сначала половину нарезанного лука, потом карпа, внутрь и на верх положить оставшийся лук. Смазать сметаной карпа. как внутри, так и снаружи. Затем нужно закрыть фольгой так, чтобы полностью завернуть ею карпа. Отрезать фольгу от рулона и хорошо завернуть концы фольги. Затем поставить в разогретую духовку. Карп готовится 50-90 минут - все зависит от величины карпа. 5. Карп с грибами готовится так: очистить его от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы (200гр.) очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде. 6. Карп с медом: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый, перец, соль, воду и припустить. Сваренные куски карпа уложить на блюдо, украсить кусочками лимона, яйца и зеленью петрушки. Для соуса процеженный через сито отвар уварить до 2/3 объема, охладить, еще раз, процедить, соединить с размоченным в воде желатином, размешать до полного его растворения, влить уксус, довести до кипения, вновь процедить и охладить, а потом смешать со сваренным вместе с изюмом медом. Залить карпа соусом и поставить блюдо в холодное место для загустения. 7. Карп в вине и пиве: Рыбу порезать на куски, посолить. Сварить в пиве (2 бутылки) петрушку, сельдерей, лук-порей, морковь, 2 луковицы, перец, лавровый лист. Добавить лимонную цедру, корку ржаного хлеба. Во всем этом отварить рыбу. Готовую рыбу вынуть, а в бульон положить 1 ложку поджарки с мукой и маслом, уксус, вино, сахар, изюм, лимонный сок, вишню и прокипятить. Выложить карпа в виде целой тушки на блюдо, украсить ломтиками лимона, вишней, изюмом и залить полученным соусом. 8. Филе карпа: Тушку карпа разделать на филе с кожей, нарезать по три кусочка на порцию, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжарить до готовности с предварительно замоченными лесными грибами. Смешать готовые грибы с луком и гречневой кашей. Из яблока вынуть мякоть и наполнить его кашей с грибами. Запечь яблоко в духовке в течение 10 минут при температуре 170 С. Из меда, вина и горчицы приготовить соус. Выложить на середину тарелки запеченное яблоко, сверху на него уложить два обжаренных кусочка карпа. Вокруг полить соусом. Рядом с яблоком положить третий кусочек. Украсить блюдо помидоркой черри, стрелками из лука порея, долькой лимона без кожицы и семян. 9. Карп в клюкве: Карп нужно обработать и пожарить в обычном режиме. Клюква потолочь и отжать. Добавить в нее мед и полученная смесь упарить, но не сильно. Затем на блюдо выложить жаренного карпа и полить клюквенно-медовым соком. Соотношение ингридиентов на один килограмм рыбы: мука – 50 гр, масло – 50 гр, клюква – 600 гр, мед – 300 гр. 10. Карп по-болгарски: 1 кг рыбы почистить, слегка посолить снаружи и внутри. 200 г ядер грецких орехов поджарить в 2 ст. ложках сливочного масла. Когда орехи подрумянятся, добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей. Этой смесью наполнить рыбу, зашить и положить на сковороду. Мелко нарезанный репчатый лук (3 шт.) поджарить до прозрачности на растительном масле, добавить 1-2 мелко нарезанные моркови, измельченный корень сельдерея, молотый перец, 2-3 ст. ложки томатной пасты и пряности, влить 1-1,5 стакана воды и все вместе немного проварить; сняв с огня, добавить зелень петрушки. Этой подливой залить рыбу, обложить ее ломтиками лимона и запекать в духовке, периодически добавляя воду и поливая рыбу соусом. . *
* * «Нигде бо обрящеши, еже не разоритися царству, еже от попов владому» |
|
Опубликовано 21-06-2010 09:35
|
Супер Администратор Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5320 Откуда: Алматы
Пол: |
RE: Карп - как готовить?
ням!
ну разве ж можно такое писать с утра????? теперь весь день в слюнях ходить! |
|
Опубликовано 21-06-2010 18:56
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5655 Откуда: Алма-Ата
Пол: |
RE: Карп - как готовить?
Сегодня вернулись с Капчагая (район Чингельдов). Грибов нет. А вот жерехов купили, чтобы самим не мучатся (по 100 тенге штука, рыбки по 1,5 кг). Карпа не встретили
|
|
|
Опубликовано 21-06-2010 20:24
|
Да мне по фигу! Сообщений: 346 Вас поблагодарили: 3 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5655 Пол: |
RE: Карп - как готовить?
Ага - угостишь 100-теньговой рыбиной?
*
* * «Нигде бо обрящеши, еже не разоритися царству, еже от попов владому» |
|
Опубликовано 16-06-2020 00:26
|
Новичок Сообщений: 3 Вас поблагодарили: 1 раз(а) Зарегистрирован: 08.04.19 Со дня регистрации: 2054 |
RE: Карп - как готовить?
Вкусный рецепт рыбы в фольге:
карп зеркальный - 1 кг лимон - 1 шт укроп - пучек квашеные огурцы - 2 шт майонез - 3 ст.л свежемолотый черный перец - по вкусу хмели сунели - по вкусу майоран сухой - по вкусу малиновый сироп - 1 ч.л. оливковое масло - 50 мл. Начинать готовить нужно, конечно, с подготовки рыбы. Этот процесс самый трудный, нужно почистить рыбку, удалить внутренности и жабры, а затем промыть ее тщательно под проточной водой. В отношении с зеркальным карпом процесс немного упрощается, так как у рыбы почти нет чешуи. Когда все этапы подготовки пройдены ( по эстетическим соображениям не размещаю фото с процессом), приступаем к непосредственно к готовке. Итак, в первую очередь берем противень и покрываем его несколькими слоями фольги. Я сразу поливаю фольгу маслом и посыпаю солью со специями, сверху кладем рыбу и тоже посыпаем (слегка)специями. Даем рыбке постоять. В это время готовим основной маринад для карпа. Смешиваем вместе майонез, майоран, хмели-сунели, черный перец, ложечку малинового сиропа(неповторимый аромат придает рыбе) и соль. Перемешав, даем минутку смеси настоятся. Получается достаточно густой соленый ароматный маринад. Самый главный шаг-фарширование рыбы. Для начала брюхо карпа обмазываем приготовленным маринадом, сверху выкладываем дольки лимона, затем укроп(я кладу приям целый пучок, и главный ингредиент-квашеные огурчики, нарезанные кружочками(они придают необычную чуть видимую кислинку рыбе, не перебивая ее вкуса). Сверху обмазываем карпа приготовленным маринадом и выкладываем на кожицео ,ставшиеся порезанные дольки лимона. Следующим шагом мы закрываем рыбку фольгой и отправляем в духовку и выпекаем ее при температуре 180-200 градусов. Выпекаем ее в зависимостьи от размера-1 кг-1 час, 2 кг- 2 часа, 3 кг-2.5 -3 часа и т.д. После того, как время истекло открываем карпа и даем поджарится рыбке открытой на сильном огне до образования золотистой корочки. |
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
arfey (16.06.2020) |
|
Опубликовано 06-12-2020 21:07
|
Новичок Сообщений: 1 Вас поблагодарили: 0 раз(а) Зарегистрирован: 06.12.20 Со дня регистрации: 1446 |
RE: Карп - как готовить?
я обожаю карп Хочу поделиться с вами рецептом приготовления карпа в духовке целиком. Замечательная рыба в итоге получается - очень вкусная, сочная и нежная! Это блюдо можно подать к вечернему семейному ужину или на праздничный стол. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты Для приготовления карпа в духовке целиком понадобится: карп целый - 600-800 г; сыр твердый - 80 г; морковь (небольшая) - 1 шт.; лук репчатый - 0,5 шт.; перец черный молотый, специи для рыбы - по вкусу; соус соевый - 4-5 ст. л.; сок лимона - 3 ст. л.; масло растительное - 2 ч. л. Этапы приготовления Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо вымыть. Сделать надрезы около хребта с двух сторон.Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо вымыть. Сделать надрезы около хребта с двух сторон.Смешать лимонный сок с соевым соусом и хорошо натереть этой смесью рыбу со всех сторон и внутри. Оставить карпа в прохладном месте на 1 час. Смешать лимонный сок с соевым соусом и хорошо натереть этой смесью рыбу со всех сторон и внутри. Оставить рыбу в прохладном месте на 1 час.Сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать. Сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом дно. Карпа начинить смесью сыра, моркови и лука, поместить его в форму, сверху посыпать специями и черным перцем. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом дно. Карпа начинить смесью сыра, моркови и лука, поместить его в форму, сверху посыпать специями и черным перцем. Накрыть форму листом фольги и поместить карпа в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-40 минут, после чего верхнюю фольгу убрать и запечь рыбу при той же температуре еще 10-15 минут. Накрыть форму листом фольги и поместить карпа в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-40 минут, после чего верхнюю фольгу убрать и запечь рыбу при той же температуре еще 10-15 минут.Подать вкуснейшего и нежнейшего карпа, приготовленного в духовке целиком, к столу с овощами и зеленью. Подать вкуснейшего и нежнейшего карпа, приготовленного в духовке целиком, к столу с овощами и зеленью. Изменил(а) arfey, 06-12-2020 22:53
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1) |
Перейти на форум: |
Похожие темы | ||||
Тема | Форум | Автор | Ответов | Последнее сообщение |
· Как бороться со "свиньями" в челове... | География Заилийского Алатау | forester | 88 | 12-11-2010 07:53 |
· Какие грибы Вы любите? | Грибная кухня | gribnik | 29 | 12-03-2010 21:30 |
· Каким прогнозам можно верить? | Всякое интересное и полезное | muhomor67 | 7 | 12-12-2017 18:34 |
· Как Вы стали грибником? | Все прочее о грибах | Cook | 4 | 28-02-2018 08:23 |
· Как морозить грибы | Грибная кухня | Gribnik48 | 4 | 01-04-2012 18:22 |