Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
|
|
Правда ли что?
|
|
Опубликовано 19-08-2010 13:23
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5656 Откуда: Алма-Ата
Пол: |
RE: Правда ли что?
Сложновато их спутать. Вот паутинни к шерстистый с одноименной волоконницей легко
|
|
|
Опубликовано 19-08-2010 13:50
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5656 Откуда: Алма-Ата
Пол: |
RE: Правда ли что?
Edelveis007 написал: Правда ли что при засолке и мариновании паутинника многообразного нельзя избавиться от лекарственного карболового запаха? Запах появляется с возрастом. Особенно он сильный у старых грибов. При засолке таких он исчезнет в течении 30 дней. Я использую старые грибы для сушки, при этом запах тоже исчезает. |
|
|
Опубликовано 20-08-2010 15:24
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5656 Откуда: Алма-Ата
Пол: |
RE: Правда ли что?
Edelveis007 написал: Которые я вчера открыла, видимо, еще не созрели. Срок их засолки меньше 30 дней. Правда, насчет старых - не скажу, чтобы в банке был хоть один старый. Все малюсенькие светлые. Тогда запаха у них быть не должно. Если только долго лежали. Правда ли что у паутинников, кроме утолщенных книзу ножек, могут быть обычные ножки, то есть одинаковые в диаметре, что у шляпки, что и внизу? У них ножки очень варьируются. Оказывается, даже полые бывают. Сколько могут храниться собранные грузди без воды и варки, и без холодильника??? Чем меньше, тем лучше. Сначала начнут желтеть, если есть личинки зачервивиют, потом почернеют. Это же относится к воде, если она будет теплой. Коротко - сутки |
|
|
Опубликовано 20-08-2010 16:57
|
Миколог Сообщений: 2101 Вас поблагодарили: 33 раз(а) Зарегистрирован: 29.05.09 Со дня регистрации: 5656 Откуда: Алма-Ата
Пол: |
RE: Правда ли что?
Edelveis007 написал: То что для маринада много, того для грибов не достаточно. Они же в себя все впитывают! Может вы маринуете другие виды паутинников, а не многообразный? Потому что не унюхать карболовый запах у многообразного просто невозможно!!! У него нет запаха только у маленьких, которые еще не раскрылись. В Асах они рядами стоят с уже плоской шляпкой и все они пахнут лекарством! Вот если бы маленькие солили, то запаха точно бы не было. А если большие или вперемешку, то запах будет. Но не волнуйтесь, через месяц его точно исчезнет. Изменил(а) muhomor67, 20-08-2010 16:58
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1) |
Перейти на форум: |
Похожие темы | ||||
Тема | Форум | Автор | Ответов | Последнее сообщение |
· Лицо форума | Какие категории нужны? | Igor | 7 | 17-09-2022 20:06 |
· Литература | Все прочее о грибах | kvazimodo | 2 | 17-03-2016 21:10 |