Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 26

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,115
· Новый пользователь: griby_aktay_

Друзья

Информация

Сморчки фаршированные

Сморчки фаршированные

Нам понадобится 0,5 кг говяжьего нежирного фарша (можно использовать курицу или индейку), 1 средняя луковица, 0,5 кг свежих сморчков (можно использовать и свежезамороженные),  яйцо, масло для жарки, соль и черный перец по вкусу



Раньше готовила это блюдо, используя собранный в горах сморчок конический, как-то делали его и из замороженных грибов.
А в этом году весна в Алма-Ате запоздала, и пришлось исползовать привезенный с юга сморчок степной.
Как гриб по вкусу он оказался даже лучше предыдущего, более плотный и мясистый, а вот для фарширования пригоден меньше - внутри мало пустоты.
Итак, перехолим к приготовлению блюда.
Делаем фарш, как на котлеты, только без хлеба.



Лук можно перекрутить на мясорубке, но я всегда предпочитала мелко порезанный.
Сморчки хорошо промываем и разрезаем на две половины.



Теперь есть два варианта их обработки: можно залить их кипятком и дать постоять минут 10, а можно слегка посыпать солью и дать постоять с пол-часа.
Грибы становятся более мягкими.
В любом случае откидывае их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и наполняем фаршем, с небольшой горкой.



Обжариваем на среднем огне под крышкой сначала с "грибной" стороны.



А потом с мясной.



Грибы получаются  одинакового цвета с обоих сторон, чем-то напоминая настоящий сморчок.



Употребляется в холодном виде с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,20 секунд
133,817,342 уникальных посетителей