Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 16

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,100
· Новый пользователь: Bibars

Друзья

Информация

Сыроежка лиловая

Сыроежка лиловая, (Russula lilacea Quel.)



Вставить-дерево-грибаШляпка: до 8 см в диаметре, светло-розовато-лиловая, тонкая, с полосатым светлым краем.

Мякоть: белая, под кожицей с фиолетовым оттенком, сладковатая на вкус, с яблочным запахом.

Пластинки: приросшие к ножке, частые, белые, вильчато-разветвленные. Споровый порошок белый. Споры шаровидные, бородавчатые.

Ножка: 4 - 6 см длины, 1,5 - 2,0 см толщины, ровная, полая, белая, в основании с розовато-фиолетовым оттенком.

Растет: в лиственных и хвойных лесах с июня по октябрь.

Малоизвестный съедобный гриб. Употребляется свежим и соленым.

Приготовление ничем не отличается от приготовления сыроежки желтой.

Рецепты все равно будут.


Вставить-другие-фото

Сыроежка лиловая на фотографиях


Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 0% [Нет голосов]
Очень хорошо Очень хорошо 100% [1 Голос]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]
Время загрузки: 0,30 секунд
118,661,009 уникальных посетителей