Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 23

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,117
· Новый пользователь: vecavif790

Друзья

Информация

Просмотр фото

Фотоальбомы > Грибы Украины 2011-2013 > Сыроежка тёмно-красная << >>


 1048  Сыроежка тёмно-красная

© zina  


Сыроежка тёмно-красная (Russula atrorubens)
небольшая, но довольно плотная, позднеосенняя, растет группами, острая на вкус, при отваривании красный пигмент выщелачивается (отвар окрашивается), острота уходит

Дата: 02/01/2014 17:04
Добавлено: zina
Комментариев: 3
Рейтинг: Пусто
Количество просмотров: 822


BBCode | миниатюра фото с увеличение по клику:

BBCode | полноразмерное фото с переходом по клику:


Комментарии

#1 | zina января 01 2014 22:40:30
russula atrorubens возможно - относительно мелкая, групповая, острая, пигмент и горечь вывариваются (съедены Улыбаюсь )
#2 | arfey января 02 2014 17:02:51
Мда, у вас в этих сыроежках тоже чёрт ногу сломит.
#3 | zina января 18 2014 20:16:19
да, периодически я прихожу в отчаяние, но для практики достаточно знать, что мягкие на вкус и невонючие сыроежки съедобны без отваривания, острые стоит отварить, а с неприятным запахом (группа валуя) при большом желании можно солить после отваривания и/или вымачивания

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,17 секунд
135,553,195 уникальных посетителей