![]() |
Последние статьи |
![]() |
![]() |
Бледная поганка |
![]() |
Паутинник заостренно... |
![]() |
Шампиньон красноватый |
![]() |
Сыроежка красная |
![]() |
Подгруздок зеленоват... |
![]() |
Подгруздок остроплас... |
![]() |
Сыроежка пламенно-ор... |
![]() |
Сыроежка кроваво-кра... |
![]() |
Сыроежка каштановая |
![]() |
Сыроежка розовоногая |
![]() |
Сыроежка девичья |
![]() |
Сыроежка мясистая |
![]() |
Сыроежка сереющая |
![]() |
Сыроежка пятнистая |
![]() |
Сыроежка пищевая |
![]() |
Сыроежка оливковая |
![]() |
Серый варан |
![]() |
Пилолистник чешуйчатый |
![]() |
Белый гриб настоящий |
![]() |
Белый гриб еловый |
![]() |
Авторизация |
![]() |
![]() |
Сейчас на сайте |
![]() |
![]() |
Друзья |
![]() |
![]() |
Информация |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() Определите гриб!
|
|
![]() |
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 212 Вас поблагодарили: 122 раз(а) Зарегистрирован: 19.03.13 Со дня регистрации: 4443 Откуда: Алматы
![]() RE: Определите гриб!
Вернулись с гор, попались незнакомые грибы, помогите пожалуйста разобраться.
1Пролистала каталог грибов на сайте, подобных не нашла. Росли семейкой в траве рядом с елью. Ножка волокнистая, напоминает энтолому только плотнее. Шляпка бурая с бугорком. Запах грибной ![]() ![]() 2 эти росли у корня ели ![]() ![]() 3 паутинник с очень слизкой шляпкой это многообразный? ![]() ![]() 4 эти грибы похожи по цвету на гриб кошмаркина, только форма другая, может они и есть? ![]() Изменил(а) татьянка, 30-06-2016 16:48
|
![]() |
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Cook (30.06.2016) |
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 1987 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5793 Пол: ![]() |
татьянка написал: 1Пролистала каталог грибов на сайте, подобных не нашла. Росли семейкой в траве рядом с елью. Ножка волокнистая, напоминает энтолому только плотнее. Шляпка бурая с бугорком. Запах грибной 2 эти росли у корня ели 3 паутинник с очень слизкой шляпкой это многообразный? 4 эти грибы похожи по цвету на гриб кошмаркина, только форма другая, может они и есть? 1. Это меланолейка, вид не скажу, наверно, вот эта же. Но меланолейки все съедобны. 2. Псатиреллка какая-то. 3. Либо он, либо изменчивый. 4. Да, похоже, белосвинуха и есть. |
![]() |
|
татьянка (30.06.2016) |
|
![]() |
![]() Начинающий ![]() Сообщений: 19 Вас поблагодарили: 16 раз(а) Зарегистрирован: 21.04.12 Со дня регистрации: 4775 Откуда: г. Алматы
Изменил(а) arfey, 01-07-2016 10:36
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 1987 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5793 Пол: ![]() |
anna написал: Не первый раз встречаю вот эти грибочки Не поможете отпределить? Тут плохо видно. Вид сверху вообще непонятнет. Скорей всего какая-то говорушка, возможно, ворончатая. Картинки в сообщении просто переносите на новую строку, чтобы они не сливались с текстом и не прыгали. Я некоторые ваши сообщения корректирую. Можете, если интересно, легко нажать кнопку "Правка" и посмотреть как оно стало расположено. Изменил(а) arfey, 01-07-2016 22:20
|
![]() |
|
anna (01.07.2016) |
|
![]() |
![]() RE: Гриб ли это?
danil kim написал: Сейчас много трутовиков появилось, желательно открыть новую тему "Трутовики и другие древесные грибы". У меня за этот год много фото разных трутовиков и других древесных грибов, с определением которых целая проблема. Данил, я попозже посмотрю ваши трутовики. У меня с ними тоже сложно, поэтому надо время, чтобы поискать в сети. |
![]() |
|
|
![]() |
![]() RE: Гриб ли это?
danil kim написал: Не могу определиться с видом. Пока могу подсказать только с родом - волоконница. У волоконниц для определения необходим целый набор микропризнаков - споры, наличие и характер хейлоцистид, плевроцистид и каулоцистид. Добавлено через 58:32 мин. В Заилийском числится Inocybe geophylla. Ядовита! Запах неприятный сперматический или землистый, вкус слегка острый. Других характерных признаков нет, нужно микроскопирование. Изменил(а) arfey, 01-07-2016 21:11
|
![]() |
|
danil kim (01.07.2016) |
|
![]() |
![]() RE: Что за гриб?
danil kim написал: Ещё в начале июня нашёл этот гриб, но до сих пор не определился. Pluteus sp. Опять же, при отсутствии полного списка обитающих у нас видов, каждый гриб нужно определять с нуля. Для определения плютеев важны микропризнаки. |
![]() |
|
danil kim (03.07.2016) |
|
![]() |
![]() Ветеран ![]() Сообщений: 546 Вас поблагодарили: 605 раз(а) Зарегистрирован: 11.06.11 Со дня регистрации: 5090 ![]() |
![]() RE: Грибы Турксиба
arfey написал: danil kim написал: Ещё в начале июня нашёл этот гриб, но до сих пор не определился. Pluteus sp. Опять же, при отсутствии полного списка обитающих у нас видов, каждый гриб нужно определять с нуля. Для определения плютеев важны микропризнаки. -------------------------------------------------------------------------------------- Поискал на сайтах среди Плютеев. По всем параметрам подходит под Плютей серо-бурый (Pluteus cinereofuscus). Вчера сфотал на тополёвом пне семейку грибов ростом до 5 см, молодые (3 фотографии прилагаю). А сегодня сделал снимок уже созревших (кто-то разбомбил эту семейку). Думаю, что это Лиофиллум сросшийся. Ножка волокнистая,что с трудом разрывается. Арфей, если это они, то заброшу в галерею. Изменил(а) danil kim, 05-07-2016 07:31. Причина: добавил фото
|
![]() |
|
|
![]() |
danil kim написал: Поискал на сайтах среди Плютеев. По всем параметрам подходит под Плютей серо-бурый (Pluteus cinereofuscus). У этого плютея шляпка гладкая, а у вашего с "мозгами". У разных видов плютеев этот признак более или менее развит. danil kim написал: Думаю, что это Лиофиллум сросшийся. Ножка волокнистая,что с трудом разрывается. Арфей, если это они, то заброшу в галерею. Это какой-то пилолистник Lentinus. Я бы сказал, что тигровый. |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Ветеран ![]() Сообщений: 546 Вас поблагодарили: 605 раз(а) Зарегистрирован: 11.06.11 Со дня регистрации: 5090 ![]() |
arfey написал: danil kim написал: Поискал на сайтах среди Плютеев. По всем параметрам подходит под Плютей серо-бурый (Pluteus cinereofuscus). У этого плютея шляпка гладкая, а у вашего с "мозгами". У разных видов плютеев этот признак более или менее развит. danil kim написал: Думаю, что это Лиофиллум сросшийся. Ножка волокнистая,что с трудом разрывается. Арфей, если это они, то заброшу в галерею. Это какой-то пилолистник Lentinus. Я бы сказал, что тигровый. ------------------------------ Относительно Плютея серо-бурого. Выдрал из других сайтов фото серо-бурого и описание. По моему мой тоже серо-бурый, там они тоже морщинистые. (фото и описание прилагаются). Описание Плютей серо-бурый: Шляпка диаметром 1,5-5 сантиметров, тонкомясистая, от конической до выпукло-распростёртой формы, с выраженным низким бугорком. Поверхность гладкая или в центре слабо морщинистая, серовато-коричневая, может быть с розовым или оливковым оттенком, в центре до буровато-коричневого цвета, край бороздчатый.Пластинки свободные, широкие, частые, беловатые, с возрастом беловато-розовые или коричневатые с беловатым краем.Ножка 3-70,2-0,6 см, цилиндрическая, центральная, к основанию расширяется, плотная. Поверхность беловатая или бледно-серая с красноватым оттенком, волокнистая, иногда с мелкими чешуйками.Мякоть белая или Источник: http://original-f...z4DVj4BfYl -------------------------------- Относительно Лиофиллума сросшегося Не похож на Пилолистника тигрового, размеры совершенно не подходят. Я приложил фото уже взрослых, высота грибов не более 5 см, диаметр шляпки всего около 4 см. и уже трескаться начали, но не из-за засухи, т.к. дожди льют каждый день. Буду искать дальше, но внешне и по описанию всё же похож на Лиофиллума. |
![]() |
|
|
![]() |
Насчет плютея поискал почитал. Надо посмотреть как будут выглядеть взрослые экземпляры, возможно, у них эта морщинистость расползется и станет как в описании "слабой". В целом на всех фотографиях в сети шляпка довольна гладка, ничего похожего мне не попалось.
Эти грибы ещё остались живьем? Я бы мог в выходные к Вам заехать, взять экземпляр для микроскопирования. За одно, по возможности, посмотреть и другие грибы - волоконницу, лопастник, энтолому. По поводу второго гриба, "тигрового" я только предположил, вполне возможен и другой вид пилолистника. Но это совершенно точно не лиофиллум, у которого шляпка и ножка должны бы быть гладкими, а не чешуйчатыми. |
![]() |
|
danil kim (05.07.2016) |
|
![]() |
|
![]() |
|
|
![]() |
Думаю, это немного корявая рядовка фиолетовая. Сейчас влаги много, поэтому она такая яркая. Вот на этом фото из сети точно такой же окрас.
|
![]() |
|
danil kim (10.07.2016) |
danil kim (10.07.2016) |
danil kim (10.07.2016) |
|
![]() |
![]() RE: Может и не гриб?
danil kim написал: Общий цвет - коричневый. Кто это? Это засохшая новорожденная ёлочка. |
![]() |
|
danil kim (10.07.2016) |
|
![]() |
![]() RE: Может и не гриб?
danil kim написал: А этот гриб - Млечник каштаново-красный? Фотографировал 9 июля на Альпийской розе в БАУ. Нет, это говорушка. Скорей всего Clitocybe gilva. |
![]() |
|
danil kim (11.07.2016) |