Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
Медовая кулинария. Пряники, печенья, торты и прочее. Восемьдесят рецептов. |
Леденцы медовые
Мед, сахарный песок.
Приготовить сахарный сироп, как для варенья, и добавить к нему по весу не более 7з меда. Смесь уваривать на медленном огне, снимая пену. Когда взятая проба будет быстро затвердевать, готовый сироп разлить в мелкие тарелки, предварительно смоченные в воде или выстланные бумагой, не давая леденцу застыть, делают в нем углубления, надрезы. Остывший леденец вынимают и разламывают по надрезам на куски. Хранить леденцы нужно в сухом месте, обваленными в сахарной пудре.
Карамель медовая
На 350 г меда — 200 г сахарного песка, 3 столовые ложки молока или сливок.
Мед, сахарный песок и молоко варят помешивая, пока масса не загустеет. Масса готова в том случае, если ее капнуть в воду и она легко скатывается в шарики. Горячую массу наливают на блюдце, смазанное несоленым сливочным маслом. Когда она начнет застывать, ее режут на кусочки и заворачивают в пергаментную бумагу. Чтобы получить шоколадную карамель, к массе прибавляют 1 столовую ложку шоколада.
Пастила яблочная с медом
На 350 г меда — 2 стакана яблочного пюре.
В яблочное пюре добавить мед, предварительно растертый добела, и перемешивать, пока масса не станет белой и рыхлой. Затем ее осторожно разлить в бумажные формы высотой 3 см, которые разложить на противне, посыианом отрубями. Пастилу подсушить в легком жару, сиять бумагу, сложить готовую пастилу в банку или положить 2—3 пласта один на другой, смазать медом и просушить в нежаркой печи или духовке.
Пастила брусничная с медом
На 350 г меда — 2 стакана брусничного пюре.
Сначала из брусники приготовить пюре. В ягоды добавить воду так, чтобы она их покрыла, и кипятить, пока ягоды не побелеют. Затем их выложить на решето, дать стечь воде и протереть бруснику сквозь чистое сито. Пюре взбить, добавить в него предварительно взбитый мед и размешать до получения однородной массы.
Массу вылить в ящики из сосновых планочек длиной 9 см и шириной 7 см, выложенные бумагой, слоем высотой 2 см. Затем ее сушат 24 ч при температуре 40—50°С, после чего в ящик доливают еще слой в 2 см и вновь сушат. Доливают ящики массой, пока они не заполнятся. Тогда ящики покрыть досточками, заколотить деревянными гвоздиками и поставить в сухое место. Пастила очень приятна на вкус, хорошо хранится несколько лет. Некоторые старую пастилу предпочитают свежей.
Пастила брусничная вареная
На 700 г меда — 4 стакана брусники.
Бруснику перемешать с медом, сварить до густоты. Затем массу вылить на блюдо, а когда она остынет, нарезать длинными пастилками, пересыпать сахаром и сложить в банки или ящики.
Халва бадрок
На 200 г меда — 200 г кукурузы, 200 г ядер грецких орехов, 1 чайную ложку топленого масла.
Жареную кукурузу и поджаренные орехи пропустить через мясорубку, положить в фарфоровую чашку, смазанную топленым маслом. Растопить в алюминиевой кастрюле мед и кипятить 5—7 мин. Затем вылить его в чашку с подготовленной массой, вымешать, положить на блюдо слоем в 1 см. Когда масса остынет, нарезать ее ромбиками и уложить на вазу.
Халва с медом
На 350 г меда — 800 г пшеничной муки, 400 г топленого масла.
Муку просеять, высыпать на сковородку, добавить топленое масло, перемешать и нагреть до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее медом и варить 5 мин. Горячую массу переложить на тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки.
Нуга
На 350 г меда — 300 г сахарного песка, 100 шт. каленых орехов, белки 5 яиц.
Растопить мед, положить в него сахар и варить, помешивая ложкой, пока мед не зарумянится. Взбить белки, помешивая их, и влить в них тонкой струей сахаро-медовый сироп. Переставить кастрюлю на меньший огонь и уваривать массу, постепенно помешивая.
Орехи очистить и крупно нарубить. Когда масса достаточно загустеет, всыпать орехи и сейчас же выложить массу на большой лист промасленной или провощенной бумаги, а сверху покрыть таким же листом и положить под пресс. Затем осторожно нарезать нугу кусочками.
Мармелад из крыжовника
На 200—400 г меда — 40 г пюре из крыжовника.
Спелый крыжовник перебрать, вспыпать в тазик, влить туда 1 стакан воды и варить на легком огне, растирая ложкой ягоды. Когда крыжовник разварится, протереть его сквозь сито. К пюре добавить мед и варить, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет застывать. Переложить мармелад в банку, завязать и хранить в холодном месте.
Орехи на меду
На 500 г меда — 250 г орехов.
Очищенные от кожицы орехи подсушить так, чтобы они почти рассыпались. Мед вскипятить докрасна и, помешивая, вспыпать в него орехи, чтобы масса стала густой, Варить массу до тех пор, пока она не будет застывать на ложке. Готовую массу разложить ложкой на противень и остудить, а затем сложить в банку и хранить в прохладном сухом месте.
Отлученцы смоленские
На 350 г меда — 3 стакана смеси из малины, орехов и сухарей.
К истертой в порошок сухой малине добавить толченые сухие орехи и толченые сухари из ржаного хлеба в соотношении 1:1:1. Мед вскипятить добавить к нему приготовленную смесь и уварить до густоты. Массу разложить на противень лепешками, охладить и подсушить.
Мазурек миндальный
На 100 г меда — 400 г сладкого миндаля, 100 г горького миндаля, 300 г сахарного песка, белки 5 яиц.
Пропустить через мясорубку миндаль и растереть с белком 1 яйца, прибавить сахар и теплый мед. Массу смешать со взбитыми белками 4 яиц, сделать из нее лепешки, которые выпекать на легком жару.
Мазурек маковый
На 800 г меда — 800 г мака, 800 г муки, 800 г растительного масла, 6 яиц.
Из меда, мака, муки, масла и яиц замесить тесто. Раскатать его на тонкие лепешки (0,5 см ширины и 27 см длины), разложить их на листы и поставить на 0,5 ч в печь или духовку.
Добавить комментарий |
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги |
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.