Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
Пецица подвальная |
Пецица подвальная, Пецица восковая, (Peziza cerea Sowerby 1797)
Вставить-дерево-гриба Синонимы: Peziza vesiculosa var. cerea (Sowerby) Massee
Pustularia cerea (Sowerby) Rehm 1881
Aleuria cerea (Sowerby) Gillet 1881
Galactinia vesiculosa f. cerea (Sowerby) Svrcek 1960
Galactinia cerea (Sowerby) Le Gal 1962
Macroscyphus cereus (Sowerby) Gray 1821
Pustularia cerea (Sowerby) Rehm 1881
Aleuria cerea (Sowerby) Gillet 1881
Galactinia vesiculosa f. cerea (Sowerby) Svrcek 1960
Galactinia cerea (Sowerby) Le Gal 1962
Macroscyphus cereus (Sowerby) Gray 1821
Плодовое тело: диаметром 1-3 (5) см, сначала шаровидное, затем блюдцевидное, сидячее, ножка очень короткая или почти отсутствует, сплющенное или извилистое с боков, с неровным загнутым краем, желтовато-коричневатое, серовато-коричневатое, снаружи беловато-восковидное, мелкозернистое.
Мякоть: тонкая, ломкая, коричневатая.
Среда обитания: растёт круглогодично в сырых местах - подвалах, на растительных остатках и навозе.
Съедобность: считается несъедобным.
Распространение в Казахстане: Распространенный гриб. Экземпляр на фотографиях найден в бане на куске отсыревшей фанеры.
Ареал: Космополит.
Мякоть: тонкая, ломкая, коричневатая.
Среда обитания: растёт круглогодично в сырых местах - подвалах, на растительных остатках и навозе.
Съедобность: считается несъедобным.
Распространение в Казахстане: Распространенный гриб. Экземпляр на фотографиях найден в бане на куске отсыревшей фанеры.
Ареал: Космополит.
Пецица подвальная на фотографиях:
Вставить-другие-фото
Добавить комментарий |
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.