Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
Различные медовые блюда |
Морковь тертая со сметаной и медом
На 100 г порции требуется: 60 г очищенной моркови, 20 г меда, 20 г сметаны.
Очищенную сырую морковь нашинковать соломкой и перед подачей заправить медом и сметаной.
Мясо тушеное в соусе с черносливом и медом
На 1 порцию: 80 г мяса, 5 г жира, 5 г очищенного лука, 15 г сушеного чернослива без косточек, 10 г меда, специи и соль.
Сырое мясо, нарезанное на порции, обжарить и сложить в сотейник. Туда же добавить пассированный лук, томат, промытый и очищенный от косточек чернослив; все это тушить на медленном огне до готовности. Перед едой в сотейник добавить мед. Подается это кушанье в «баранчиках» или на сковородке с соусом, в котором тушилось мясо. На гарнир лучше подавать тушеные овощи.
Огурцы свежие с медом
На 120 г огурцов — 25 г меда.
Свежие огурцы средней величины тщательно промыть, очистить, нарезать продольными дольками и полить жидким медом.
Огурцы соленые с медом
Огурцы разрезать в длину на четыре части, залить медом и подать как десерт.
Рисовая молочная каша с медом
На 1 порцию: 50 г риса, 70 г воды, 50 г молока, 20 г меда, 10 г сливочного масла, 1 г соли.
В кашу, приготовленную обычным способом, перед подачей добавить мед.
Пудинг медовый
На 350 г меда — 400 г яблок, 200 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 40 г масла, сок и цедра 2 лимонов, 1 столовую ложку соды, соль по вкусу.
К нарезанным тонкими ломтями яблокам добавить мед, муку, масло, соду, сок и мелко натертую цедру лимонов, соль и перемешать. Положить в форму, смазанную маслом, и печь 1 ч.
Крем медовый
На 3 стакана простокваши — 350 г меда, 1 столовую ложку желатина.
Холодную простоквашу хорошо взбить металлическим венчиком, положить в нее мед и предварительно размоченный в холодной, а затем в горячей воде желатин. Все хорошо перемешать, вылить в формочки и охладить.
Крем молочный заварной медовый
На 2 яйца — 2 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 л молока, 4 столовые ложки сахарного песку, 4 столовые ложки меда.
Яйца и пшеничную муку растереть, чтобы не было комков, и развести в молоке. В смесь при помешивании влить тонкой струей смесь кипящего молока с сахарным песком и медом. Массу, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Сваренный крем охладить до 10°. Приготовленный крем нужно употреблять быстрее, не позднее чем через 5 ч.
Крем масляный медовый
На 200 г сливочного масла — 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки фруктового сока.
К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавить мед, хорошо перемешать, взбить до получения пышной массы. Готовый крем выложить в металлическую форму и охладить до 5°С. Перед подачей на стол крем вынуть из формы на блюдо. В небольшую кастрюлю налить молоко и положить сахарный песок. Помешивая, довести смесь до кипения. Взбить венчиком яйца и, не прекращая взбивания, влить в них горячее молоко с сахаром. Смесь нагреть почти до кипения и охладить до комнатной температуры. Сливочное масло нагреть в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить до получения пышной массы. Не прекращая взбивания масла, постепенно вливать в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп. Готовый крем выкладывают в металлическую форму и сохраняют не более 36 ч при температуре 5°С.
Мороженое
На 750 г меда — 1л жидких сливок.
Сливки и мед хорошенько перемешать и заморозить в холодильнике.
Пудинг из ржаных сухарей с медом и орехами
На 30 г меда — 60 г сухарей ржаных, 1 яйцо, 30 г сахара, 10 г сливочного масла, 15 орехов (ядро), 5 г сахарной пудры, 10 г пшеничной муки.
Желтки растереть с сахаром, постепенно прибавляя размягченное сливочное масло, затем вспыпать молотые ржаные сухари и муку, измельченные орехи и тщательно размешать до получения однородной массы. Ввести в массу взбитые в густую пену белки и вновь осторожно перемешать. Положить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в жарочном шкафу при 230—250°С в течение 20—30 мин.
По готовности горячий пудинг вынуть из формы, положить на тарелку или вазочку, вырезать в верхней его части,углубление, заполнить медом, закрыть срезанной корочкой и посыпать пудинг сахарной пудрой.
Пудинг паровой из творога с орехами и медом
На 20 г меда—80 г творога, 10 г муки, 1/2 яйца, 15 орехов, 10 г сливочного масла. Для соуса: 15 г малины или земляники, 10 г сахара.
Разогретый мед, подсушенные и измельченные орехи, яичные желтки, муку, сливочное масло соединить и перемешать, добавить протертый творог и тщательно размешать. Взбить яичные белки, положить их в творожную массу" и осторожно перемешать. Подготовленную массу выложить в металлическую конусную формочку или фаянсовую кружку, смазанную маслом, и посыпать сахарным песком. Формочки поставить в широкую посуду с горячей водой, с таким расчетом, чтобы они были погружены в нее до половины своей высоты, закрыть посуду крышкой и варить пудинг при слабом кипении 25— 30 мин. По готовности горячий пудинг вынуть из формочки, положить на блюдо или тарелку и полить соусом.
Суп из чернослива с медом
На 50 г меда — 100 г чернослива, 10 г грецких орехов, 50 г грахамовского хлеба, 350 г воды.
У чернослива удалить косточки и нарезать его в виде лапши. Воду с медом вскипятить, положить в нее нарезанный чернослив, закрыть крышкой и поставить на 2— 3 часа в холодное место для настаивания. Готовый суп должен иметь температуру комнатную. Перед подачей в суп положить рубленые поджаренные орехи, отдельно подать гренки из грахамовского или серого хлеба.
Блинчики с медом или сахаром
На 250 г муки — 2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовые ложки сливочного и топленого масла — для смазывания сковороды, 1/4 чайной ложки соли.
Смешать яичные желтки с молоком (У2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, вспыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые яичные белки.
Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. Подать блинчики с медом или сахаром.
Оладьи манные с яблоками и медом
На 50 г меда — 50 г манной крупы, 150 г молока, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 70 г яблок, 5 г сахара
На молоке с сахаром и 5 г масла сварить кашу, слегка остудить, добавить в нее сырые белки и мелко нарезанные яблоки, все хорошо перемешать, соединить со взбитыми белками и столовой ложкой выложить на сковородку с маслом; 4—5 шт. оладий обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Полить растопленным медом или подать его отдельно на тарелке.
Оладьи мучные с медом
На 50 г пшеничной муки — 100 г молока, 10 г сахара, 2 г дрожжей, 1/2 яйца, 20 г сливочного масла, 30 г воды.
Дрожжи развести теплой водой пополам с молоком, добавить У2 нормы муки, хорошо вымешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее молоко, яйца, соль, сахар, 5 г растопленного масла, оставшуюся муку и все хорошо вымешать. Затем вновь дать тесту подняться. Обжарить оладьи (4—5 шт.) в кипящем масле. Полить подогретым жидким медом или подать его отдельно.
Запеканка из творога с медом
На 30 г меда — 100 г творога, 15 г манной крупы, 60 г молока, 15 г сахара, У2 яйца, 5 г сливочного масла, 5 г лимонной цедры, ванилин.
Сварить на молоке кашу средней густоты, добавить в нее сахар, яйца, желательно ванилин, соль, лимонную цедру, размешать, затем положить творог и перемешать. Подготовленную массу положить на смазанную порционную сковородку, смазать яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в жарочном шкафу. При подаче полить разогретым медом.
Медовая горчица
Горчица, приготовленная на меду, отличается исключительно приятными вкусовыми качествами и в течение месяца сохраняет свой цвет и консистенцию (не засыхает). Приготовление: к обыкновенной столовой горчице прибавляют по вкусу мед (лучше гречишный), немного
подсолнечного масла, уксуса и перца (молотого черного).
Добавить комментарий |
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги |
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.