Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
Статьи: Статьи о грибах |
Современная система классификации грибов
Способы питания грибов. Грибы-сапротрофы и грибы паразиты
Степная микологическая зона
Строение грибов
Сушка грибов
Съедобные грибы и причины отравлений съедобными грибами
Урожайность некоторых видов грибов с 1988 года (Подгуздок белый, рыжик, ежовик, паутинники, сыроежки)
Урожайность некоторых видов грибов с 1994 года (Синеножка, сморчки, маслята, подберезовики)
Царь-гриб: В России возрождается тихая охота на трюфели
Создавая этот мир, Господь предоставил довольно большой выбор стратегий выживания не только животным, но и растениям. Трюфель решил спрятаться под землю: там теплее, уютнее и безопаснее. Однако надо размножаться, причем не только плодить детишек "под себя", но и осваивать новые земли. Вот тогда трюфели стали учиться пахнуть. Аромат привлекал животных, они с аппетитом пожирали грибы и выбрасывали споры на землю вместе с достаточным на первое время количеством удобрений.
Че за грибы?
Такие вот грибы... а вы думали?
Чем богаты грибы
На Руси издавна грибы, ягоды и овощи считались вкусной и здоровой, «пригожей к здравию», едой, полагая, что растительная пища может заменить мясо и рыбу. «Силы в овощи велики» — указывалось в древнерусском , письменном памятнике 1073 года («Изборник» Святослава), своего рода энциклопедии того времени.
Недаром в старину во время постов грибы были чуть ли не основной пищей некоторых групп населения. Даже на царском столе в посты грибы занимали видное место. «Капуста сырая и гретая, рыжики соленые и гретые, грузди» — таким был постный стол царя Алексея Михайловича по свидетельству дошедших до нас летописей.
Что такое грибы
Что такое грибы (продолжение)
Экологические группы грибов
Эколого-географическии очерк микофлоры казахстана
Способы питания грибов. Грибы-сапротрофы и грибы паразиты
Степная микологическая зона
Строение грибов
Сушка грибов
Съедобные грибы и причины отравлений съедобными грибами
Урожайность некоторых видов грибов с 1988 года (Подгуздок белый, рыжик, ежовик, паутинники, сыроежки)
Урожайность некоторых видов грибов с 1994 года (Синеножка, сморчки, маслята, подберезовики)
Царь-гриб: В России возрождается тихая охота на трюфели
Создавая этот мир, Господь предоставил довольно большой выбор стратегий выживания не только животным, но и растениям. Трюфель решил спрятаться под землю: там теплее, уютнее и безопаснее. Однако надо размножаться, причем не только плодить детишек "под себя", но и осваивать новые земли. Вот тогда трюфели стали учиться пахнуть. Аромат привлекал животных, они с аппетитом пожирали грибы и выбрасывали споры на землю вместе с достаточным на первое время количеством удобрений.
Че за грибы?
Такие вот грибы... а вы думали?
Чем богаты грибы
На Руси издавна грибы, ягоды и овощи считались вкусной и здоровой, «пригожей к здравию», едой, полагая, что растительная пища может заменить мясо и рыбу. «Силы в овощи велики» — указывалось в древнерусском , письменном памятнике 1073 года («Изборник» Святослава), своего рода энциклопедии того времени.
Недаром в старину во время постов грибы были чуть ли не основной пищей некоторых групп населения. Даже на царском столе в посты грибы занимали видное место. «Капуста сырая и гретая, рыжики соленые и гретые, грузди» — таким был постный стол царя Алексея Михайловича по свидетельству дошедших до нас летописей.
Что такое грибы
Что такое грибы (продолжение)
Экологические группы грибов
Эколого-географическии очерк микофлоры казахстана