Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 30

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,117
· Новый пользователь: vecavif790

Друзья

Информация

Трихарина буро-желтая

Трихарина буро-желтая, (Tricharina gilva (Boud.) Eckblad 1968)

Трихарина буро-желтая

Вставить-дерево-грибаСинонимы: Lachnea gilva (Boud.) Sacc. 1889
Tricharia gilva (Boud.) Boud. 1904
Patella gilva (Boud.) Seaver 1928
Trichophaea gilva (Boud. ex Cooke) Gamundí 1967.

Плодовое тело: 0,3-0,5 (1) см в диаметре, бокаловидное с загнутыми внутрь краями, затем чашевидное с разорваными краями, бледно-желтое изнутри, со временем буроватое, мтовое, гладкое, волосистое снаружи, желтовато-коричневатое, с возрастом темнеет.

Ножка: очень короткая или отсутстствует.

Мякоть: тонкая, ломкая, бледно-желтая, без особого вкуса и запаха.

Споровый порошок: белый.

Среда обитания: растёт с июня по октябрь во влажных тенистых местах на подстилке, на сгнившей древесине, на унавоженной почве.

Съедобность: гриб не ядовит, но вряд ли может представлять кулинарную ценность из-за микроскопических размеров.

Распространение в Казахстане: Экземляры с фотографий найдены в Заилийском Алатау на плато Асы в августе 2010 года. Редкий вид.

Ареал: Западная Европа. Занесен в Красные книги некоторых стран.

Трихарина буро-желтая на фотографиях:
Вставить-другие-фото

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0,14 секунд
135,404,888 уникальных посетителей