Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
Медовая кулинария. Пряники, печенья, торты и прочее. Восемьдесят рецептов. |
Медовое печенье-шарики
На 100 г меда — пол стакана сахарной пудры, 1 стакан растительного масла, 2 яйца, чайную ложку питьевой соды.
Мед смешать с сахарной пудрой, подогреть, добавить растительное масло, яйцо, соду и несколько зерен истолченной в ступке гвоздики. После этого смесь взбить и постепенно добавить муки столько, сколько потребуется для получения теста умеренной густоты. Из готового теста сделать шарики величиной немного больше лесного ореха, уложить их на противень и выпекать в духовке при умеренной температуре.
Медовик для любимой
На 300 г меда — 3 стакана крепкого чая, 1 яйцо, 4 стакана сахарного песка, 60 г сливочного масла, 550 г муки, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 20 г масла для смазывания формы, 10—15 шт. гвоздики измельченной.
В жидкий мед прибавить размягченное масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и все тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Форму («Чудо» или для кекса) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в духовом шкафу при температуре 200°С
Медовые шарики с орехами
На 5 столовых ложек меда — 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молотых грецких орехов, чайную ложку соды, 1/2 чайной ложки корицы, 5—6 зерен гвоздики, 3—4 горошины черного перца.
Мед смешать с сахарной пудрой, добавить молотые грецкие орехи, соду, корицу, гвоздику и черный перец, истолченные в ступке, муку пшеничную, до получения теста умеренной густоты. Затем нарезать кусочки теста для шариков величиной с грецкий орех. Шарики уложи На противень, смазанный маслом и посыпанный му? Выпекать печенье в умеренно горячей духовке.
Пахлава сдобная (армянское блюдо)
На 750. г муки — 175 г топленого сливочного ма 2 яйца, 35 г дрожжей, 200. г воды; для начинки: 5, грецких орехов, 500 г сахара, 5 г кардамона; для сма} вания изделия: ПО г топленого масла и 175 г меда.
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожами, туда же разбить яйца, тщательно перемешать. При непрерывном помешивании в смесь добавить муку и снова все хорошо перемешать. Затем влить растопленное масло и месить тесто в течение 10—15 мин, после чего тесто поставить в теплое место на 2 ч.
Одновременно приготовить начинку (ядра грецких орехов измельчить на мясорубке и перемешать с сахаром и толченым кардамоном). Готовое тесто выложить на стол и разделить пополам. Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 1,5—2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, а сверху—слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать.
Поверхность изделия смазать яичным желтком и сделать надрезы в форме ромба. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35—40 мин. Через 10 мин с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изделием, залить тесто по разрезу растопленным маслом и снова поставить в духовой шкаф. После выпечки изделие по линии надрезов залить медом и разрезать на куски.
Пахлава слоеная (армянское блюдо)
Для теста: 750 г муки, 50 г дрожжей, 200 г воды; для начинки: 300 г орехов (ядра), 300 г сахарного песка, 3 г кардамона; для прослойки: 175 г топленого масла; для заливки: 150 г меда, ПО г топленого масла; для смазывания пахлавы: 2 яичных желтка.
В посуду влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами, затем постепенно всыпать муку при непрерывном помешивании. После этого замешивать тесто в течение 15—20 мин и поставить его в теплое место на 30—40 мин, прикрыв полотенцем. Начинку готовят так се, как и для пахлавы сдобной. Тесто делят на 14 частей. На столе, подпыленным мукой, раскатать скалочкой кусочки теста в виде пластов и смазать их растопленным очным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить смазать поверхность яичным желтком, надрезать ромбообразно вставить в горячий духовой шкаф на 30—35 мин. Спустя 10—12 мин после посадки изделия в печь его залить
растопленным маслом. Готовое изделие залить по линиям надрезов подогретым медом.
Печенье из овсяных хлопьев с медом
На 800 г печенья требуется: 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г масла, 1/2 чайной ложки соды.
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой. После добавки муки все перемешать в течение 1—2 мин, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку (3—5 мм) и сделать из него формами (выемкой) разные фигуры. Выпекать печенье 10—15 мин при температуре 200—220°С.
Шарики из взорванной кукурузы (таджикская сладость)
На 1 г взорванных зерен кукурузы — 1 стакан меда.
Зерна кукурузы обжарить в чугунном котле до образования хлопьев, последние уложить в котел с медом, перемешивать и формировать из них шарики размером с яблоко.
Ромбики из овсяных хлопьев с медом
На 2 стакана меда— 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды.
Тщательно растереть сливочное масло с сахаром, добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, муку, соду. Все перемешать и раскатать тесто скалкой в лепешку толщиной 3—5 мм, нарезать ромбиками. Выпекать печенье в духовом шкафу 10—15 мин при температуре 200°С
Медовик бутлеровский
На 120 г пшеничной муки — 200 г меда, 2 г мускатного ореха,2 г корицы, 200 г миндаля, 5 яиц.
Взять белок из 5 яиц и желтки из 3 яиц. Взбить с мёдом, добавить пшеничную муку, толченый мускатный орех, корицу и немного аниса. Все компоненты тщательно перемешать и добавить слегка поджаренный крупно истолченный миндаль. Готовое тесто раскатать до толщины 1 см и нарезать формами в виде фигурных пряников или выпекать целиком.
Зульбие (таджикское блюдо)
На 1 стакан меда — 5 стаканов пшеничной муки, 4 яйца, 1,5—2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, 600— 800 г растительного масла.
Крутое пресное тесто, приготовленное из пшеничной муки, молока и яиц, выдерживать 40—50 мин, затем переложить в таз и постепенно разводить молоком до получения однородной массы сметанообразной консистенции, затем вылить ее тонкой струей на сковородку или в котел с большим количеством расплавленного жира. Тесто обжаривается в виде решетки с двух сторон до коричневого цвета. Обжаренный продукт положить в заранее подготовленный сироп из меда и сахара. В сиропе его выдержать 5—7 мин. К зульбие можно подавать отдельно мед, соки.
Халва из меда и орехов
На 1 кг меда — 1/2 стакана сахарного песка, 1 кг грецких орехов.Мед кипятить при непрерывном помешивании. Опустить в него измельченные ядра грецких орехов, половину сахарного песка и уварить до густоты. Полученную массу выложить на доску, смоченную водой, и разровнять слой до толщины 1 —1,5 см. После охлаждения полученный пласт разрезать на прямоугольные ломтики или квадратики.
Халва с медом
На 2 кг халвы требуется: 6 стаканов пшеничной муки, 2 стакана топленого масла или бараньего сала, 2 стакана меда, 1/2 стакана грецких орехов (ядра), 2 стакана воды.
Просеянную муку обжарить в котле со сливочным маслом или бараньим жиром при непрерывном помешивании до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Затем добавить мед, воду и варить еще около 5 мин. Готовую халву выложить на блюдо, посыпать рубленым ядром грецких орехов и нарезать на кусочки различной формы, 52. Пирожное миндальное
На 150 г белого меда — 100 г сахарного песка, 400 г сладкого миндаля, 100 г кедровых орехов, 2 чайные ложки муки, 1 рюлгка ликера.
Смешать толченый миндаль е кедровыми орехами, прибавить к смеси сахар, мед, муку, ликер. Муку и. ликер следует добавлять постепенно при постоянном перемешивании. Из теста сделать лепешки и выпекать в духовом шкафу.
Торт песочный
На 500 г ржаной или пшеничной муки — 400 г меда, 200 г сахарного песка, 5 яиц, 250 г сметаны, 1 чайную ложку соды, пряности (корица, гвоздика, ванилин и др.) по вкусу.
В растопленный мед добавить сахар, яйца, сметану, пряности, соду и муку. Замесить тесто до густоты сметаны, вылить его в форму, смазанную маслом, и выпекать в умеренном жару.
Пышки медовые
На 500 г пшеничной муки — 350 г меда, 250 г молока, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 15 г дрожжей, соль по вкусу.
Замесить тесто, сформовать и выпекать пышки.
Булки медовые к чаю
На 500 г пшеничной муки — 350 г меда, 250 г молока или сливок, 3 яйца, 15 г дрожжей, соль по вкусу.
Замесить тесто, сформовать и выпекать булки.
Булочки ржаные
На 350 г меда — 0,8—1 кг ржаной муки, 250 г масла, 7 яиц, 2 чайные ложки дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.
Яйца растереть с медом, прибавить 1 стакан теплой воды, растопленное масло, соль, дрожжи, разведенную немного молоком или водой ржаную муку и замесить тесто (густое). Затем тесту дать подняться, сделать из него маленькие булочки, положить их на лист, дать им подняться, намазать яйцом и поставить в печь или духовку. Готовые булочки обсыпать сахаром.
Хлебцы медовые (кексы)
На 700 г муки — 700 г меда, 250 г сливочного млела или сала, 2 стакана изюма, 1 чайную ложку соды, [/2 чайной ложки корицы.
Замесить тесто, выложить в высокую форму, и когда оно поднимется, выпекать.
Добавить комментарий |
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги |
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.