Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
Различные медовые блюда |
Баранина тушеная с медом
На порцию: 120 г баранины, 7 г жира топленого, 5 г томата-пюре, 20 г меда, 3 г пшеничной муки, специи, соль по вкусу.
Баранину нарезать по два-три куска на порцию, посыпать солью и перцем и обжарить в жире. Куски жареного мяса положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из бараньих костей, прибавить мед, томатную пасту и специи, уложенные в марлевый мешочек (кориандр, корицу, гвоздику — в общей сложности 0,5 г на 1 кг мяса) и тушить до готовности. После этого бульон слить, приготовить на нем негустой красный соус, залить им мясо и прокипятить. Подавать мясо с соусом и рассыпчатой рисовой кашей или пюре из бобовых.
Крем масляный медовый
На 2 чайные ложки меда — 50 г сливочного масла.
К основному масляному крему добавить мед.
Массу хорошо перемешать, до получения крема — 110 г.
Фарш из мака с медом
Для 220 г фарша: 6 столовых ложек мака, 3 столовые ложки меда.
Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка, дать стечь воде через сито или марлю, положить мак в кастрюлю, добавить мед и, помешивая, варить 5—8 мин. Затем охладить и использовать по назначению.
Желе из меда с домашней простоквашей
На 4 столовые ложки меда — 400—500 г простокваши, 12—15 г желатина.
В простоквашу влить мед, смесь довести до кипения, хорошо взбить венчиком до получения однородной массы, влить растворенный желатин. Хорошо перемешать, разлить в порционые тарелки и охладить.
Козин ах (армянское блюдо)
На 500 г меда — 500 г (ядро) грецких орехов, 200 г сахара.
Вскипятить мед с сахаром, вспыпать з сироп очищенные, мелко нарезанные, слегка обжаренные ядра грецких орехов и варить 15 мин. Готовый козинах (горячий) выложить на тарелки, слегка смоченные холодной водой, выровнять поверхность и охладить. После этого слегка подогреть тарелки, снять козинах целиком, а затем разрезать на кусчоки в форме ромбов, переложить их на тарелки. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль.
Омлет с медом и орехами (смешанный)
На 15 г меда — 2 яйца, 20 г пшеничного хлеба, 10 г орехов (ядро), 15 г сливочного масла, 30 г сливок.
Мякиш пшеничного черствого хлеба протереть через сито или дуршлаг и, помешивая, слегка поджарить на сковороде со сливочным маслом вместе с мелко рубленными грецкими орехами. Добавить натуральный пчелиный мед и прокипятить. Яйца тщательно смешать со сливками или свежей сметаной, присоединить к смеси хлебные крошки с медом и орехами, размешать и немедленно вылить массу на горячую сквороду со сливочным маслом. Жарить как омлет натуральный. Готовый омлет переложить со сковороды на овальное блюдо и подать в горячем виде. Вокруг омлета на блюдо можно положить дольки яблок, груш, персиков или половинки абрикосов, сваренных в слабом, как для компота, сахарном сиропе, или консервированные фрукты.
Омлет, фаршированный медом и орехами
На 15 г меда — 2 яйца, 30 г сметаны, 15 г бисквита, 5 орехов (ядро), 10 г сливочного масла, 10 г молока.
Бисквит нарезать кубиками (6—8 мм), добавить к нему мелко рубленные фисташки, миндаль или грецкие орехи, натуральный пчелиный мед, разведенный горячим молоком, все аккуратно перемешать так, чтобы кусочки бисквита сохранили свою форму. Яйца смешать со сметаной, добавить чуть-чуть соли, вылить на сковороду с маслом и, помешивая, жарить, пока масса не загустеет. После этого положить на нее фарш (бисквит с орехами и медом), закрыть его с двух сторон омлетом, приподняв при помощи тонкого ножа края и придав омлету форму пирожка.
Омлет с бисквитом, орехами и медом
На 50—75 г меда — 8—10 яиц, 125—150 г сметаны, 50—75 г бисквита, 50 г молока, 25—30 г орехов, 3—4 сто-ловые ложки масла, 1 столовую ложку сахарной пудры.
Черствый бисквит нарезать кубиками, смешать с измельченными грецкими орехами, медом, предварительно разведенным горячим молоком. Яйца слегка взбить или хорошо перемешать, соединить со сметаной, посолить, хорошо вымешать, смесь вылить на разогретую с жиром сковороду. Когда масса загустеет, на середину положить смесь из бисквита, орехов и меда. Завернуть омлет пирожком и дожарить. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Желе из меда
На 15 г меда — 3 г желатина, 0,2 г лимонной кислоты, 100 г воды.
В горячий медовый сироп ввести замоченный желатин и, похмешивая, нагреть до кипения. Затем добавить лимонную кислоту, процедить сироп через фильтр, охладить, разлить в металлические формочки и охладить до окончательного застывания.
Мусс из меда
На 15 г меда — 3 г желатина, 0,2 лимонной кислоты, 90 г воды; для сиропа: 3 г цедры, 10 г сахара, 15—20 г воды.
Мед развести кипяченой горячей водой, после чего ввести замоченный желатин. При непрерывном помешивании довести до кипения, снять с огня, добавить лимонную кислоту, охладить до 30—35°С, поставить посуду на лед и взбивать смесь до образования густой однородной пены. Полученную массу разлить в формочки и поставить в холодное место. При подаче полить сиропом.
Рис с медом и сливками
На 30 г меда — 40 г риса, 10 г изюма, 10 г цукатов или орехов (ядро), 30 г сливок 30%-ной жирности.
Рис перебрать, промыть теплой водой, сварить в слегка подсоленной воде, а затем откинуть на сито и охладить. В подготовленный рис положить промытый кипяченой водой изюм, измельченные и обжаренные орехи, мед тщательно разхмешать. При подаче в салатник или вазочку положить горкой рис, украсить его взбитыми сливками и посыпать орехами.
Рис с медом
На 150 г меда — 200 г риса, 50 г изюма, 2—3 столовые ложки нарезанных цукатов, 50 г ядер грецких орехов, 150 г сливок, 1 столовую ложку сахарной пудры.
Перебранный промытый рис положить в кипящую слегка подсоленную воду и сварить до готовности. Затем рис откинуть на сито, промыть горячей водой и охладить. Перебранный и промытый изюм смешать с сахаром, разогреть на огне, помешивая, до разбухания изюма, затем охладить. Рис смешать с изюмом, медом, половиной измельченных орехов, положить горкой в порционную посуду. Сверху риса можно положить взбитые сливки с сахаром, посыпать нарезанными пунктами и измельченными орехами.
Кисель из меда
На 200 г меда — 800 г воды, 4 чайные ложки картофельного крахмала.
В горячей воде развести половину нормы меда. Смесь довести до кипения. Помешивая, влить разведенный в холодной воде картофельный крахмал, довести до кипения, снять с огня, влить остальное количество меда. Смесь хорошо размешать, разлить в порционную посуду и охладить.
Кисель из меда (2 вариант)
На 30 г меда — 10 г картофельного крахмала, 0,2 г лимонной кислоты, 180—190 г воды.
Мед положить в предназначенную посуду, развести горячей кипяченой водой, добавить лимонную кислоту и лимонную цедру, вскипятить, процедить через сито или марлю, довести до кипения и ввести разведенный крахмал. Готовый кисель разлить в креманки и охладить.
Кисель из меда (3 вариант)
На 200 г киселя: 40 г меда, 10 г крахмала 150 г молока, 2 г сахара.
Мед развести в горячей воде, довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Затем влить разведенный холодной кипяченой водой' картофельный крахмал и вновь довести до кипения. Готовый кисель разлить в стаканы или вазочки, посыпать сахаром и охладить. Кисель подается с холодным кипяченым молоком или сливками.
Кисель из меда с карамелью «Пчелка»
На 150 г меда — 800 г воды, 5—6 конфет «Пчелка», 4 чайные ложки картофельного крахмала.
Кисель готовить, как сказано в рецепте «Кисель из меда». Карамель «Пчелка» растворить в стакане горячей водой, смесь охладить, развести в ней картофельный крахмал и заварить им кисель.
Кисель из лимонного сока и меда
На 150 г меда — 800 г воды, 2 столовые ложки сахарного песка, 150 г меда, сок одного лимона, 4 чайные ложки картофельного крахмала.
В горячей воде растворить половину нормы меда, добавить сахар и довести до кипения. Картофельный крахмал развести холодной кипяченой водой, заварить им, помешивая, приготовленный сироп, довести до кипения, снять с огня, влить оставшийся мед, лимонный сок, хорошо перемешать, разлить в порционную посуду и охладить. В готовый кисель можно добавить 1—2 чайные ложки натертой лимонной цедры.
Суфле ореховое с медом (французская кухня)
На 10—12 человек: 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, соли на кончике ножа, 3/4 стакана горячего молока, У4 стакана меда, 1 чайную ложку ванильного сахара, 5 яиц.
В горячую молочную смесь вместе с яичным желтком добавить стакан растолченных в ступке орехов. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда муку и соль, размешать. Непрерывно помешивая, влить тоненькой струей горячее молоко. Добавить мед, помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока не загустеет. Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тоненькой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Поставить в холодильник на 15 мин. Смазать маслом форму (1,5 л), посыпать слегка сахарной пудрой. Яичные белки взбить венчиком до образования воздушной (но не сухой) пены и осторожно влить смесь. Размешать. Выложить смесь в форму и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 180°С) духовку на 35 мин. Подавать к столу горячее суфле со сладким соусом.
Добавить комментарий |
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги |
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.