Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 13

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,104
· Новый пользователь: Tuteisha

Друзья

Информация

Трюфель польский

Трюфель польский, Трюфель троицкий, Трюфель белый вирджинский, Шойромицес белый, (Choiromyces meandriformis Vittad., Monographia Tuberacearum, 1831)

Трюфель польский

Вставить-дерево-гриба Плодовое тело: 2-5(15) см, клубневидное, картофелевидное, неправильной формы из  нескольких сростков,  или слегка шершаво-волкнистое или слабовойлочное,  желтоватое или желтовато-коричневое, иногда с красноватыми или темно-коричневыми пятнами. В виду привлекательности для насекомых плодовое тело часто изъедено.

Перидий 1-1,5 мкм.

Мякоть: мясистая, плотная, зернистая, в молодости мраморно-белая, затем желтовато-белая с более темными, бледно-бурыми пятнами; запах орехов-мучной, усиливается у старых плодовых тел, вкус острый, напоминает арахис.

Споры: 16 на 21 µ, шаровидные, покрытые шипами. Споровый порошок желтый.

Растет: в июне - сентябре в смешанных и хвойных лесах, в на глубине 3-10 см от поверхности почвы, иногда выступая на поверхность. Может быть случайно замечен по земляному бугорку или вьющимся мошкам, привлеченных ароматом гриба.

Съедобность: согласно многим источникам считается деликатсным грибом, рекомендуемым в качестве пряного добавления к многим блюдам. По другой информации имеет невысокие вкусовые качества, а согласно данным из Википедии даже ядовит в сыром виде.

Распространение В Казахстане. Встречен в июне 2003 в Большом Алмаатинском ущелье Заилийского Алатау, а экземпляр с фотографий - в сентябре 2010 года на плато Асы. Очень редкий.

Ареал. Западная Европа, Северная Америка.

Трюфель польский на фотографиях:
Вставить-другие-фото

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0,15 секунд
120,187,920 уникальных посетителей