Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 6

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 6,962
· Новый пользователь: Irinca

Друзья

Информация

Просмотр темы

Логин:
Пароль:  
Форум » Всякая всячина » Кулинария
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Кулинарная флудилка
Наверх Распечатать сообщение #31
Опубликовано 21-03-2016 14:03
Аватар пользователя

Ветеран


Сообщений: 891
Вас поблагодарили: 1089
раз(а) в 490 сообщениях

Зарегистрирован: 18.05.13
Со дня регистрации: 2256
Откуда: Нур-Султан (Астана)
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Кулинарная флудилка

Как говорится,"каждому фрукту свое время",на Масленицу-блины,а на Наурыз-беш!Вот,не поленился сегодня,отварил гуся,накатал теста и вот результат
forum.toadstool.ru/public/style_emoticons/default/good.gif
С наступающим праздником!

 Offline
 
Цитировать
Эти 3 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
pensioner (21.03.2016), Natusia (21.03.2016), focusfuturegroup (25.03.2016)
Наверх Распечатать сообщение #32
Опубликовано 29-03-2016 03:26
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 5
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 24.03.16
Со дня регистрации: 1215

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Кулинарная флудилка

Весна... скоро начнется сезон барбекю
www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2012-05/1337451092_ovoschi1.jpg
Мое любимое - овощное..
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Natusia (29.03.2016)
Наверх Распечатать сообщение #33
Опубликовано 31-07-2016 21:44
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 10
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 28.05.16
Со дня регистрации: 1150
Откуда: Астана
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Кулинарная флудилка

А я думаю, что пища должна быть не только вкусной, а и полезной. Нужно четко понимать, что ты ешь. Я вот стараюсь сначала узнать побольше о каком-то продукте, а потом уже решать использовать его в своем рационе или нет и в каком количестве. Сейчас вот читаю о свекле. Вот ссылка на статью, если интересно: http://foodandhea...hi/svekla/
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #34
Опубликовано 22-03-2019 17:55
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 1
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 19.03.19
Со дня регистрации: 125

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Кулинарная флудилка

Хаш


www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/08/Hash-retsept-10.jpg


Состав:
Для хаша: Говяжьих ножек 1,5-2 кг
Лук 1 шт.
Гвоздика 4 шт.
Душистый перец 7 шариков
Для подачи: 2 головки чеснока; пучок кинзы; пучок зелени базилика; армянский лаваш; 600 грамм редьки; столовая ложка лимонного сока; чайная ложка меда; пару ложек растительного масла; соль, перец по вкусу.

Хорошо обработанные и промытые говяжьи ноги поставьте вымачиваться в холодной воде (для этого удобно использовать большую 5-литровую кастрюлю). Ножки разрежьте или разрубите в суставах на небольшие части. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода начнет закипать, снимите пену, сделайте маленький огонь. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздички и положите в кастрюлю. Туда же опустите душистый перец. Оставьте вариться хаш в несоленой воде на 6-8 часов. Через несколько часов достаньте пряности и лук. Когда мясо будет отделяться от кости, достаньте его из супа, позвольте немного остыть. Отделите мясо от кости, мелко нарежьте и положите обратно в суп. Хаш готов. Обычно его варят всю ночь и подают утром. Осталось подготовиться к подаче.

Подача: Чеснок растолките с солью, залейте небольшим количеством хаша и подавайте в отдельном соуснике. Редьку натрите на терку. Приготовьте заправку: насколько ложек растительного масла смешайте с соком лимона и медом. Заправьте редьку, посолите по вкусу и перемешайте. Подавайте редьку в салатнике. Промойте зелень и подавайте к столу на отдельной тарелке или в салатнике. Тонкий армянский лаваш положите на несколько минут в разогретую духовку или подсушите на сковороде, чтобы он стал хрустящим. Достаньте, поломайте лаваш на маленькие кусочки и подавайте к хашу в отдельной небольшой тарелочке. Хрустящий лаваш обычно кладут в тарелку с хашем и, когда он немного впитает в себя целебный суп, приступают к трапезе.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #35
Опубликовано 23-04-2019 02:15
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 2
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 09.04.19
Со дня регистрации: 105

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Кулинарная флудилка

Рецепт постная выпечка

www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/11/SAM_3344-1-400x400.jpg

Ингредиенты
Тыква - 1000 г
Мука - 1000г
Яйцо куриное - 1 шт
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 80 г
На первом этапе приготовления нужно замесить тесто. В углубленную миску вбейте куриное яйцо налейте воду и всыпьте соль. Все хорошо перемешайте.
Замесите тесто не очень тугое, но и не слишком мягкое. Накройте плотной салфеткой или полотенцем и пусть не много постоит.
Пока стоит тесто почистите репчатый лук и покрошите не очень мелкими кубиками.
Затем этот лук поджарьте на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Поджаривать нежно до легкого золотистого цвета.
Тыкву почистить, освободить от семян и порезать на мелкие кусочки. Кусочки положить в углубленную миску, добавить поджаренный лук и по вкусу посолить. Все тщательно перемешать.
На следующем этапе приступайте к формированию розочек. Тесто раскатать в большой тонкий лист, примерно 1 - 1,5 мм толщиной.
Затем этот лист разрежьте фигурным ножом на длинные ленты любой ширины, Какая вам покажется более удобной для создания бутонов роз.
На каждую полоску аккуратно, ложкой разместите не большим слоем подготовленную тыквенную начинку. С одного края полоски оставляйте чуть больше места, чтобы удобно было защепить тесто, как бы сформировать донце, чтобы начинка, при снятии с листа не высыпалась и не вытекал сок. Полоски с начинкой осторожно закручивайте в рулет, равномерно собирая нижнюю сторону в пучок. Затем поставьте получившуюся розочку на донце и слегка придавите ладонью.
Если вы готовите блюдо только для семьи, и вы ограничены во времени. Можно налепить обычные манты с тыквой. Когда заготовки будут подготовлены, смажьте круг от мантыварки растительным маслом, разложите изделия не очень плотно друг к другу и поставьте в мантышницу с кипящей водой. Готовиться должно примерно 30 - 35 мин.
Готовое блюдо осторожно достаньте и выложите на широкое блюдо или ляган, можно сразу на порционные тарелочки. Подавать к столу лучше всего подходит сметана или сливки. Вкуснятина - пальчики оближешь! Готовьте и балуйте своих домочадцев и друзей. Всем приятного аппетита!
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Похожие темы
Нет тем
Время загрузки: 0,44 секунд
69,281,880 уникальных посетителей