|  | Последние статьи |  | 
|  | Бледная поганка | 
|  | Паутинник заостренно... | 
|  | Шампиньон красноватый | 
|  | Сыроежка красная | 
|  | Подгруздок зеленоват... | 
|  | Подгруздок остроплас... | 
|  | Сыроежка пламенно-ор... | 
|  | Сыроежка кроваво-кра... | 
|  | Сыроежка каштановая | 
|  | Сыроежка розовоногая | 
|  | Сыроежка девичья | 
|  | Сыроежка мясистая | 
|  | Сыроежка сереющая | 
|  | Сыроежка пятнистая | 
|  | Сыроежка пищевая | 
|  | Сыроежка оливковая | 
|  | Серый варан | 
|  | Пилолистник чешуйчатый | 
|  | Белый гриб настоящий | 
|  | Белый гриб еловый | 
|  | Авторизация |  | 
|  | Сейчас на сайте |  | 
|  | Друзья |  | 
|  | Информация |  | 
|  |  | 
|  | 
| 
 
 | 
|   | 
|   Заготовка грибов | 
|  |  Опубликовано 08-05-2010 19:09 | 
|  Супер Администратор  Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) в 24 сообщениях Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5664 Откуда: АлматыПол:  | не рвать жалко, не скармливать пропадет. Делема. | 
|  | 
|  |  Опубликовано 25-09-2015 14:26 | 
|  Начинающий  Сообщений: 29 Вас поблагодарили: 3 раз(а) Зарегистрирован: 01.06.15 Со дня регистрации: 3805  |   RE: Заготовка грибов | 
|  |  | 
|  |  Опубликовано 25-09-2015 20:21 | 
|  Элита  Сообщений: 1449 Вас поблагодарили: 1626 раз(а) Зарегистрирован: 18.05.13 Со дня регистрации: 4549 Откуда: АстанаПол:   |   RE: Заготовка грибов BSM написал: Добрый день, Cook, подскажите зачем банки вверх дном стоят? Проверка на герметичность. Изменил(а) Cook, 25-09-2015 21:31 | 
|  |  | 
|  |  Опубликовано 01-08-2016 21:13 | 
|  Элита  Сообщений: 1449 Вас поблагодарили: 1626 раз(а) Зарегистрирован: 18.05.13 Со дня регистрации: 4549 Откуда: АстанаПол:   |   RE: Заготовка грибов Изменил(а) Cook, 01-08-2016 21:14 | 
|  |  | 
| Эти 4 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: | arfey (27.09.2015), focusfuturegroup (27.09.2015), pensioner (04.02.2016), Natusia (07.08.2016) | 
|  |  Опубликовано 01-08-2016 21:16 | 
|  Элита  Сообщений: 1449 Вас поблагодарили: 1626 раз(а) Зарегистрирован: 18.05.13 Со дня регистрации: 4549 Откуда: АстанаПол:   |   RE: Заготовка грибов | 
|  |  | 
| Эти 5 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: | Zhanna (01.08.2016), pensioner (01.08.2016), arfey (01.08.2016), lina_sun (03.08.2016), Natusia (07.08.2016) | 
| Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: | Zhanna (06.08.2017) | 
|  |  Опубликовано 28-09-2018 00:46 | 
|  Новичок  Сообщений: 8 Вас поблагодарили: 6 раз(а) Зарегистрирован: 28.09.18 Со дня регистрации: 2590  |   RE: Грибы впрок Для вас - заготовка грибов на зиму рецепты. Маринованные грибы на зиму  Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала - грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях. Продукты Грибы (белые и подберезовики) - 1 кг Чеснок - 3 зубчика * Для маринада: Вода - 1 л Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Уксус 9% - 2,5 ст. л. Перец горошком - 5-8 шт. Гвоздика (по желанию) - 2 шт. Лавровый лист - 3 шт. Листья смородины - 4 шт. Укроп - 2 зонтика Как приготовить маринованные грибы на зиму: Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой. Порезать грибы на небольшие кусочки. Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания. Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой. Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды). Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут. В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом. Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита! | 
|  |  | 
| Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: | Melek-pvl (28.09.2018) | 
| Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: | Cook (15.08.2019) | 
|  |  Опубликовано 15-08-2019 16:51 | 
|  Элита  Сообщений: 1449 Вас поблагодарили: 1626 раз(а) Зарегистрирован: 18.05.13 Со дня регистрации: 4549 Откуда: АстанаПол:   |   RE: Заготовка грибов Avustfel, Жалко лисички, однозначно, надо качественней стерилизовать продукты и тару... У меня тоже такое раньше случалось     При неполной стерилизации и кислота ведь не спасет, она ведь применяется как средство для профилактики ботулизма, и по данным М. Вишневского, ее достаточно всего 1.6% объема, а излишек отрицательно влияет на вкус и здоровье... Изменил(а) Cook, 15-08-2019 17:06 | 
|  |  | 
|  |  Опубликовано 19-08-2019 16:32 | 
|  Новичок  Сообщений: 8 Вас поблагодарили: 6 раз(а) Зарегистрирован: 28.09.18 Со дня регистрации: 2590  |   RE: Заготовка грибов Могу предложить грузди соленые рецепты. Засолка груздей В русской кухне издавна популярны самые разные рецепты из груздей и особое место среди них занимают соленые грузди, замечательная и любимая многими закуска. Кроме того, соление груздей – это прекрасный способ заготовки грибов на зиму. Продукты грузди свежие соль укроп (стебли) корень хрена чеснок перец душистый лавровый лист Чтобы засолить грузди, грибы отсортировать, очистить и вымачивать грузди в холодной воде 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грузди уложить в тщательно вымытую и стерилизованную посуду (бочки, банки), посыпая солью и перекладывая пряностями. Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком). Поместить грузди в прохладное место. Когда грузди осядут, к ним добавить новые. Необходимо следить, чтобы не было плесени. При ее появлении ткань надо заменить, а деревянный круг хорошо промыть. Через 5—6 дней проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Соленые грузди готовы через 1—1,5 месяца. Изменил(а) Alma, 19-08-2019 16:33 | 
|  |  | 
|   | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1) | 
|  | Перейти на форум: | 
| Похожие темы | ||||
| Тема | Форум | Автор | Ответов | Последнее сообщение | 
| · Заготовка грибов в промышленных мас... | Все прочее о грибах | muhomor67 | 14 | 19-08-2010 15:58 | 





 
 
 
 
 грибы
 грибы фотогалерея
 фотогалерея флора
 флора фауна
 фауна птицы
 птицы млекопитающие
 млекопитающие пресмыкающиеся
 пресмыкающиеся земноводные
 земноводные бабочки
 бабочки насекомые
 насекомые рыбы
 рыбы видео
 видео казахстан
 казахстан кулинария
 кулинария статьи
 статьи ссылки
 ссылки о нас
 о нас 


 
  
  Версия для печати
 Версия для печати
 
 





 
 




