Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 28

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,117
· Новый пользователь: vecavif790

Друзья

Информация

Псатирелла серо-бурая

Псатирелла серо-бурая, Хруплянка каштаново-серая, (Psathyrella spadiceo-grisea)



Вставить-дерево-грибаШляпка: 1-6 (8) см в диаметре,сначала полуяйцевидная до ширококонической, затем распростертая, со сглаженным бугорком, тонким извилисто-волокнистым рубчатым краем, темно-бурая, при высыхании буровато-серая.

Ножка: 4-7 (10) см высотой и 0,3-0,5 см в диаметре, цилиндрическая, полая, гладковолокнистая, около пластинок с белым мучнистым налетом, у основания волосисто-опушенная, белая.

Пластинки
: частые, средней ширины, беловато-бежевые, затем пурпурно-бурые, с более светлым краем.

Споры: 7-10 на 3-5 мкм, овальные или округленно-цилиндрические, темно-бурые.

Мякоть: тонкая, хрупкая, белая с кремовым оттенком, со слабым грибным запахом.

Растет: предпочитает лиственные породы - в садах, в придорожных посадках, в парках, скверах. Его можно встретить довольно часто в черте города, но мало кто обращает внимание на этот гриб из-за его невзрачного вида. Как и многие другие грибы появляется в условиях Алмаатинского климата дважды в году - весной, с апреля по июнь, и осенью, с сентября до конца октября.

Ареал. Распространнен почти на всей территории бывшего СССР, атакже в Западной Европе, Азии, Северной Америке.

Съедобность: съедобен, рекомендуется предварительно отваривать.

Псатирелла серо-бурая на фотографиях

Комментарии

#1 | zina августа 08 2012 01:04:47
здесь тоже можно присоединить фото

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,15 секунд
135,445,173 уникальных посетителей