Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 64

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,117
· Новый пользователь: vecavif790

Друзья

Информация

Различные медовые блюда



Морковь тертая со сметаной и медом

На 100 г порции требуется: 60 г очищенной моркови, 20 г меда, 20 г сметаны.

Очищенную сырую морковь нашинковать соломкой и перед подачей заправить медом и сметаной.

Мясо тушеное в соусе с черносливом и медом

На 1 порцию: 80 г мяса, 5 г жира, 5 г очищенного лука, 15 г сушеного чернослива без косточек, 10 г меда, специи и соль.

Сырое мясо, нарезанное на порции, обжарить и сложить в сотейник. Туда же добавить пассированный лук, томат, промытый и очищенный от косточек чернослив; все это тушить на медленном огне до готовности. Перед едой в сотейник добавить мед. Подается это кушанье в «баранчиках» или на сковородке с соусом, в котором тушилось мясо. На гарнир лучше подавать тушеные овощи.

Огурцы свежие с медом

На 120 г огурцов — 25 г меда.

Свежие   огурцы средней величины тщательно   промыть, очистить, нарезать продольными дольками и полить жидким медом.

Огурцы соленые с медом

Огурцы разрезать в длину на четыре части, залить медом и подать как десерт.

Рисовая молочная каша с медом

На 1 порцию: 50 г риса, 70 г воды, 50 г молока, 20 г меда, 10 г сливочного масла, 1 г соли.
В кашу, приготовленную обычным способом, перед подачей добавить мед.

Пудинг медовый

На 350 г меда — 400 г яблок, 200 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 40 г масла, сок и цедра 2 лимонов, 1 столовую ложку соды, соль по вкусу.

К нарезанным тонкими ломтями яблокам добавить мед, муку, масло, соду, сок и мелко натертую цедру лимонов, соль и перемешать. Положить в форму, смазанную маслом, и печь 1 ч.

Крем медовый

На 3 стакана простокваши — 350 г меда, 1 столовую ложку желатина.
Холодную простоквашу хорошо взбить металлическим венчиком, положить в нее мед и предварительно размоченный в холодной, а затем в горячей воде желатин. Все хорошо перемешать, вылить в формочки и охладить.

Крем молочный заварной медовый

На 2 яйца — 2 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 л молока, 4 столовые ложки сахарного песку, 4 столовые ложки меда.

Яйца и пшеничную муку растереть, чтобы не было комков, и развести в молоке. В смесь при помешивании влить тонкой струей смесь кипящего молока с сахарным песком и медом. Массу, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Сваренный крем охладить до 10°. Приготовленный крем нужно употреблять быстрее, не позднее чем через 5 ч.

Крем масляный медовый

На 200 г сливочного масла — 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки фруктового сока.

К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавить мед, хорошо перемешать, взбить до получения пышной массы. Готовый крем выложить в металлическую форму и охладить до 5°С. Перед подачей на стол крем вынуть из формы на блюдо. В небольшую кастрюлю налить молоко и положить сахарный песок. Помешивая, довести смесь до кипения. Взбить венчиком яйца и, не прекращая взбивания, влить в них горячее молоко с сахаром. Смесь нагреть почти до кипения и охладить до комнатной температуры. Сливочное масло нагреть в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить до получения пышной массы. Не прекращая взбивания масла, постепенно вливать в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп. Готовый крем выкладывают в металлическую форму и сохраняют не более 36 ч при температуре 5°С.

Мороженое

На 750 г меда — 1л жидких сливок.
Сливки и мед хорошенько перемешать и заморозить в холодильнике.

Пудинг из ржаных сухарей с медом и орехами

На 30 г меда — 60 г сухарей ржаных, 1 яйцо, 30 г сахара, 10 г сливочного масла, 15 орехов (ядро), 5 г сахарной пудры, 10 г пшеничной муки.
Желтки растереть с сахаром, постепенно прибавляя размягченное сливочное масло, затем вспыпать молотые ржаные сухари и муку, измельченные орехи и тщательно размешать до получения однородной массы. Ввести в массу взбитые в густую пену белки и вновь осторожно перемешать. Положить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в жарочном шкафу при 230—250°С в течение 20—30 мин.
По готовности горячий пудинг вынуть из формы, положить на тарелку или вазочку, вырезать в верхней его части,углубление, заполнить медом, закрыть срезанной корочкой и посыпать пудинг сахарной пудрой.

Пудинг паровой из творога с орехами и медом

На 20 г меда—80 г творога, 10 г муки, 1/2 яйца, 15 орехов, 10 г сливочного масла. Для соуса: 15 г малины или земляники, 10 г сахара.

Разогретый мед, подсушенные и измельченные орехи, яичные желтки, муку, сливочное масло соединить и перемешать, добавить протертый творог и тщательно размешать. Взбить яичные белки, положить их в творожную массу" и осторожно перемешать. Подготовленную массу выложить в металлическую конусную формочку или фаянсовую кружку, смазанную маслом, и посыпать сахарным песком. Формочки поставить в широкую посуду с горячей водой, с таким расчетом, чтобы они были погружены в нее до половины своей высоты, закрыть посуду крышкой и варить пудинг при слабом кипении 25— 30 мин. По готовности горячий пудинг вынуть из формочки, положить на блюдо или тарелку и полить соусом.

Суп из чернослива с медом

На 50 г меда — 100 г чернослива, 10 г грецких орехов, 50 г грахамовского хлеба, 350 г воды.

У чернослива удалить косточки и нарезать его в виде лапши. Воду с медом вскипятить, положить в нее нарезанный чернослив, закрыть крышкой и поставить на 2— 3 часа в холодное место для настаивания. Готовый суп должен иметь температуру комнатную. Перед подачей в суп положить рубленые поджаренные орехи, отдельно подать гренки из грахамовского или серого хлеба.

Блинчики с медом или сахаром

На 250 г муки — 2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовые ложки сливочного и топленого масла — для смазывания сковороды, 1/4 чайной ложки соли.

Смешать яичные желтки с молоком (У2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, вспыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые яичные белки.
Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. Подать блинчики с медом или сахаром.

Оладьи манные с яблоками и медом

На 50 г меда — 50 г манной крупы, 150 г молока, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 70 г яблок, 5 г сахара
На молоке с сахаром и 5 г масла сварить кашу, слегка остудить, добавить в нее сырые белки и мелко нарезанные яблоки, все хорошо перемешать, соединить со взбитыми белками и столовой ложкой выложить на сковородку с маслом; 4—5 шт. оладий обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Полить растопленным медом или подать его отдельно на тарелке.

Оладьи мучные с медом

На 50 г пшеничной муки — 100 г молока, 10 г сахара, 2 г дрожжей, 1/2 яйца, 20 г сливочного масла, 30 г воды.

Дрожжи развести теплой водой пополам с молоком, добавить У2 нормы муки, хорошо вымешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее молоко, яйца, соль, сахар, 5 г растопленного масла, оставшуюся муку и все хорошо вымешать. Затем вновь дать тесту подняться. Обжарить оладьи (4—5 шт.) в кипящем масле. Полить подогретым жидким медом или подать его отдельно.

Запеканка из творога с медом

На 30 г меда — 100 г творога, 15 г манной крупы, 60 г молока, 15 г сахара, У2 яйца, 5 г сливочного масла, 5 г лимонной цедры, ванилин.

Сварить на молоке кашу средней густоты, добавить в нее сахар, яйца, желательно ванилин, соль, лимонную цедру, размешать, затем положить творог и перемешать. Подготовленную массу положить на смазанную порционную сковородку, смазать яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в жарочном шкафу. При подаче полить разогретым медом.

Медовая горчица

Горчица, приготовленная на меду, отличается исключительно приятными вкусовыми качествами и в течение месяца сохраняет свой цвет и консистенцию (не засыхает). Приготовление: к обыкновенной столовой горчице прибавляют по вкусу мед (лучше гречишный), немного
подсолнечного масла, уксуса и перца (молотого черного).

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,13 секунд
135,394,471 уникальных посетителей