Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
Строфария корончатая |
Строфария корончатая, Кольцевик корончатый, Строфария украшенная, Строфария рыжая, (Stropharia coronilla, Stropharia obturata)
Вставить-дерево-грибаШляпка: диаметр 2-8 см, полусферическая, плотная, по мере роста постепенно распрямляется и у зрелых грибов может стать полностью распростёртой. Цвет - все оттенки жёлтого: от бледно-жёлтого до охристо-лимонного, бывает неравномерно окрашена, край беловатый. У старых грибов шляпки "выцветают". Иногда по краю видны хлопьевидные остатки покрывала. Кожица гладкая, во влажную погоду маслянистая.
Пластинки: умеренной частоты, неравномерные, приросшие к ножке плотно или зубцом. У молодых грибов - бледно-сиреневые, серовато-сиреневые, затем фиолетово-серые до тёмно-фиолетово-коричневых. Споровый порошок тёмно-фиолетовый или фиолетово-коричневый, в некоторых источниках характеризуется как пурпурно-коричневый.
Ножка: длиной 3-8 см, диаметром 0.4 -1.2 см, цилиндрическая, ровная, белая, иногда расширяющаяся к основанию, сначала сплошная, потом - полая. Кольцо узкое, плотное, сверху фиолетовое от осыпающихся спор.
Мякоть: весь гриб имеет плотную беловатую мякоть. Запах редечный, в некоторых источниках характеризуется как приятный.
Местообитания: как правило произрастает в траве на лугах, в полях, в садах и парках, на пастбищах, реже в лесах. Предпочитает песчаные или унавоженные почвы. Активно произрастает всю весну, иногда встречается летом. Никогда не образует больших скоплений. Растёт скорее рассеянно или небольшими группами, поодиночке или по 2-3 в сростке.
Съедобность: Съедобный гриб. Однако, в некоторых источниках характеризуется как условно-съедобный и даже не съедобный. Тем не менее, отрицательных отзывов об этом грибе не встречалось.
При отваривании пластинки гриба, в отличии от шампиньонов, теряют пигмент.
Строфария корончатая на фотографиях:
Вставить-другие-фото
Вставить-другие-фото
Добавить комментарий |
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.