Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 95

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,107
· Новый пользователь: Diver

Друзья

Информация

Медовая кулинария. Пряники, печенья, торты и прочее. Восемьдесят рецептов.



Медовый хлеб

На 1 кг меда — 1 кг ржаной муки, 20 г соды, 10 г анису, 10 г имбиря, 10 г кардамона.
Мед вскипятить и мешать до тех пор, пока он не станет теплым. Затем прибавить 500 г муки и соду, оставить смесь в теплом месте, пока тесто не поднимется. К тесту прибавить еще 500 г муки, анис, имбирь, кардамон, раскатать его слоем в 1 см и выпекать в смазанной маслом форме.

Коржики медовые

На 800—1000 г муки — 700 г меда, 100 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 1 чайную ложку соды, 1,5 чайной ложки пряностей (корицы и гвоздики).

Растереть сливочное масло с сахаром. Затем всыпать в растертое масло толченые пряности, соду, влить горячий мед и всыпать понемногу муку. Положить яйца, смесь хорошо взбить, выложить на противень, тонко смазанный несоленым маслом, и выпекать. Когда тесто слегка подпечется, вынуть лист, быстро разрезать недопеченное тесто на равные квадратики и выпекать дальше.

Сибирские пирожки

На 400 г изюма — 800 г муки, 2 столовые ложки меда, 3 яйца, 2 ложки масла, 1/2 чайной ложки соды.

Из муки, яиц, масла и соды замесить густое тесто. К вымытому изюму добавить мед. Разрезать тесто на кусочки, раскатать каждый в кружок, положить в каждый по ложке изюма с медом, сформовать и жарить на сале или растительном масле.

Пирожки

На 300 г меда — 400 г муки, 130 г молока, 100 г сахара, 5 г соды.

Молоко смешать с сахаром, согреть в кастрюле, добавить в нее мед и кипятить на медленном огне. Затем прибавить муку и соду, все хорошо вымесить, разложить по формочкам и выпекать 1 ч.

Английский пирог

На 1 кг меда — 1 кг пшеничной муки, 235 г растительного масла, сок 2 лимонов, один мускатный орех.

В масло добавить мед, тертый мускатный орех. Все размешать с мукой, тесто раскатать в тонкие листы, нарезать кусочками и слегка поджарить в масле.

Французский пирог

На 400 г меда— 150 г сахарного'песка, 500 г молока, 300 г пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соды.

Разогреть в кастрюле сахар с молоком, когда сахар разойдется, прибавить мед и варить полученную смесь. Затем прибавить муку и соду, сделать тесто, раскатать его на сковородке, посыпанной предварительно мукой, в толстый пирог и выпекать 1 ч.

Чак-чак

На 500 г муки — 500—600 г меда, 5—6 яиц, 100—150 г сахара, 150 г бараньего сала, 350 г хлопкового масла или 500 г топленого масла.

Замесить крутое тесто на яйцах, тонко раскатать его, нарезать лапшу, длиной 4—5 см. Готовую лапшу отряхнуть от муки, обжарить в смеси бараньего сала и хлопкового масла или в топленом масле. Жареную лапшу разложить на бумаге, чтобы она остыла.
В металлической миске растопить мед и, помешивая, добавить в него сахарный песок, чтобы чак-чак хорошо затвердел. Смесь держать на огне, пока сахар не растает, затем сиять с огня. Несколько горстей лапшы положить в глубокую миску и, перемешивая, постепенно залить ее медом. Затем быстро переложить полученную массу в посуду, выстланную пергаментной бумагой, хорошо спрессовать руками (руки предварительно смочить водой) и придать определенную форму. Затем поставить в холодильник или в прохладное место. Когда масса затвердеет, украсить ее мелкими разноцветными конфетами или леденцами. Перед подачей на стол нарезать небольшими красивыми кусочками.

Ламанцы с маком и медом

На 250 г муки — 250 г меда, 2 стакана мака, 50 г горького миндаля, 1 столовую ложку растительного масла, соль по вкусу.

Растительное масло, соль, 6 столовых ложек воды, муку замесить в крутое тесто. Тесто тонко раскатать, положить на противень, посыпанный мукой, надрезать острым ножом на четырехугольные кусочки и выпекать. Затем вынуть и разломить по надрезам.
Мак обварить кипятком, слить воду, промыть в холодной воде, слить ее. Затем растереть мак в каменной чашке деревянным пестиком, пока он не побелеет. Положить в него мед, толченый миндаль, влить стакан кипятку, размешать, переложить в салатник и воткнуть в смесь высушенные ламанцы.
Подать ламанцы к столу можно и так. Сложить ламанцы на решето, облить кипятком, положить в мак и перемешать.

Медовники

На 650 г пшеничной муки — 350 г меда, 200 г сахарного песка, 250 г сметаны, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды, пряности (корица и гвоздика), соль по вкусу.

Мед, сахарный песок, сметану, яйца растереть и добавить к ним пшеничную муку, пряности, соду и соль. Все размешать, полученную массу вылить на противень слоем 3—4 см и выпекать 30—40 мин.

Конфеты медовые — маковники
Мед и мак в равных количествах.
Мед кипятить на легком огне 40 мин для испарения воды. В горячий сироп всыпать хорошо промытый в горячей воде мак и кипятить до тех пор, пока мак не станет налипать на ложку. Уваренную густую и застывшую при охлаждении массу вылить на смоченную водой гладкую доску, раскатать до равномерной толщины и разрезать на куски квадратной или ромбической формы. Во время кипячения в массу можно добавить размельченные орехи (фундук или кудряш).

Конфеты из орехов

На 350 г меда — 3 стакана крупно дробленных орехов.

Вскипятить мед и всыпать в него орехи. Варить орехи с медом, пока масса не будет отставать от кастрюли (кастрюля должна быть из нержавеющей стали). Готовность проверять так: налить массу на бумажку, выставить на воздух, и если она остынет, то готова. Остывшая
масса должна быть такой твердой, чтобы ее можно было рубить ножом.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,15 секунд
122,747,474 уникальных посетителей