Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 15

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,100
· Новый пользователь: Bibars

Друзья

Информация

Медовая кулинария. Пряники, печенья, торты и прочее. Восемьдесят рецептов.


Леденцы медовые

Мед, сахарный песок.
Приготовить сахарный сироп, как для варенья, и добавить к нему по весу не более 7з меда. Смесь уваривать на медленном огне, снимая пену. Когда взятая проба будет быстро затвердевать, готовый сироп разлить в мелкие тарелки, предварительно смоченные в воде или выстланные бумагой, не давая леденцу застыть, делают в нем углубления, надрезы. Остывший леденец вынимают и разламывают по надрезам на куски. Хранить леденцы нужно в сухом месте, обваленными в сахарной пудре.

Карамель медовая

На 350 г меда — 200 г сахарного песка, 3 столовые ложки молока или сливок.
Мед, сахарный песок и молоко варят помешивая, пока масса не загустеет. Масса готова в том случае, если ее капнуть в воду и она легко скатывается в шарики. Горячую массу наливают на блюдце, смазанное несоленым сливочным маслом. Когда она начнет застывать, ее режут на кусочки и заворачивают в пергаментную бумагу. Чтобы получить шоколадную карамель, к массе прибавляют 1 столовую ложку шоколада.

Пастила яблочная с медом

На 350 г меда — 2 стакана яблочного пюре.
В яблочное пюре добавить мед, предварительно растертый добела, и перемешивать, пока масса не станет белой и рыхлой. Затем ее осторожно разлить в бумажные формы высотой 3 см, которые разложить на противне, посыианом отрубями. Пастилу подсушить в легком жару, сиять бумагу, сложить готовую пастилу в банку или положить 2—3 пласта один на другой, смазать медом и просушить в нежаркой печи или духовке.

Пастила брусничная с медом

На 350 г меда — 2 стакана брусничного пюре.

Сначала из брусники приготовить пюре. В ягоды добавить воду так, чтобы она их покрыла, и кипятить, пока ягоды не побелеют. Затем их выложить на решето, дать стечь воде и протереть бруснику сквозь чистое сито. Пюре взбить, добавить в него предварительно взбитый мед и размешать до получения однородной массы.
Массу вылить в ящики из сосновых планочек длиной 9 см и шириной 7 см, выложенные бумагой, слоем высотой 2 см. Затем ее сушат 24 ч при температуре 40—50°С, после чего в ящик доливают еще слой в 2 см и вновь сушат. Доливают ящики массой, пока они не заполнятся. Тогда ящики покрыть досточками, заколотить деревянными гвоздиками и поставить в сухое место. Пастила очень приятна на вкус, хорошо хранится несколько лет. Некоторые старую пастилу предпочитают свежей.

Пастила брусничная вареная

На 700 г меда — 4 стакана брусники.

Бруснику перемешать с медом, сварить до густоты. Затем массу вылить на блюдо, а когда она остынет, нарезать длинными пастилками, пересыпать сахаром и сложить в банки или ящики.

Халва бадрок

На 200 г меда — 200 г кукурузы, 200 г ядер грецких орехов, 1 чайную ложку топленого масла.
Жареную кукурузу и поджаренные орехи пропустить через мясорубку, положить в фарфоровую чашку, смазанную топленым маслом. Растопить в алюминиевой кастрюле мед и кипятить 5—7 мин. Затем вылить его в чашку с подготовленной массой, вымешать, положить на блюдо слоем в 1 см. Когда масса остынет, нарезать ее ромбиками и уложить на вазу.

Халва с медом

На 350 г меда — 800 г пшеничной муки, 400 г топленого масла.

Муку просеять, высыпать на сковородку, добавить топленое масло, перемешать и нагреть до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее медом и варить 5 мин. Горячую массу переложить на тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки.

Нуга

На 350 г меда — 300 г сахарного песка, 100 шт. каленых орехов, белки 5 яиц.
Растопить мед, положить в него сахар и варить, помешивая ложкой, пока мед не зарумянится. Взбить белки, помешивая их, и влить в них тонкой струей сахаро-медовый сироп. Переставить кастрюлю на меньший огонь и уваривать массу, постепенно помешивая.
Орехи очистить и крупно нарубить. Когда масса достаточно загустеет, всыпать орехи и сейчас же выложить массу на большой лист промасленной или провощенной бумаги, а сверху покрыть таким же листом и положить под пресс. Затем осторожно нарезать нугу кусочками.

Мармелад из крыжовника

На 200—400 г меда — 40 г пюре из крыжовника.
Спелый крыжовник перебрать, вспыпать в тазик, влить туда 1 стакан воды и варить на легком огне, растирая ложкой ягоды. Когда крыжовник разварится, протереть его сквозь сито. К пюре добавить мед и варить, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет застывать. Переложить мармелад в банку, завязать и хранить в холодном месте.

Орехи на меду

На 500 г меда — 250 г орехов.
Очищенные от кожицы орехи подсушить так, чтобы они почти рассыпались. Мед вскипятить докрасна и, помешивая, вспыпать в него орехи, чтобы масса стала густой, Варить массу до тех пор, пока она не будет застывать на ложке. Готовую массу разложить ложкой на противень и остудить, а затем сложить в банку и хранить в прохладном сухом месте.

Отлученцы смоленские

На 350 г меда — 3 стакана смеси из малины, орехов и сухарей.

К истертой в порошок сухой малине добавить толченые сухие орехи и толченые сухари из ржаного хлеба в соотношении 1:1:1. Мед вскипятить добавить к нему приготовленную смесь и уварить до густоты. Массу разложить на противень лепешками, охладить и подсушить.

Мазурек миндальный

На 100 г меда — 400 г сладкого миндаля, 100 г горького миндаля, 300 г сахарного песка, белки 5 яиц.

Пропустить через мясорубку миндаль и растереть с белком 1 яйца, прибавить сахар и теплый мед. Массу смешать со взбитыми белками 4 яиц, сделать из нее лепешки, которые выпекать на легком жару.

Мазурек маковый

На 800 г меда — 800 г мака, 800 г муки, 800 г растительного масла, 6 яиц.

Из меда, мака, муки, масла и яиц замесить тесто. Раскатать его на тонкие лепешки (0,5 см ширины и 27 см длины), разложить их на листы и поставить на 0,5 ч в печь или духовку.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,19 секунд
118,893,121 уникальных посетителей