Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 20

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,102
· Новый пользователь: victoriaskl

Друзья

Информация

Просмотр фото

Фотоальбомы > Грибы. Разное > рядовка тополевая << >>


 183  рядовка тополевая

© muhomor67  


Рядовка тополевая, тополевый гриб, подтопольник, (Tricholoma populinum)

Дата: 11/05/2011 23:09
Добавлено: muhomor67
Комментариев: 4
Рейтинг: Пусто
Количество просмотров: 4332


BBCode | миниатюра фото с увеличение по клику:

BBCode | полноразмерное фото с переходом по клику:


Комментарии

#1 | zina февраля 25 2011 02:07:53
На Украине рядовка тополевая - хороший съедобный гриб, не требующий ни отваривания, ни вымачивания. Растет под тополями поздней осенью. Многократно собирала, жарила без отваривания. Вероятно в данном случае одно название используется для разных грибов.
#2 | arfey февраля 25 2011 12:41:02
Я думаю, тут может влиять особенность места произрастания и соседние к тополям деревья. Этот гриб я находил в 2009м в большом количестве (в статье заглавное фото как раз они), и у меня нет никаких сомнений, что это именно рядовка тополёвая. Но они были действительно горькие! И длительное вымачивание не дало эффекта - грибы остались такими же горьким и их пришлось выкинуть. Интересно, что при этом некоторые из них были изрядно поедены червями.
#3 | zina марта 11 2011 22:44:30
на нескольких фотографиях к статье "рядовка золотистая" по-моему тот же самый гриб - та же форма, красноватая ножка, пятнышки на пластинках, единственное отличие - налипший на шляпке песок, но многие рядовки могут расти из песка, а могут пробиваться сквозь опад и тогда шляпка чистая. Растительность чисто луговая.
там же где на фото видно мох, гриб несколько иной - ножка более светлая, пластинки растресканы и без пятнистости.
чесно говоря, когда я впервые увидела фото рядовки золотистой (на лугу или в лиственном редколесьи), я подумала что это груздь
Мухомор в статье написал, что за 3 дня она нормально вымокала и в засолке была вкусной
#4 | arfey марта 11 2011 23:02:41
Золотистая - рыжая, а этот - бурый. Цвета явно разные, а остальное общее, потому что они родственники.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,18 секунд
119,110,905 уникальных посетителей