Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 18

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,085
· Новый пользователь: zene4ka

Друзья

Информация

Медовая кулинария. Пряники, печенья, торты и прочее. Восемьдесят рецептов.



Медовое печенье-шарики

На 100 г меда — пол стакана сахарной пудры, 1 стакан растительного масла, 2 яйца, чайную ложку питьевой соды.

Мед смешать с сахарной пудрой, подогреть, добавить растительное масло, яйцо, соду и несколько зерен истолченной в ступке гвоздики. После этого смесь взбить и постепенно добавить муки столько, сколько потребуется для получения теста умеренной густоты. Из готового теста сделать шарики величиной немного больше лесного ореха, уложить их на противень и выпекать в духовке при умеренной температуре.

Медовик для любимой

На 300 г меда — 3 стакана крепкого чая, 1 яйцо, 4 стакана сахарного песка, 60 г сливочного масла, 550 г муки, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 20 г масла для смазывания формы, 10—15 шт. гвоздики измельченной.

В жидкий мед прибавить размягченное масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и все тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Форму («Чудо» или для кекса) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в духовом шкафу при температуре 200°С

Медовые шарики с орехами

На 5 столовых ложек меда — 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молотых грецких орехов, чайную ложку соды, 1/2 чайной ложки корицы, 5—6 зерен гвоздики, 3—4 горошины черного перца.
Мед смешать с сахарной пудрой, добавить молотые грецкие орехи, соду, корицу, гвоздику и черный перец, истолченные в ступке, муку пшеничную, до получения теста умеренной густоты. Затем нарезать кусочки теста для шариков величиной с грецкий орех. Шарики уложи На противень, смазанный маслом и посыпанный му? Выпекать печенье в умеренно горячей духовке.

Пахлава сдобная (армянское блюдо)

На 750. г муки — 175 г топленого сливочного ма 2 яйца,   35 г дрожжей, 200. г воды; для начинки:   5, грецких орехов, 500 г сахара, 5 г кардамона; для сма} вания изделия: ПО г топленого масла и 175 г меда.
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожами, туда же разбить яйца, тщательно перемешать. При непрерывном помешивании в смесь добавить муку и снова все хорошо перемешать. Затем влить растопленное масло и месить тесто в течение 10—15 мин, после чего тесто поставить в теплое место на 2 ч.
Одновременно приготовить начинку (ядра грецких орехов измельчить на мясорубке и перемешать с сахаром и толченым кардамоном). Готовое тесто выложить на стол и разделить пополам. Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 1,5—2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, а сверху—слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать.
Поверхность изделия смазать яичным желтком и сделать надрезы в форме ромба. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35—40 мин. Через 10 мин с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изделием, залить тесто по разрезу растопленным маслом и снова поставить в духовой шкаф. После выпечки изделие по линии надрезов залить медом и разрезать на куски.

Пахлава слоеная (армянское блюдо)

Для теста: 750 г муки, 50 г дрожжей, 200 г воды; для начинки: 300 г орехов (ядра), 300 г сахарного песка, 3 г кардамона; для прослойки: 175 г топленого масла; для заливки: 150 г меда, ПО г топленого масла; для смазывания пахлавы: 2 яичных желтка.
В посуду влить  теплую воду с разведенными в ней дрожжами, затем постепенно всыпать муку при непрерывном помешивании. После этого замешивать тесто в течение 15—20 мин и поставить его в теплое место на 30—40 мин, прикрыв полотенцем. Начинку готовят так се, как и для пахлавы сдобной. Тесто делят на 14 частей. На столе, подпыленным мукой, раскатать скалочкой кусочки теста в виде пластов и смазать их растопленным очным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить смазать поверхность яичным желтком, надрезать ромбообразно вставить в горячий духовой шкаф на 30—35 мин. Спустя 10—12 мин после посадки изделия в печь его залить
растопленным маслом. Готовое изделие залить по линиям надрезов подогретым медом.

Печенье из овсяных хлопьев с медом

На 800 г печенья требуется: 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г масла, 1/2 чайной ложки соды.

Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой. После добавки муки все перемешать в течение 1—2 мин, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку (3—5 мм) и сделать из него формами (выемкой) разные фигуры. Выпекать печенье 10—15 мин при температуре 200—220°С.

Шарики из взорванной кукурузы (таджикская сладость)

На 1 г взорванных зерен кукурузы — 1 стакан меда.

Зерна кукурузы обжарить в чугунном котле до образования хлопьев, последние уложить в котел с медом, перемешивать и формировать из них шарики размером с яблоко.

Ромбики из овсяных хлопьев с медом

На 2 стакана меда— 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды.

Тщательно растереть сливочное масло с сахаром, добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, муку, соду. Все перемешать и раскатать тесто скалкой в лепешку толщиной 3—5 мм, нарезать ромбиками. Выпекать печенье в духовом шкафу 10—15 мин при температуре 200°С

Медовик бутлеровский

На 120 г пшеничной муки — 200 г меда, 2 г мускатного ореха,2 г корицы, 200 г миндаля, 5 яиц.

Взять белок из 5 яиц и желтки из 3 яиц. Взбить с мёдом, добавить пшеничную муку, толченый мускатный орех, корицу и немного аниса. Все компоненты тщательно перемешать и добавить слегка поджаренный крупно истолченный миндаль. Готовое тесто раскатать до толщины 1 см и нарезать формами в виде фигурных пряников или выпекать целиком.

Зульбие (таджикское блюдо)

На 1 стакан меда — 5 стаканов пшеничной муки, 4 яйца, 1,5—2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, 600— 800 г растительного масла.

Крутое пресное тесто, приготовленное из пшеничной муки, молока и яиц, выдерживать 40—50 мин, затем переложить в таз и постепенно разводить молоком до получения однородной массы сметанообразной консистенции, затем вылить ее тонкой струей на сковородку или в котел с большим количеством расплавленного жира. Тесто обжаривается в виде решетки с двух сторон до коричневого цвета. Обжаренный продукт положить в заранее подготовленный сироп из меда и сахара. В сиропе его выдержать 5—7 мин. К зульбие можно подавать отдельно мед, соки.

Халва из меда и орехов

На 1 кг меда — 1/2 стакана сахарного песка, 1 кг грецких орехов.
Мед кипятить при непрерывном помешивании. Опустить в него измельченные ядра грецких орехов, половину сахарного песка и уварить до густоты. Полученную массу выложить на доску, смоченную водой, и разровнять слой до толщины 1 —1,5 см. После охлаждения полученный пласт разрезать на прямоугольные ломтики или квадратики.

Халва с медом

На 2 кг халвы требуется: 6 стаканов пшеничной муки, 2 стакана топленого масла или бараньего сала, 2 стакана меда, 1/2 стакана грецких орехов (ядра), 2 стакана воды.

Просеянную муку обжарить в котле со сливочным маслом или бараньим жиром при непрерывном помешивании до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Затем добавить мед, воду и варить еще около 5 мин. Готовую халву выложить на блюдо, посыпать рубленым ядром грецких орехов и нарезать на кусочки различной формы, 52. Пирожное миндальное
На 150 г белого меда — 100 г сахарного песка, 400 г сладкого миндаля, 100 г кедровых орехов, 2 чайные ложки муки, 1 рюлгка ликера.
Смешать толченый миндаль е кедровыми орехами, прибавить к смеси сахар, мед, муку, ликер. Муку и. ликер следует добавлять постепенно при постоянном перемешивании. Из теста сделать лепешки и выпекать в духовом шкафу.

Торт песочный

На 500 г ржаной или пшеничной муки — 400 г меда, 200 г сахарного песка, 5 яиц, 250 г сметаны, 1 чайную ложку соды, пряности (корица, гвоздика, ванилин и др.) по вкусу.

В растопленный мед добавить сахар, яйца, сметану, пряности, соду и муку. Замесить тесто до густоты сметаны, вылить его в форму, смазанную маслом, и выпекать в умеренном жару.

Пышки медовые

На 500 г пшеничной муки — 350 г меда, 250 г молока, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 15 г дрожжей, соль по вкусу.
Замесить тесто, сформовать и выпекать пышки.

Булки медовые к чаю

На 500 г пшеничной муки — 350 г меда, 250 г молока или сливок, 3 яйца, 15 г дрожжей, соль по вкусу.

Замесить тесто, сформовать и выпекать булки.

Булочки ржаные

На 350 г меда — 0,8—1 кг ржаной муки, 250 г масла, 7 яиц, 2 чайные ложки дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.

Яйца растереть с медом, прибавить 1 стакан теплой воды, растопленное масло, соль, дрожжи, разведенную немного молоком или водой ржаную муку и замесить тесто (густое). Затем тесту дать подняться, сделать из него маленькие булочки, положить их на лист, дать им подняться, намазать яйцом и поставить в печь или духовку. Готовые булочки обсыпать сахаром.

Хлебцы медовые (кексы)

На 700 г муки — 700 г меда, 250 г сливочного млела или сала, 2 стакана изюма, 1 чайную ложку соды, [/2 чайной ложки корицы.

Замесить тесто, выложить в высокую форму, и когда оно поднимется, выпекать.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,06 секунд
100,245,948 уникальных посетителей