Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
Сыроежка лиловая |
Сыроежка лиловая, (Russula lilacea Quel.)
Вставить-дерево-грибаШляпка: до 8 см в диаметре, светло-розовато-лиловая, тонкая, с полосатым светлым краем.
Мякоть: белая, под кожицей с фиолетовым оттенком, сладковатая на вкус, с яблочным запахом.
Пластинки: приросшие к ножке, частые, белые, вильчато-разветвленные. Споровый порошок белый. Споры шаровидные, бородавчатые.
Ножка: 4 - 6 см длины, 1,5 - 2,0 см толщины, ровная, полая, белая, в основании с розовато-фиолетовым оттенком.
Растет: в лиственных и хвойных лесах с июня по октябрь.
Малоизвестный съедобный гриб. Употребляется свежим и соленым.
Приготовление ничем не отличается от приготовления сыроежки желтой.
Рецепты все равно будут.
Вставить-другие-фото
Сыроежка лиловая на фотографиях
Добавить комментарий |
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги |
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Отлично! | 0% | [Нет голосов] | |
Очень хорошо | 100% | [1 Голос] | |
Хорошо | 0% | [Нет голосов] | |
Удовлетворительно | 0% | [Нет голосов] | |
Плохо | 0% | [Нет голосов] |