Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
|
|
Заготовка грибов
|
|
Опубликовано 08-05-2010 19:09
|
Супер Администратор Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) в 24 сообщениях Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5351 Откуда: Алматы
Пол: |
не рвать жалко, не скармливать пропадет. Делема. |
|
Опубликовано 02-05-2014 17:49
|
Опытный пользователь Сообщений: 212 Вас поблагодарили: 122 раз(а) Зарегистрирован: 19.03.13 Со дня регистрации: 4296 Откуда: Алматы
Пол: |
RE: Заготовка грибов
Сегодня набрали немного сморчков и 5 кг сморчковой шапочки. Подскажите кто нибудь сушил сморчковую шапочку? Поделитесь рецептом, пожалуйста))) Прочитала что только шляпки сушат, куда же ножки девать, может их отдельно посушить?
Изменил(а) татьянка, 02-05-2014 18:48
|
|
|
Опубликовано 04-06-2014 13:56
|
Начинающий Сообщений: 47 Вас поблагодарили: 4 раз(а) Зарегистрирован: 05.05.10 Со дня регистрации: 5345 |
RE: Заготовка грибов
Подскажите пожалуйста, а обабки сушат?
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
DC 3 (04.06.2014) |
|
Опубликовано 08-06-2014 01:34
|
Элита Сообщений: 1449 Вас поблагодарили: 1626 раз(а) Зарегистрирован: 18.05.13 Со дня регистрации: 4236 Откуда: Астана
Пол: |
RE: Заготовка грибов
Прочел и вспомнилось прошлое лето...в июле и августе выезжал в лес,из подосикиков брал только "чалышей",чуть больше-не было смысла,если и казались пригодными для потребления,то пока привезешь домой,они обычно уже "мясные"-жара,невидимые "яйца"комаиков за три-четыре часа превращались в личинок.А как-то поехал в середине сентября,когда ночью похолодало и набрел на полянку желто-бурых,средних размеров,на вид-не одного "мясного",набрал корзину.Дома осмотрел,все хорошие и замариновал.На прошлой неделе дегустировал-очень понравились по органолептическим и вкусовым показателям,плотные шляпки с маслом и лучком,а ножки в солянке.
Принято считать,что молодые лисички и опята комарик не ест,а я в прошлом год порядочно набрал черных груздей и не заметил что бы они были ими поражены,иногда у крупных экземпляров ножки были проедены крупными темными личинками каких-то жуков,но это решалось очень просто-удалял ножку.А попадавшиеся рядом белые подгрздки и грузди были просто нашпигованы мелкими личинками.А на вкус маринованные черные грузди очень хороши!И я даже немного сожалею,что поддавшись "ажиотажу" в поисках пригодных подгруздков и груздей ,проходил мимо целых полян чернушек.Впредь буду благоразумней Изменил(а) Cook, 08-06-2014 01:36
|
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
DC 3 (09.06.2014) |
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
татьянка (09.06.2014) |
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Cook (12.06.2014) |
|
Опубликовано 13-06-2014 16:40
|
Супер Администратор Сообщений: 1986 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5646 Пол: |
RE: Заготовка грибов
Это потому, что он не зонтик. Больше на мегаколлибию похоже, например Megacollybia platyphylla.
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Cook (13.06.2014) |
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Cook (13.06.2014) |
|
Опубликовано 18-08-2014 10:44
|
Элита Сообщений: 1449 Вас поблагодарили: 1626 раз(а) Зарегистрирован: 18.05.13 Со дня регистрации: 4236 Откуда: Астана
Пол: |
RE: Заготовка грибов
|
|
|
Опубликовано 18-08-2014 11:38
|
Опытный пользователь Сообщений: 212 Вас поблагодарили: 122 раз(а) Зарегистрирован: 19.03.13 Со дня регистрации: 4296 Откуда: Алматы
Пол: |
RE: Заготовка грибов
Cook написал: Небольшой стратегический запас на зиму. Прелесть какая! Скажите Александр неужели у подосиновиков и подберезовиков ножки целиком просушиваются? Изменил(а) татьянка, 18-08-2014 11:40
|
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Natusia (04.08.2015) |
|
Опубликовано 04-08-2015 23:15
|
Элита Сообщений: 1449 Вас поблагодарили: 1626 раз(а) Зарегистрирован: 18.05.13 Со дня регистрации: 4236 Откуда: Астана
Пол: |
RE: Заготовка грибов
Natusia, в шелухе содержится не меньше пахучих веществ,чем в самих дольках,так зачем выкидывать?Все равно чеснок из маринада в пищу не используется и еще,от чеснока больше пользы(запаха),если его раздавить плоской стороной ножа,тогда,в отличие от нарезки,полностью нарушается структура клеток и запах выделяется сильнее.По этой же причине,в кулинарии,чеснок сначала раздавливают и только потом шинкуют...
Изменил(а) Cook, 04-08-2015 23:18
|
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Natusia (05.08.2015) |
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Natusia (05.08.2015) |
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Natusia (12.09.2015) |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1) |
Перейти на форум: |
Похожие темы | ||||
Тема | Форум | Автор | Ответов | Последнее сообщение |
· Заготовка грибов в промышленных мас... | Все прочее о грибах | muhomor67 | 14 | 19-08-2010 15:58 |