![]() |
Последние статьи |
![]() |
![]() |
Бледная поганка |
![]() |
Паутинник заостренно... |
![]() |
Шампиньон красноватый |
![]() |
Сыроежка красная |
![]() |
Подгруздок зеленоват... |
![]() |
Подгруздок остроплас... |
![]() |
Сыроежка пламенно-ор... |
![]() |
Сыроежка кроваво-кра... |
![]() |
Сыроежка каштановая |
![]() |
Сыроежка розовоногая |
![]() |
Сыроежка девичья |
![]() |
Сыроежка мясистая |
![]() |
Сыроежка сереющая |
![]() |
Сыроежка пятнистая |
![]() |
Сыроежка пищевая |
![]() |
Сыроежка оливковая |
![]() |
Серый варан |
![]() |
Пилолистник чешуйчатый |
![]() |
Белый гриб настоящий |
![]() |
Белый гриб еловый |
![]() |
Авторизация |
![]() |
![]() |
Сейчас на сайте |
![]() |
![]() |
Друзья |
![]() |
![]() |
Информация |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() Определите гриб!
|
|
![]() |
![]() Новичок ![]() Сообщений: 3 Вас поблагодарили: 0 раз(а) Зарегистрирован: 25.09.12 Со дня регистрации: 4620 ![]() |
![]() RE: Определите гриб!
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новичок ![]() Сообщений: 3 Вас поблагодарили: 0 раз(а) Зарегистрирован: 25.09.12 Со дня регистрации: 4620 ![]() |
![]() RE: Что за грибы?
Зы. Кушать можно?
Изменил(а) model33, 25-09-2012 01:58
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 1987 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5795 Пол: ![]() |
Нет, не трюфель, конечно, но дальний их родственник. Это Меланогастер Брума. Рускоязычных источников, где говорилось бы про его съедобность я не нашёл, а вот в некоторых зарубежных пишут, что это съедобный гриб невысокого качества и раньше, даже, использовался как альтернатива трюфелям. Но как его готовить, честно говоря, не представляю.
|
![]() |
|
|
![]() |
arfey,
Спасибо за ответ! |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 440 Вас поблагодарили: 48 раз(а) Зарегистрирован: 26.01.11 Со дня регистрации: 5228 Откуда: Киев, Украина
arfey, на мой взгляд эти грибы на тарелке скорее rhizopogon luteolus, ризопогон желтоватый, вот эта сеточка бурых паутинистых нитей на поверхности характерна для них
хотя поскольку это родственные виды, я могу ошибаться. ризопогон довольно часто встречается в сосняках на песчаных почвах, считается съедобным невысокого качества, но пробовать его на вкус у меня пока не возникало желания ![]() Изменил(а) zina, 25-10-2012 21:23
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 1987 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5795 Пол: ![]() |
Да, zina, похоже вы правы, на ризопогон похоже гораздо больше. Он у нас даже есть в статьях, но в более молодом возрасте.
model33, не знаю прочитаете ли вы это сообщение, но если вдруг, можно попросить вас загрузить это фото в галерею? (слева "добавить фото") Изменил(а) arfey, 25-10-2012 23:25
|
![]() |
|
|
![]() |
А нам не приходится ориентироваться, у нас они растут только под вязом гладколистным (он же карагач). Встречают энтоломы и под другими деревьями (Мухомор67 находил), но я, честно говоря, таких не встречал, т.е. либо они достоточно редки, либо я не бываю там, где они растут. Получается у нас название "садовая" не соответсвует действительности..
|
![]() |
|
|
![]() |
Я в детстве помню в бот. саду под грушей их собирал, но сейчас не могу утверждать, что рядом не рос карагач
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
Вот сейчас ещё раз прочитал среду обитания энтоломы садовая в сети, пишут, что она как раз растёт под фруктовыми деревьями. И на фотках она и в правду очень светалая и цвет ближе к охровому, в то время как наша энтолома ближе к серому и заметно потемней. А что, если у нас не садовая?
![]() Карагач с тополем совершенно разные деревья. Да отваривать энтолому надо, тем более, что в роде много ядовитых. |
![]() |
|
|
![]() |
Очень похоже! Хотя, в сети посмотреть особо и не на что.
А второй гриб я в комментариях отметил, что звездчатоспоровую без микроскопа скорей всего не определить. |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 440 Вас поблагодарили: 48 раз(а) Зарегистрирован: 26.01.11 Со дня регистрации: 5228 Откуда: Киев, Украина
согласна с тем, что первая скорее всего тубария (широкоприросшие коричневые пластинки, мелкий),
а вторая по виду скорее псатирелла - чистая белая трубковидная ножка, начавшие чернеть пластинки, слишком тонкие и густые для волоконницы Добавлено через 55:09 мин. http://fungi.su/f.../157_1.jpg это я просматриваю старые страницы, так вот здесь по-моему шишколюб крепкий strobilurus_tenacellus, в моем альбоме он есть |
![]() |
|
|
![]() |
Шишколюб да, очень похож. Только что это за "перхоть" на шляпках? Плесень?
|
![]() |
|
|
![]() |
очень может быть, маразмии не гниют, при наличии влаги плесень как раз...
Добавлено через 29:17 мин. галерея http://www.pilze-...chnis.html |
![]() |
|
|
![]() |
Спустя столько времени нашёлся и этот грибок - Heliocybe sulcata. http://farm6.stat...a077_b.jpg http://farm8.stat...e817f3.jpg |
![]() |
|
|
![]() |
Это здорово! А то с этой нескончаемой зимой тема грибов совсем затихла, а поддержать её некому и нет повода.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Начинающий ![]() Сообщений: 17 Вас поблагодарили: 0 раз(а) Зарегистрирован: 07.10.10 Со дня регистрации: 5339 Откуда: Алматы
Вот фото[img][/img]
|
![]() |
|
|
![]() |
Изменил(а) arfey, 19-04-2013 15:22
|
![]() |
|
|
![]() |
Там у вас майский гриб кажется, но лучше фотку прикрепить сюда. А где вы уже сморчка сфотали?
А перед сморчком не гирофрагмиум, а монтанея песчаная прошлогодняя. Изменил(а) arfey, 25-04-2013 13:02
|
![]() |
|