Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 7

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 6,980
· Новый пользователь: Dasha

Друзья

Информация

Просмотр темы

Логин:
Пароль:  
Форум » Грибы » Грибная кухня
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Заготовка грибов
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 08-05-2010 19:09
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 2478
Вас поблагодарили: 24
раз(а) в 24 сообщениях

Зарегистрирован: 29.04.10
Со дня регистрации: 3518
Откуда: Алматы
Пол: Женский

Пожаловаться на это сообщение 

Куда ж тогда девать то что собрала?
не рвать жалко, не скармливать пропадет. Делема.
 Offline
 
ICQ
Цитировать
BSM Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #61
Опубликовано 25-09-2015 14:26
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 29
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 01.06.15
Со дня регистрации: 1659

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Cook написал:
Небольшой стратегический запас на зиму.
s017.radikal.ru/i410/1408/54/238789ae5612.jpg s61.radikal.ru/i173/1408/1a/8052ee96af60.jpg  

Добрый день, Cook, подскажите зачем банки вверх дном стоят?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #62
Опубликовано 25-09-2015 20:21
Аватар пользователя

Элита


Сообщений: 1042
Вас поблагодарили: 1166
раз(а) в 544 сообщениях

Зарегистрирован: 18.05.13
Со дня регистрации: 2403
Откуда: Нур-Султан (Астана)
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

BSM написал:
Добрый день, Cook, подскажите зачем банки вверх дном стоят?


Проверка на герметичность.

Изменил(а) Cook, 25-09-2015 21:31
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #63
Опубликовано 01-08-2016 21:13
Аватар пользователя

Элита


Сообщений: 1042
Вас поблагодарили: 1166
раз(а) в 544 сообщениях

Зарегистрирован: 18.05.13
Со дня регистрации: 2403
Откуда: Нур-Султан (Астана)
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

"Оприходовал" в тару собранные накануне грибы Отлично!

savepic.ru/7902645m.jpg

Изменил(а) Cook, 01-08-2016 21:14
 Offline
 
Цитировать
Эти 4 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
arfey (27.09.2015), focusfuturegroup (27.09.2015), pensioner (04.02.2016), Natusia (07.08.2016)
Наверх Распечатать сообщение #64
Опубликовано 01-08-2016 21:16
Аватар пользователя

Элита


Сообщений: 1042
Вас поблагодарили: 1166
раз(а) в 544 сообщениях

Зарегистрирован: 18.05.13
Со дня регистрации: 2403
Откуда: Нур-Султан (Астана)
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Замариновал немного грибов...

savepic.ru/10793407m.jpg
 Offline
 
Цитировать
Эти 5 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Zhanna (01.08.2016), pensioner (01.08.2016), arfey (01.08.2016), lina_sun (03.08.2016), Natusia (07.08.2016)
Наверх Распечатать сообщение #65
Опубликовано 01-08-2016 22:48
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 93
Вас поблагодарили: 130
раз(а) в 56 сообщениях

Зарегистрирован: 17.06.16
Со дня регистрации: 1277
Откуда: Алматы
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: заготовка грибов

Красотища!!! Глаза радуются!!!
А где вы храните свои маринованные заготовки? В холодильнике или как?

Удивительное рядом!!!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #66
Опубликовано 05-08-2017 22:30
Аватар пользователя

Элита


Сообщений: 1042
Вас поблагодарили: 1166
раз(а) в 544 сообщениях

Зарегистрирован: 18.05.13
Со дня регистрации: 2403
Откуда: Нур-Султан (Астана)
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Давно хотел хотел узнать процент уварки грибов и вот сегодня солил белого подгруздка и чернушку,не поленился и взвешал до варки и после.Потери после получасового отваривания:белый подгруздок 36%,чернушка 34%.
И еще сегодня немного поэкспериментировал - солил грибы горячим способом и добавил в рассол сыворотку,потом посмотрю на результат...На многих российских сайтов такой посол сильно нахваливают...
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Zhanna (06.08.2017)
Наверх Распечатать сообщение #67
Опубликовано 28-09-2018 00:46
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 8
Вас поблагодарили: 6
раз(а) в 4 сообщениях

Зарегистрирован: 28.09.18
Со дня регистрации: 444

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Грибы впрок

Для вас - заготовка грибов на зиму рецепты.
Маринованные грибы на зиму
img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/274/sm_273143.jpg
Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала - грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях.
Продукты
Грибы (белые и подберезовики) - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
*
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус 9% - 2,5 ст. л.
Перец горошком - 5-8 шт.
Гвоздика (по желанию) - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Листья смородины - 4 шт.
Укроп - 2 зонтика

Как приготовить маринованные грибы на зиму:

Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.
Порезать грибы на небольшие кусочки.
Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания.
Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.
Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды).
Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.
Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Melek-pvl (28.09.2018)
Наверх Распечатать сообщение #68
Опубликовано 12-10-2018 16:59
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 313
Вас поблагодарили: 55
раз(а) в 31 сообщениях

Зарегистрирован: 05.10.09
Со дня регистрации: 3724

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

С как проверить на ядовитость сушеные грибы? Купил в Новосибирске на рынке жменю белых, вроде много кто берет, но тем не менее.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #69
Опубликовано 03-07-2019 08:37
Аватар пользователя

Элита


Сообщений: 1042
Вас поблагодарили: 1166
раз(а) в 544 сообщениях

Зарегистрирован: 18.05.13
Со дня регистрации: 2403
Откуда: Нур-Султан (Астана)
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Очередное пополнение "стратегического" запаса Отлично!
Cook присоединил изображение:

Рисунок
[157,58Kb]

Collect moments not things!
 Offline
 
Цитировать
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
arfey (03.07.2019), Zhanna (04.07.2019)
Наверх Распечатать сообщение #70
Опубликовано 15-08-2019 16:00
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 43
Вас поблагодарили: 27
раз(а) в 17 сообщениях

Зарегистрирован: 09.11.18
Со дня регистрации: 402
Откуда: Усть-Каменогорск
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

У нас в этом году "голяк" по всем статьям. Есть только лисичка, и та, только в Черемшанке за деньги... Первый раз попробовал закрыть их "по всем правилам", в итоге выкинул 10000 на помойку - банки взорвались через неделю. Второй раз заливал уксусом "как обычно", с небольшим передозом, ттт - неделя прошла, полет нормальный.

Горный топотун
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Cook (15.08.2019)
Наверх Распечатать сообщение #71
Опубликовано 15-08-2019 16:51
Аватар пользователя

Элита


Сообщений: 1042
Вас поблагодарили: 1166
раз(а) в 544 сообщениях

Зарегистрирован: 18.05.13
Со дня регистрации: 2403
Откуда: Нур-Султан (Астана)
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Avustfel, Жалко лисички, однозначно, надо качественней стерилизовать продукты и тару... У меня тоже такое раньше случалось Улыбаюсь
При неполной стерилизации и кислота ведь не спасет, она ведь применяется как средство для профилактики ботулизма, и по данным М. Вишневского, ее достаточно всего 1.6% объема, а излишек отрицательно влияет на вкус и здоровье...

Collect moments not things!

Изменил(а) Cook, 15-08-2019 17:06
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #72
Опубликовано 15-08-2019 21:33
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 43
Вас поблагодарили: 27
раз(а) в 17 сообщениях

Зарегистрирован: 09.11.18
Со дня регистрации: 402
Откуда: Усть-Каменогорск
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Да, но на ошибках учатся))) делал в целом все как обычно - стерилизую спиртом, варил исправно. Могла конечно пыль повлиять - в тот день готовил вынужденно с открытыми окнами, воздух циркулировал довольно сильно.

Горный топотун
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #73
Опубликовано 19-08-2019 16:32
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 8
Вас поблагодарили: 6
раз(а) в 4 сообщениях

Зарегистрирован: 28.09.18
Со дня регистрации: 444

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Могу предложить грузди соленые рецепты.
Засолка груздей

В русской кухне издавна популярны самые разные рецепты из груздей и особое место среди них занимают соленые грузди, замечательная и любимая многими закуска. Кроме того, соление груздей – это прекрасный способ заготовки грибов на зиму.
Продукты
грузди свежие 
соль 
укроп (стебли)
корень хрена 
чеснок 
перец душистый 
лавровый лист 

Чтобы засолить грузди, грибы отсортировать, очистить и вымачивать грузди в холодной воде 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грузди уложить в тщательно вымытую и стерилизованную посуду (бочки, банки), посыпая солью и перекладывая пряностями.
Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком). Поместить грузди в прохладное место.
Когда грузди осядут, к ним добавить новые. Необходимо следить, чтобы не было плесени. При ее появлении ткань надо заменить, а деревянный круг хорошо промыть.
Через 5—6 дней проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Соленые грузди готовы через 1—1,5 месяца.

Изменил(а) Alma, 19-08-2019 16:33
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #74
Опубликовано 19-08-2019 18:39
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 93
Вас поблагодарили: 130
раз(а) в 56 сообщениях

Зарегистрирован: 17.06.16
Со дня регистрации: 1277
Откуда: Алматы
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

А сколько соли сыпать, если на 3-х литровую банку?

Удивительное рядом!!!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #75
Опубликовано 20-08-2019 17:52
Аватар пользователя

Элита


Сообщений: 1042
Вас поблагодарили: 1166
раз(а) в 544 сообщениях

Зарегистрирован: 18.05.13
Со дня регистрации: 2403
Откуда: Нур-Султан (Астана)
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Заготовка грибов

Alma написал:
Засолка груздей

Не советовал бы этот рецепт, кто ж так грузди солит Истерика
1.Соль берется из расчета 50 грамм на 1 кг грибов, а не 40...
2.Впервые слышу, что бы использовали корень, а не листья хрена. Тем более 20 грамм на 10 кг, что это даст?
3.Солят не со стеблями укропа, а с зонтиками, в них семена, богатые эфирными маслами, что и придают неповторимый аромат грибам. К тому же укропа на этот вес грибов надо хороший "веник", а не 4-5 шт веточек, как в рецепте...
4, 5, 6, 7 ... лень писать...

Collect moments not things!
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Похожие темы
Тема Форум Автор Ответов Последнее сообщение
· Заготовка грибов в промышленных мас... Все прочее о грибах muhomor67 14 19-08-2010 15:58
Время загрузки: 0,86 секунд
71,812,633 уникальных посетителей