Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
|
|
Отчеты о проведении выходных
|
|
Опубликовано 12-06-2011 12:44
|
Супер Администратор Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5334 Откуда: Алматы
RE: Отчеты о проведении выходных
У меня в багажнике есть все вплодь до лыжного комбеза. На мужской и женский вариант. Оень удобно знаете ли
Никогда не знаешь куда занесет через пару часов Добавлено через 07:03 мин. В субботу была на Ассах. Ниже развилки на бартогой ельники воняют трупами сморчков. На верху в "любимом " ущелье собрала корзинку с микро сморчками. Вернусь туда на след. неделе. Как раз выростут. На обратном пути нашлись 2 шампиньона. ня...
|
|
Опубликовано 19-06-2011 12:08
|
Супер Администратор Сообщений: 1986 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5629 Пол: |
Съездили вчера в компании Мурены и её семейства на Ассы. Погода не задалась сразу, но, по крайней мере, не было жарко Поднявшись на плато почти сразу у дороги заметили несколько шампиньонов и было решено сделать остановку и оглядеться. И огляделись очень не дурно - мой результат составил 5 кг красивейших шампиньонов. Остальные, насколько я видел, прогулялись не менее удачно.
Дальнейшей нашей целью были сморчки в одном из ущелий, за ними мы и отправились. Дорога, надо заметить, туда не простая и в некоторых местах довольно коварная. По приезду на место уже начал накрапывать мелкий дождик. Забравшись в ельник с досадой обнаружили, что сморчки отходят. По итогу на всех набралось не больше 2 кг. А дождь тем временем набирал обороты и почти на вершине горы разошелся так, что к машине мы спустились уже не переживая что вымокнем - сильнее было некуда! Но предстоял путь обратно, а проливной дождь, похоже, даже не собирался прекращаться, поэтому решено было не терять времени и выдвигаться пока дороги не поплыли окончательно. А они поплыли! Дальше мы двигались как по льду, машины кидало из колеи в колею, несло боком или просто разворачивало на 180 градусов. К тому времени, как мы добрались до каменистого участка дороги, погода развеялась, а у нас на счету было пробитое колесо, одна посаженная на пузо машина и масса впечатлений В общем поездка удалась! |
|
Опубликовано 19-06-2011 23:56
|
Супер Администратор Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5334 Откуда: Алматы
Завидую всем белой завистью, Затянувшийся ремонт цветет пышным цветом. А на будущую субботу ожидается свадьба у сотрудника. С одной стороны событие определенно приятное, с другой , лишает прогулки в гоы.
Хотя мне то по любому не светит, кажись сваливаюсь с простудой. Дожди и кондер на работе сделали свое грязное дело. А так хочется на Иссык.. по березовико- маслятки... Может уговорю Арфея за компанию к среде, прокатиться в каскеленское, вечерком. разведать маслюков. Трушу одна туда соваться, там даже пуделя не возьмешь. Алабаи бродят. К стати если кто будет в той стороне посмотрите под лиственицей маслят серых, очень нужен экземпляр на споры. Добавлено через 03:02 мин. Сморчки рекомендую после отваривания не тушить сразу, а обжаривать до золотистого цвета, но не в чипсы, а за тем залить сливками, и только дождаться чтоб они выкипели. Можно добавить чуть чесночка. Если Вам не хватает грибного вкуса, я иногда вместо соли добавляю грибной кубик... ня...
|
|
Опубликовано 21-06-2011 10:32
|
kvazimodo,
вы вообще что то запропали... ня...
|
|
Опубликовано 06-07-2011 21:36
|
В общем 2 года сборов увенчались успехом и наша маленькая банда выбралась на озеро Каинды.
Выезд планировался на 4, но некоторые несознательные опоздали на час так что стартовали с кольца Кульджинка-Аэропорт-Талгар в 5 с копейками. Где то при проезде поселка Ават нас догнал дождь. Скажу сразу отстал окончательно он тока к вечеру. Всю дорогу по трассе нас сопровождали "прорывы" света. иногда прамо таки чистое небо светилось. Маленькая санитарная остановка (обустроенный сортир и рампа для проверки машин...) Яна подкармливает народ крыжовником. красота нашей саванны, только холодно и дует... развеялось когда подъехали к Чарыну, сели позавтракать, но удалось только на скоро заглотить, снова накрыло дождем. Добавлено через 27:01 мин. дальше солнышко замелькало чаще и даже пригрело. а потом и припекло. Дорогу за последние 2 года сильно подлатали, так что сейчас по ней можно ехать практически на чем угодно, не особенно волнуясь за ходовку. Единственный "плохой" участок -сейчас делают щебенку на участке перед поселком Жаланаш. Если кто поедет спускайтесь на глину и забирайте максимально влево, глинянную дорожку похоже регуляно утюжат. элемент экстрима- переезд через речку. Уровень воды низкий, машины проходят легко... ня...
Изменил(а) Tonya, 06-07-2011 23:04
|
|
Опубликовано 06-07-2011 22:49
|
За второй речкой шлагбаум лесничества, там с нас сняли денежку за все... за лес, палатки, машины, и людей.
Сразу дорога стала хуже. Масса стоячих луж, и промоин, плюс хороший подъем по серпантину. Но березняк красивый и большой. Правда лезть в него после 5 часов дороги, не захотелось даже мне. Решили проверить его позже, после устройства на месте. Поднялись к нижнему озерку и довольно долго уговаривали пропустить нас с машинами на верх к месту стоянки. (все таки уговорили) Все припоны преодолены, мы на месте... Меня унесло гулять как только поставили палатку. И почти сразу задуло дождем. Кое что собрать все же удалось. А сколько там землянии... Вид в сторону озера с места стоянки Выше лагеря имеется проезд в боковое ущелье засаженное молодыми елями, лиственницей, и соснами... красота. особенно на закате Ну дождь вечером в субботу на Каинды это традиция. Костер поможет пережить и не такое... Утречком, пока все спят прогулялась в молодые елочки. По пути в разнотравии масса всякого красивого и интересного.... но с утра все слегка мокрое и мороженное. В результате убродилась еще на рассвете до жужжания ног, и вымокла в росе. Кстати когда я встала, трава была в инее. И даже фотоаппарат в машине весь запотел. В лагере тем временем проснулись... В ельниках появилисть рыжики, вообще грибов довольно много, жаль что они не особо ценные. Хотя Мурене очень повезло и она нашла КРАЙНЕ редкий гриб, ранее он не был встречен в наших горах. Не просто не известен на нашем сайте, а его у нас не находили вообще. Леукопаксилл розовопластинковый Внесен в красную книгу ростовской области... В общем поели и пошли кто куда. Мы с Арфеем на всяко охоту Мурена с ходячими- к лиственнице по грибы. Сманила их видать моя фраза про возможность наличия маслят. Маслят не было. Но нашлись таки интересные грибы... зонтик краснеющий. в впечатляющих количествах... По возвращении перекусив и дождавшись остальных пошли к большому озеру. Вид все таки изумительный, хотя прошлогоднее бедствие смыло половину елей, стоявших в воде... обязательная фотосессия на берегу. пока я охочусь, на меня охотятся... хулиганство с угрозой пуделю... вообще все успели поохотиться. ну и по возвращении - собираемся и домой... по пути останавливается в березовой роще. Но за выходные там было столько народу, что местами даже траву вытоптали... ну в путь? В общем масса эмоций, масса собранного материала, из которого обработаны только фотографии и то не все, грибные еще обрабатывать и выкладывать, опознавать, СПОРЫ. с ними вообще песня. Обещала Арфею сегодня пол дня провести за разбором пробирок, но нас унесло в каскеленское ущелье... по грибы. Отчет с него. Меня погрыз пес Мурены, когда я разнимала его, и моего пуделя. Рука ноет до сих пор, да позже по пути домой я еще ухитрилась резинкой из под Васиного капота шлепнуть по ней... пришлось совать в близлежащий ручей, хоть и гряхный но холодный. был и мелкий ремонт в дороге... и трогательные сцены... а по пути назад, встретилось семейство тушканов. В общем лично я в восторге. Остальные думаю отпишутся сами... Надеюсь отчетик вам понравился? ня...
Изменил(а) Tonya, 06-07-2011 23:14
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
SvetkA (08.11.2011) |
|
Опубликовано 07-07-2011 00:07
|
Супер Администратор Сообщений: 1986 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5629 Пол: |
Tonya написал: ... Обещала Арфею сегодня пол дня провести за разбором пробирок, но нас унесло в каскеленское ущелье... по грибы. Отчет с него. Ну с меня так с меня, тут все равно много не напишешь Правда пока без фоток, надо грибы чистить. Выехали уже в первом часу с целью больше пофотать, чем добыть грибов, а там как пойдет. И вскоре были на месте. Сначала решили проверить сосняки в правом ущелье у мараловой фермы, там оказалось пусто. Увидев, что выше по дороге открыт шлагбаум, решили сунуться выше, изведать что там, но уехали не далеко - буквально через 50 метров уперлись в плакат с надписью, дословно: \"Территория частная собственность. Заезд на территорию и охота категорически запрещена. Штраф 1000$\". Мы не стали искушать судьбу и двинули в основное ущелье. Бросили машину на парковке, вооружились рюкзаками и фотоаппаратами, и потопали в гору. Ущелье, надо отметить, необычайно красивое - большие березовые рощи, выше которых начинаются сосняки, а ещё выше лиственничные посадки. Но и народу там как на параде. Берёзовые рощи истоптаны вдоль и поперек, а грибы, которые народ не рискнул взять, развешаны на ветках. В общем, с подберёзовиками не повезло, всего три небольших грибочка. Зато, дойдя до родных елей, обнаружили настоящий темный лес - кроны елей примыкали одна к одной, едва пропуская свет, а на лесной подстилке будто рассыпаны множество грибов. Завораживающее зрелище. В первый момент стало даже как-то жалко портить этот вид. Но мы народ до грибов жадный и сразу же принялись за дело А росли там множество сыроежек, большую часть которых я так и не собрал, а Тоня вообще их игнорировала, довольно много плотных, но маленьких рыжиков, которые только только начали вылезать, а так же куча паутинников и разно-всяких дождевиков. Подымаясь все выше и выше, наконец, мы дошли до лиственничного леса. И наши надежды найти сегодня маслят наконец оправдались! Правда было их тут совсем не много, но много у нас их и не растет. А тем временем дело шло к вечеру. Да и начавшийся небольшой дождик вежливо попросил нас покинуть лес. На обратному пути дособирали то, что сами пропустили. В березняке попались две красивейшие семейки чешуйчаток, которые также отправились в корзину. По приезду домой взвесил свой урожай, получилось 3,5 кг общего веса сыроежек, рыжиков и маслят. Неплохо для спонтанной прогулки Изменил(а) arfey, 07-07-2011 00:09
|
|
Опубликовано 07-07-2011 11:46
|
Опытный пользователь Сообщений: 258 Вас поблагодарили: 28 раз(а) Зарегистрирован: 14.02.11 Со дня регистрации: 5043 Откуда: г. Алматы
Всем привет! У нас И-нет только сегодня подключили....))))
Нам поездка тоже понравилась, озеро очень красивое и погода порадовала особенно на второй день, даже жарко было! ЩаС фоты выложу. Мурена
Изменил(а) murena, 07-07-2011 12:33
|
|
SvetkA (08.11.2011) |
|
Опубликовано 07-07-2011 12:37
|
Опытный пользователь Сообщений: 258 Вас поблагодарили: 28 раз(а) Зарегистрирован: 14.02.11 Со дня регистрации: 5043 Откуда: г. Алматы
И немного грибов в первой корзине шампиньоны и зонтики.
Во второй рыжики, паутинники и горькушки. Отдельно обрадовало полное отсутствие клещей!!!! Мурена
Изменил(а) murena, 07-07-2011 12:55
|
|
SvetkA (08.11.2011) |
|
Опубликовано 11-07-2011 20:44
|
Отчитываюсь о УЖАСТНЫХ выходных.
Суббота была отдана на обследование русла реки Иссык. Экипаж из мя, Арфея и Тима прибыл на место в десятом часу. Сразу был атакован краснокнижным "аполоном". При чем он просто врубился в меня. Пришлось ловить, и фотать. спустившись в береезки обнаружили сушь... И твердые, но червивые в большинстве- серо зеленые сыроежки. У заветной сосенки три масленка, свеженьких и красивых. пока я перед ними ползала прилетела и стала ругаться синичка. пришлось снимать. следом за ней кропела все уши вот эта пигалица: Налазившись по жаре с минимальным успехом решили перекусить, стоило только взять ложку прилетела чечевица. Арфей раванул охотится... Жаль безуспешно. Истеричка сразу в кусты, и шкварчит от туда... В общем то в этом месте начались ужасы. Тим отбежал, вернулся, и отказался от косточки, а потом вообще заплакал. Начала его осматривать а морда в крови... У носа ранка где то с пару мм в диаметре!( Животина ОРЕТ. Я паникую... укладываю на сидушку, затихает. Иду догрызть... Через несколько минут решаем лететь в больницу, потому что пес плачит, а морда опухает... время 12 и мы несемся к Алматы. Лихорадочно вспоминаю все что читала по укусам... Почему то всплывают только змеи... отсосать яд... (ранки должно быть 2- у нас 1) придавила.... пошла кровь... морда пухнет. Собаку дергает%) Короче вспомнилось что надо обколоть место укуса димедролом или перекисью.... перикись отвергла еще когда читала, димидрол как на него посчитать то??? укус, отек... --- ПРЕДНИЗАЛОН!!! на него надо кубик! Точно заню колола! Тормозим у аптеки. Девочка продавец глядя на меня чуть не убилась на кафеле. Три раза раняла пакет.. терпите почти конец.))) В Упаковке нет пилки... канцелярский нож не царапает стекло... короче ампулу я вскрыла, но порезалась. Вколола, рванули дальше... Из иссыка выскочили и поехали по БАКУ. Дорога нормальная и поселков меньше.. только в раионе АВАТА ее закрыли, пришлось ыскакивать на кульджинку. Где то в этом месте пудель потребовал чтоб его отпустили... В общем ветиринар нам, в пол второго, сказал, что это аллергия- скорее всего на укус овода или шлеля. И что у собаки его размера шансов со змеей нет. Рекомендовал таскать с собой преднизалон,и отпустил с богом... Вот так мы первый раз оказались дома в субботу в 2 часа дня... Итог по грибам: несколько рыжиков, штук 30 сыроежек, с десяток березовиков и 3 масленка. ня...
Изменил(а) Tonya, 11-07-2011 21:13
|
SvetkA (08.11.2011) |
|
Опубликовано 17-07-2011 21:45
|
|