|  | Последние статьи |  | 
|  | Бледная поганка | 
|  | Паутинник заостренно... | 
|  | Шампиньон красноватый | 
|  | Сыроежка красная | 
|  | Подгруздок зеленоват... | 
|  | Подгруздок остроплас... | 
|  | Сыроежка пламенно-ор... | 
|  | Сыроежка кроваво-кра... | 
|  | Сыроежка каштановая | 
|  | Сыроежка розовоногая | 
|  | Сыроежка девичья | 
|  | Сыроежка мясистая | 
|  | Сыроежка сереющая | 
|  | Сыроежка пятнистая | 
|  | Сыроежка пищевая | 
|  | Сыроежка оливковая | 
|  | Серый варан | 
|  | Пилолистник чешуйчатый | 
|  | Белый гриб настоящий | 
|  | Белый гриб еловый | 
|  | Авторизация |  | 
|  | Сейчас на сайте |  | 
|  | Друзья |  | 
|  | Информация |  | 
|  |  | 
|  | 
| 

| 
|   | 
|   Арчовый дубонос | 
|  |  Опубликовано 14-01-2011 14:54 | 
|  Супер Администратор  Сообщений: 1987 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5959 Пол:  | Сегодня решил прогулятся в ботанический сад, что на Темирязева. Даже не ожидал встретить такое разнообразие живности, и в том числе птиц.  У виноградников, уже издалека услышал какое-то щёлканье. Подойдя ближе, всё стало ясно - стайка арчовых дубаносов поедала ягоды, раскусывая их целеком. Слишком близко птицы к себе не подпускали и, при моём приблежние, перелетели на соседние кусты. Но через какое-то время, неспеша, удалось подойти достаточно близко, чтобы сделать несколько хороших кадров. | 
|  | 
|  |  Опубликовано 17-01-2011 16:24 | 
|  Супер Администратор  Сообщений: 1987 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5959 Пол:  |   RE: Арчовый дубонос Если, в прошлый раз температура на улице была около -10 градусов и дубоносы в ботаническом саду «паслись» все в одном месте - на кустах с ягодами, то сегодня было уже значительно теплее (доходило до 0) и они разлетелись по всему лесу. Подойти к дубоносам так же близко, как до этого, уже не получалось. Проходя мимо тех же кустов с ягодами, заметил несколько обедающих дубоносов. Решил немного понаблюдать и по возможность сфотографировать. Птицы продолжали беззаботно клевать ягоды, а я потихоньку подходил все ближе. Но в какой-то момент раздался короткий крик птицы (мне показалось, что это была сорока, но возможно и дубонос) и дубоносы неожиданно стали быстро спрыгивать внутрь куста. Не успел я даже задать себе вопрос «что происходит?», как с неба на куст упал сокол. Сокол пикировал как раз в мою сторону и не долетев до меня пары метров, замахал крыльями и полетел в сторону леса. | 
|  | 
|  |  Опубликовано 17-01-2011 16:40 | 
|  Миколог  Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5999 Откуда: Алма-АтаПол:  |   RE: Арчовый дубонос Надо было камеру в режим видео переключать! | 
|  |  | 
|  |  Опубликовано 17-01-2011 17:03 | 
|  Супер Администратор  Сообщений: 1987 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5959 Пол:  |   RE: Арчовый дубонос Да какой там) Я даже направить камеру на него не успел. Да и нет на моей модели видео режима.  Я его потом щелкнул, когда он сел на сосну, но из-за кучи веток фото не получилось. А сокол не стал ждать следующей попытки. | 
|  | 
|  |  Опубликовано 11-02-2011 16:24 | 
|  Супер Администратор  Сообщений: 1987 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5959 Пол:  |   RE: Арчовый дубонос Только что в 1 коктеме видел одного дубоноса на кусте шиповника. (+5°C) | 
|  | 
|  |  Опубликовано 11-02-2011 21:28 | 
|  Супер Администратор  Сообщений: 1987 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5959 Пол:  |   RE: Арчовый дубонос В Казахстане водится около 500 видов птиц, на сайте пока около 50. Так что делов ещё непочатый край   | 
|  | 
|  |  Опубликовано 13-02-2011 17:15 | 
|  Супер Администратор  Сообщений: 1987 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5959 Пол:  |   RE: Арчовый дубонос Под окном пасется один дубонос и «квакает». | 
|  | 
|  |  Опубликовано 13-02-2011 17:18 | 
|  Миколог  Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5999 Откуда: Алма-АтаПол:  |   RE: Арчовый дубонос arfey написал: Под окном пасется один дубонос и «квакает». А сфотать? | 
|  |  | 
|  |  Опубликовано 13-02-2011 17:27 | 
|  Супер Администратор  Сообщений: 1987 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5959 Пол:  |   RE: Арчовый дубонос Да он в кусте сидит, не выходит. Швырнул ему ягод сушеных - улетел. Синицы ягоды растаскивают. | 
|  | 
|  |  Опубликовано 16-02-2011 11:10 | 
|  Супер Администратор  Сообщений: 1987 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5959 Пол:  |   RE: Арчовый дубонос | 
|  | 
|   | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1) | 
|  | Перейти на форум: | 
| Похожие темы | ||||
| Нет тем | 

грибы
 грибы фотогалерея
 фотогалерея флора
 флора фауна
 фауна птицы
 птицы млекопитающие