![]() |
Последние статьи |
![]() |
![]() |
Бледная поганка |
![]() |
Паутинник заостренно... |
![]() |
Шампиньон красноватый |
![]() |
Сыроежка красная |
![]() |
Подгруздок зеленоват... |
![]() |
Подгруздок остроплас... |
![]() |
Сыроежка пламенно-ор... |
![]() |
Сыроежка кроваво-кра... |
![]() |
Сыроежка каштановая |
![]() |
Сыроежка розовоногая |
![]() |
Сыроежка девичья |
![]() |
Сыроежка мясистая |
![]() |
Сыроежка сереющая |
![]() |
Сыроежка пятнистая |
![]() |
Сыроежка пищевая |
![]() |
Сыроежка оливковая |
![]() |
Серый варан |
![]() |
Пилолистник чешуйчатый |
![]() |
Белый гриб настоящий |
![]() |
Белый гриб еловый |
![]() |
Авторизация |
![]() |
![]() |
Сейчас на сайте |
![]() |
![]() |
Друзья |
![]() |
![]() |
Информация |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() Определите гриб!
|
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 1987 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5794 Пол: ![]() |
![]() RE: Определите гриб!
Natusia написал:Привет всем! Помогите определить пожалуйста. Это пост как-то просмотрели) Первая тоже мокруха, пока только не определил вид, серых что-то не нахожу. Второй кто-то из млечников, вариантов много, но вероятней всего Млечник Бертилона (Lactarius Bertillonii) А третий какая-нить клавулина, беловатая например. Изменил(а) arfey, 12-08-2011 22:50
|
![]() |
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Natusia (13.08.2011) |
|
![]() |
![]() Ветеран ![]() Сообщений: 640 Вас поблагодарили: 155 раз(а) Зарегистрирован: 30.06.11 Со дня регистрации: 5072 Откуда: Алматы
Эти млечники вырастают иной раз размером с тарелку! Но их не собирают. И первые грибочки тоже не берут.
Третий гриб мягкий, очень напоминает на ощупь молодой трутовик. Изменил(а) Natusia, 13-08-2011 00:16
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 1987 Вас поблагодарили: 790 раз(а) Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 5794 Пол: ![]() |
Natusia написал: Эти млечники вырастают иной раз размером с тарелку! Но их не собирают. И первые грибочки тоже не берут. Третий гриб мягкий, очень напоминает на ощупь молодой трутовик. Значит все верно, это он и есть. |
![]() |
|
|
![]() |
Добро пожаловать Николай61!
Под ваше описание ничего подходящего найти не удается. Тот факт, что у гриба нет сока, сразу отметает все млечники, под которые подходят остальные данные. По некоторым описаниям подгруздок белый растет в лиственных и смешанных лесах с примесью берёзы (хотя, в наших краях такого не случается), но перечный вкус говорит против этого варианта. И опять же вопрос, что считать перечным вкусом? Едкий млечный сок лактариусов можно так же рассматривать как острый. Если допустить, что сок все же есть, то это может быть груздь перечный, который растет в том числе в берёзовых лесах, имеет остро-перечный вкус. Или скрипица (Lactarius vellereus), которая растет там же и внешней почти не отличима. Ну и ещё есть вариант - подгруздок зеленоватый (Russula chloroides). В российских источниках не удалось найти его описания, но по зарубежным данным он растет в лиственных лесах и имеет вкус от сладкого до горького. Внешне от подгруздка белого отличается только синеватым оттенком пластинок. Изменил(а) arfey, 14-08-2011 19:02
|
![]() |
|
|
![]() |
Вы как сговорились)
Сухой груздь, это второе название подгруздка белого.. ну или третье ![]() По фотом то сказать сложно, но по описанию это один в один подгруздок зеленоватый (Russula chloroides), в общем-то даже вариантов не остается. С нетерпением ждем других фоток ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5499 Откуда: Алматы
Natusia,
Скорее всего это шампиньон и есть, но по таким грибочкам могу тока прежположить что это августовский, ссылаясь на коричневый цвет шляпки). Но она могла покоричневеть при высыхании. Так что надо б свежих) ня...
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Ветеран ![]() Сообщений: 640 Вас поблагодарили: 155 раз(а) Зарегистрирован: 30.06.11 Со дня регистрации: 5072 Откуда: Алматы
arfey написал: Не слушайте местных жителей, они под мухоморами ![]() Ейто мокрухи, скорей всего розовые (Gomphidius roseus) Arfey, а может это быть мокруха пурпуровая? Сколько пересмотрела фотографий розовых мокрух у всех ножки белые. А мои очень подходят под описание пурпуровых... Изменил(а) Natusia, 15-08-2011 21:20
|
![]() |
|
|
![]() |
Пурпуровая запросто, просто у вас она блендненькая, потому и предположил розовую. Но судя по потрескавшейся шляпки они могли просто выгореть.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новичок ![]() Сообщений: 6 Вас поблагодарили: 0 раз(а) Зарегистрирован: 14.08.11 Со дня регистрации: 5027 ![]() |
Привет с Алтая!Сфотографировал грибы о которых я спрашивал.Наверное это всё таки скрипица.Потому что,когда я срезал парочку в низинке у болотинки , у них
на пластинках было несколько молочных капелек,которые правда в течении нескольк- их минут высохли.Фото все сделаны сразу после разрезов. Изменил(а) Николай61, 21-08-2011 20:10
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Новичок ![]() Сообщений: 6 Вас поблагодарили: 0 раз(а) Зарегистрирован: 14.08.11 Со дня регистрации: 5027 ![]() |
Собирал грибы и запнулся,под собой увидел это.Как они росли не знаю,мог и сбить
их с места.Росли они скорее всего на упавшей ветке(лежала рядом,кругом трава.) Подскажите,что за гриб. Изменил(а) Николай61, 21-08-2011 20:39
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Супер Администратор ![]() Сообщений: 2436 Вас поблагодарили: 24 раз(а) Зарегистрирован: 29.04.10 Со дня регистрации: 5499 Откуда: Алматы
Николай61 написал: Привет с Алтая!Сфотографировал грибы о которых я спрашивал.Наверное это всё таки скрипица.Потому что,когда я срезал парочку в низинке у болотинки , у них на пластинках было несколько молочных капелек,которые правда в течении нескольк- их минут высохли.Фото все сделаны сразу после разрезов. И правда похоже на скрипицу, какую я собирала в этом году в Боровом. Млечный сок был виден в основном на экземплярах сорванных во влажных местах. Встречался и в березняках, но там посуше и грибы тоже менее "сочные". Добавлено через 02:28 мин. На счет сернисто желтого у нас встречается на ивах и тополях. К сожалению встречала только переросшие грибы и на вкус попробовать не довелось, может осенью получится.) Добавлено через 03:06 мин. что касательно белых шариков- напоминают дождевики, молодые... к сожалению очень мелкие фото. рассмотреть не получается. Или что то пораженное гипомесом, что тож может быть. ня...
|
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
![]() |
arfey написал: Николай61, второй гриб у нас не попадался, по крайней мере в таком виде. Судя по всем это трутовик, который нарос вокруг ветки, а как будет он выглядеть на стволе вопрос, но все равно будем поискать) А трутовик серно желтый у нас есть тут, а тут его сосновая форма. Арфей,благодарю.Сосновую форму не замечал,так как хожу в сосновые боры в основном в конце лета и осенью.Ну теперь буду смотреть,найду сфотографирую.А по второму грибу ,наверное точно какой-нибудь трутовик.Меня смутила его шарообразная форма.Не подскажите, как форматJPEG загрузить ку- да-нибудь к вам на сайт,а то у меня все фото "большие".Заранее спасибо. |
![]() |
|
|
![]() |
Николай61 написал: Не подскажите, как формат JPEG загрузить куда-нибудь к вам на сайт,а то у меня все фото "большие". На сайт, также как и на форум ограничение по размеру фото 145 кб, поэтому сжимать все равно надо ![]() Слева на панели навигации "Добавить фото", выбирает подходящий альбом (если формат файла именно jpeg, то его лучше поменять на jpg). После этого фото попадает на контроль администрации, поэтому не пугайтесь, что фото появится не сразу. |
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() Ветеран ![]() Сообщений: 546 Вас поблагодарили: 605 раз(а) Зарегистрирован: 11.06.11 Со дня регистрации: 5091 ![]() |
Эти трутовики росли на стволе погибающей яблони, предположительно дедалеопсис трёхцветный, а может я ошибаюсь. Послал фото в раздел грибы августа.
Данил ![]() ![]() ![]() Изменил(а) Tonya, 25-08-2011 22:34
|
![]() |
|