Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 48

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,117
· Новый пользователь: vecavif790

Друзья

Информация

Просмотр фото

Фотоальбомы > Грибы Украины 2011-2013 > сыроежка << >>


 496  сыроежка

© zina  


родственная или валуевидная - запах светильного газа и острый вкус

Дата: 10/11/2012 21:53
Добавлено: zina
Комментариев: 3
Рейтинг: Пусто
Количество просмотров: 1129


BBCode | миниатюра фото с увеличение по клику:

BBCode | полноразмерное фото с переходом по клику:


Комментарии

#1 | zina марта 07 2013 19:36:24
russula amoenolens
#2 | arfey марта 08 2013 22:17:46
У калужцев: "У Сыроежки гребенчатой (Russula pectinata) цвет шляпки варьирует от желто-охряного до коричнево-охряного, пластинки имеют сливочно-желтую окраску, а для мякоти характерен жгучий вкус и маслянистый запах.
Сыроежка сестринская (Russula sororia) более мелкая, со шляпкой от серовато-бежевой до серо-коричневой окраски, с острым маслянистым вкусом и прогорклым запахом.
Сыроежка приятнопахнущая (Russula amoenolens) имеет шляпку с сильно рубчатым краем, от серовато-желтого до коричневого цвета, мякоть с неприятным прогорклым запахом и жгуче-острым вкусом.
Для этих трех видов характерны более мелкие споры, чем у Сыроежки родственной."

Тут рубчатости нет.
Ну и Russula consobrina как вариант.
#3 | zina апреля 08 2013 19:11:14
не гребенчатая - пластинки не сливочно-желтые, а белые, Russula consobrina как вариант может быть - "Шляпка 5 – 10 см в диаметре, ...затем ...вдавленная, иногда до воронковидной, мясистая, буровато-серая,...в центре иногда темнее, ...в дождливую погоду слизистая, блестящая. Кожица толстая... Край ...опущенный, гладкий или с возрастом слабо рубчатый." - а слабая рубчатость просматривается слева на средней зоне шляпки, хотя край невыразительный, к сожалению.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,16 секунд
135,507,657 уникальных посетителей