Элита
Сообщений: 1449
Вас поблагодарили: 1626 раз(а)
Зарегистрирован: 18.05.13
Со дня регистрации: 4217
Откуда: Астана
Пол:
|
На мой взгляд, на сроки хранения грибов влияют два фактора - это наличие в маринаде масла и качество эмалевого покрытия крышки. Разумеется, банки должны храниться в темном месте.
Сам в маринад масло не добавляю - не вижу "изюма" , но однажды меня угостили банкой белых грибов, с "масляным" маринадом, я поставил их на нижнюю полку холодильника, а открыл лишь месяца через 3, и сразу выкинул, из-за запаха прогоркшего масла.
В 2014 три раза удачно съездил в октябре за вешенкой и фиолетовой рядовкой - девать их некуда было, уже и друзьям/соседям раздавал. Потом часть обжарил, а часть просто отварил и все закатал в 700-ые банки. Жаренные в первый год все раздал, а вот отварные до сих пор стоят, жена вспоминает о них только во время поста... Недавно делал ревизию запасов, хотел освободить банки, так нет, жена не позволила выкинуть содержимое. Переставил все банки в кухонный шкаф, что бы на виду были и вот "дело пошло" - недавно рагу готовили и банку грибов добавили, потом в вареники с картофелем ... Нормальные грибы, не заметил каких либо изменений во вкусе...
Еще есть 3-х годичные лисички, недавно банку открыл - отличный вкус! А прошлогодние грибы до сих пор друзьям/родне раздаю, еще никто не жаловался
Изменил(а) Cook, 09-10-2018 11:02
|