Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 15

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,100
· Новый пользователь: Bibars

Друзья

Информация

Статьи: Мед и продукты пчеловодства

Липовый мёд
Липовый мёд - это один из самых ценных сортов мёда. Этот мёд прозрачный, светло-желтого или светло-янтарного цвета, у него превосходный бесподобный аромат и прекрасный, сильный, интенсивный вкус. Этот мед очень душист. Мятный, бальзамический и стойкий аромат напоминает одуряющий запах липовых лесов в цвету.

Луговой мед
Луговой мед пчелы получают из луговых цветов: одуванчик, пастушья сумка, тимьян, ятрошник, чабрец, белый клевер, мышиный горошек, осот луговой и других медоносов, растущих на лугах.

Майский мед
Это  название представляет мед, производимый главным образом из рапса, смешанного пчелами с другими, более нежными нектарами: яблони, вишни, клевера, одуванчика, смородины.

Маточное молочко

Маточным молочком называют секрет, который выделяется глоточными и частично верхнечелюстными железами молодых пчел

Медовуха
Медовуха – уникальный и традиционно русский народный напиток, обладающий, как уверяют знатоки, целым букетом неожиданных свойств.

Методы определения подделок меда


Окраска меда



Падевый мед
Падевый мед - это мед, который пчелы вырабатывают в жаркое засушливое лето не из нектара цветочных растений, а из сладких выделений некоторых насекомых: тли, листоблошки, червеца (падевый мед животного происхождения) или  из медвяной росы — сахаристых выделений некоторых растений, таких, как липа, пихта, ель, дуб, ива, клен, яблоня, орешник, лиственница, осина, вяз, сосна, желтая акация, черемуха, роза, груша, слива (падевый мед растительного происхождения).

Перга
Перга — основной источник белкового питания пчел.

Подсолнечниковый мёд
Подсолнечниковый мед - этот сорт меда очень приятен на вкус именно в жидком состоянии, но, к сожалению, он быстро кристаллизуется, при кристаллизации становится светло-янтарным, иногда даже с зеленоватым оттенком, обладает слабым ароматом и приятным, несколько терпким вкусом, pH-3,5. Кристаллы от мелких до крупных, желтого или светло-янтарного цвета, напоминают топленое сливочное масло.

Показатели качества меда
При определении натуральности и качества меда специалисты используют органолептические и лабораторные методы.


Применение меда при различных заболеваниях


прополис


Пчелиный жук, пчеложук обыкновенный
Пчелиный жук, пчеложук обыкновенный (Trichodes apiarius L.), относится к семейству жуков пестряков (Cleridae). Усики с обратноконусовидной булавой; надкрылья красные с двумя...




Пчелиный мед. Вопросы и ответы.
Время загрузки: 0,14 секунд
118,526,761 уникальных посетителей