Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 42

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,117
· Новый пользователь: vecavif790

Друзья

Информация

Дождевик настоящий

Дождевик настоящий, дождевик шиповатый, дождевик жемчужный, дождевик съедобный, (Lycoperdon perlatum)

Дождевик настоящий

Вставить-дерево-грибаПлодовое тело: Обычно булавовидное или грушевидное. Шаровидная плодовая часть имеет диаметр 2—5 см. Цилиндрическая нижняя часть стерильная, 2—6см высотой, 1—2смм толщиной. Вначале белое, шиповато-бородавчатое (в основном в верхней шаровидной части), с возрастом охристое, бурое и голое.

Мякоть: у молодых плодовых тел белая, упругая. После созревания и высыхания плодового тела, белая мякоть превращается в оливково-бурый споровый порошок, который выходит наружу через образовавшееся отверстие в верхушке шаровидной части.

Споры: светло-оливково-бурые.

Растет
: с начала мая по ноябрь в лиственных и хвойных лесах, на полянах, на лугах, группами, часто, ежегодно.

Малоизвестный вкусный съедобный гриб. Собирают молодые плодовые тела, у которых мякоть еще белая и упругая.

Готовится,
как и другие дождевики. Пока один рецепт.

Грибной шницель по-парижски
0,5 кг грибов (шампиньоны, гриб-зонтик пестрый, рядовки, дождевик настоящий),1,5л молока, 1 яйцо, 80 г муки, 200 г жира для жарения, соль.
В молоке размешать яйцо, муку, соль и хорошо вымешать тесто, но тесто не должно быть густым, так как после жарения оно будет твердым, а жидкое наоборот бы растеклось. В тесто обмакнуть порезанные как шницели на большие ломтики подсоленные грибы (шляпки) и обжарить их на жире до образования румяной корочки. Подавать с шпинатом или с тушеным зеленым горошком и с картофелем.

Дождевик настоящий на фотографиях.
Вставить-другие-фото

Комментарии

#1 | Bennie августа 28 2009 23:50:30
Спасибо за статью. Восхищена как всегда

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0,18 секунд
135,388,571 уникальных посетителей