Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 39

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,116
· Новый пользователь: Alexey1990_19

Друзья

Информация

Паутинник вздутый

Паутинник вздутый, (Cortinarius turgicius, Cortinarius turgidus )



Вставить-дерево-грибаШляпка: 5-10 см в диаметре, выпуклая, затем распростертая, плоская, у молодых грибов белова­тая, у старых светло-глинисто-желтая с серебристым или шелко­вистым блеском.

Ножка: 3-8 см длины, 1-3 см толщины, плотная, часто булаво­видно-вздутая, у основания вытяну­та в корневидный отросток, снача­ла белая, затем бледно-буроватая, с белыми шелковистыми поясками.

Мякоть: белая или кремовая, плотная, хрупкая, без особого вку­са и запаха.

Пластинки: частые, широкие, приросшие к ножке, сначала белые, затем рыжеющие (по цвету спор), кортина у молодых серебристо-бе­лая, затем рыжеющая (по цвету спор).

Споровый порошок охристо-бурый. Споры от эллипсоидных до миндалевидных, бородавчатые.

Встречается в хвойных лесах на влажной плодородной почве. Предпочитает молодые ельники. Растет часто большими группами с конца июня по сентябрь.

Малоизвестный условно съедобный гриб. Употребляется свежим, соленым и маринованным. Гриб может слегка горрчить, поэтому рекомендую предварительное отваривание.

Рецепты будут.

Паутинник вздутый на фотографиях.

Вставить-другие-фото

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 0% [Нет голосов]
Очень хорошо Очень хорошо 100% [1 Голос]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]
Время загрузки: 0,15 секунд
136,825,351 уникальных посетителей