Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 28

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,114
· Новый пользователь: stepanichi

Друзья

Информация

Грибы - все, что надо знать. №1

Соленые и маринованные грибы

 

Грибы Заилийского Алатау

Грибы — низшие споровые растения. Они не имеют хлорофилла и из-за этого не могут при солнечном освещении усваивать углевод и, следовательно, образовывать органические вещества. Поэтому грибы питаются готовыми органическими веществами, имеющимися в почве.

 

Установлено, что грибы не могут существовать без зеленых растений, впрочем, как и зеленые растения без них. Грибы стали их обязательными спутниками от стадии семени до старости.

 

Примером подобного сожительства является, в частности, микориза (грибокорень) древесных пород — одно из самых замечательных явлений в жизни лесных деревьев. К микоризообразующим грибам относятся прежде всего наши съедобные грибы: белый гриб, подосиновик, маслята, грузди, рыжики, сыроежки. Вот почему съедобные грибы растут с соответствующими лесными породами: подосиновик всегда растет с осиной, подберезовик — с березой, рыжик — с елью и сосной и т. д.

 

В лесу иногда наблюдается усыхание деревьев. Причиной этого часто бывает всем известный съедобный опенок. Паразитируя под корой и в нижней части ствола ослабленных хвойных и лиственных деревьев, этот корневой вредитель вызывает их гибель.

 

Знание таких биологических особенностей грибов позволяет находить их по определенным породам деревьев.


 

ДАЛЕЕ: Поиски грибов - приметы грибных мест... И - как распозновать грибы?

 

Иван Ращенко


 


 

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0,18 секунд
131,935,717 уникальных посетителей