Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
Трюфель польский |
Трюфель польский, Трюфель троицкий, Трюфель белый вирджинский, Шойромицес белый, (Choiromyces meandriformis Vittad., Monographia Tuberacearum, 1831)
Вставить-дерево-гриба Плодовое тело: 2-5(15) см, клубневидное, картофелевидное, неправильной формы из нескольких сростков, или слегка шершаво-волкнистое или слабовойлочное, желтоватое или желтовато-коричневое, иногда с красноватыми или темно-коричневыми пятнами. В виду привлекательности для насекомых плодовое тело часто изъедено.
Перидий 1-1,5 мкм.
Мякоть: мясистая, плотная, зернистая, в молодости мраморно-белая, затем желтовато-белая с более темными, бледно-бурыми пятнами; запах орехов-мучной, усиливается у старых плодовых тел, вкус острый, напоминает арахис.
Споры: 16 на 21 µ, шаровидные, покрытые шипами. Споровый порошок желтый.
Растет: в июне - сентябре в смешанных и хвойных лесах, в на глубине 3-10 см от поверхности почвы, иногда выступая на поверхность. Может быть случайно замечен по земляному бугорку или вьющимся мошкам, привлеченных ароматом гриба.
Съедобность: согласно многим источникам считается деликатсным грибом, рекомендуемым в качестве пряного добавления к многим блюдам. По другой информации имеет невысокие вкусовые качества, а согласно данным из Википедии даже ядовит в сыром виде.
Распространение В Казахстане. Встречен в июне 2003 в Большом Алмаатинском ущелье Заилийского Алатау, а экземпляр с фотографий - в сентябре 2010 года на плато Асы. Очень редкий.
Ареал. Западная Европа, Северная Америка.
Перидий 1-1,5 мкм.
Мякоть: мясистая, плотная, зернистая, в молодости мраморно-белая, затем желтовато-белая с более темными, бледно-бурыми пятнами; запах орехов-мучной, усиливается у старых плодовых тел, вкус острый, напоминает арахис.
Споры: 16 на 21 µ, шаровидные, покрытые шипами. Споровый порошок желтый.
Растет: в июне - сентябре в смешанных и хвойных лесах, в на глубине 3-10 см от поверхности почвы, иногда выступая на поверхность. Может быть случайно замечен по земляному бугорку или вьющимся мошкам, привлеченных ароматом гриба.
Съедобность: согласно многим источникам считается деликатсным грибом, рекомендуемым в качестве пряного добавления к многим блюдам. По другой информации имеет невысокие вкусовые качества, а согласно данным из Википедии даже ядовит в сыром виде.
Распространение В Казахстане. Встречен в июне 2003 в Большом Алмаатинском ущелье Заилийского Алатау, а экземпляр с фотографий - в сентябре 2010 года на плато Асы. Очень редкий.
Ареал. Западная Европа, Северная Америка.
Трюфель польский на фотографиях:
Вставить-другие-фото
Вставить-другие-фото
Добавить комментарий |
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.