Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
|
|
Грибы - Озёрки / Семей
|
|
Опубликовано 01-11-2023 11:06
|
Начинающий Сообщений: 28 Вас поблагодарили: 8 раз(а) Зарегистрирован: 05.05.19 Со дня регистрации: 2027 Откуда: алматы
Всем участникам доброго времени суток!
В первую очередь, хочу выразить благодарность данному форуму за тот труд, который вкладывается в развитие данного ресурса! Участники и форум сыграли немаловажную роль в моей заинтересованности этой тайной формой жизни. Признаюсь честно, с грибами мне достаточно сложно - в определении, в способности находить отличительные признаки, в их систематике, наконец; с растениями я "дружу" несколько лучше в этом плане. Далее размещаю фото грибов, найденные мной поблизости села Озёрки, в 18 км на восток от Семипалатинска вдоль русла Иртыша. Биотоп - прибрежный тугай, затапливаемый половодьем каждую весну. Основная древесная флора: тополя (Populus alba, P. laurifolia, P. nigra, P. canescens), ива белая (Salix alba), клён американский (Acer negundo), карагачи (Ulmus sibirica, Ulmus laevis), яблони (Malus baccata и её гибриды), черёмуха (Prunus padus), боярышник (Crataegus chlorocarpa), жимолость татарская (Lonicera tatarica), жостер (Rhamnus cathartica), несколько видов шиповника. Ну, и непосредственно к грибам! Буду рад любым комментариям и помощи в определении видов! Итак, в убывающем хронологическом порядке: 1. Неизвестный гриб необычного цвета на полуразложившейся сосновой чурке, закупленной в качестве дров 2. Cyathus на морковной грядке, укрытой толстым слоем сосновых опилок вперемешку с лошадиным навозом 3. Ganoderma (?) на упавшем старом тополе 4. Inocutis (?) на пне старого тополя 5. ? на упавшей черёмухе 6. ? на той же черёмухе 7. Sanghuangporus lonicerinus (Phellinus) на живой жимолости - великовозрастный экземпляр 8. Sanghuangporus lonicerinus (Phellinus) на живой жимолости - молодой экземпляр 9. Sanghuangporus lonicerinus (Phellinus) на живой жимолости 10. Cystospora sp. на сухой ветке Populus laurifolia (октябрь 2023) 11. Hemipholiota populnea (?) на пне неопределённого тополя 12. Неопределённый трутовик на упавшем тополе 13. Pholiota sp.? на упавшем тополе 14. Pleurotus sp. на упавшем тополе 15. Coprinopsis nivea на коровьем навозе 16. Leveillula sp. (taurica?) на полыни Artemisia sieversiana 17. Erysiphe polygoni на горце Polygonum sp. 18. Golovinomyces riedlianus ? на подмареннике Galium verum 19. Erysiphe convolvuli на вьюнке Convolvulus arvensis 20. Agaricus sp.? 21. ? 22. ? 23. Nectria sp. на опавших ветках смородины Ribes aureum 24. ? 25. Lycoperdaceae? (сентябрь 2023) 26. Agaricus sp.? 27. ? 28. Macrolepiota sp.? 29. ? - обильно под тополями 30. Agaricus sp.? 31. Hebeloma sp.? 32. Amanita sp.? 33. Macrolepiota sp.? 34. ? 35. Pholiota sp.? на иве Salix alba 36. Lycoperdon sp. Изменил(а) kastani, 01-11-2023 11:18
|
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
arfey (01.11.2023) |
|
Опубликовано 03-11-2023 23:05
|
Супер Администратор Сообщений: 1986 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5615 Пол: |
RE: Грибы - Озёрки / Семей
Спасибо! Большинство Ваших грибов без микроскопии не определимы. Поэтому, прокомментирую только некоторые.
1. Скорей всего, это только формирующиеся плодовые тела, так что? сказать точно сложно. Возможно, это Trichaptum abietinum. 2. На навозе может быть Cyathus stercoreus. 3. Да, скорей всего Ganoderma applanatum. 4. Fomes fomentarius. 11. Да. 12. Та же чешуйчатка разрушающая, просто более старая. 14. Мне кажется, обыкновенная. 24. Leucoagaricus sp. 25. Endoptychum agaricoides. 32. Скорей всего это из рода Saproamanita, может быть Saproamanita vittadini. |