Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 73

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,107
· Новый пользователь: Diver

Друзья

Информация

Медовая кулинария. Пряники, печенья, торты и прочее. Восемьдесят рецептов.



Печенье американское

На 1,8 кг пшеничной муки— 1,5 кг темного меда, 200 г 'рубленого миндаля, 2—3 лимона, 3 яйца, 3 г сухих дрожжей, 2 г аммония, пряности по вкусу (корица, мускатный орех).

Разогреть мед до кипения, остудить, прибавить все компоненты и приготовить тесто. Раскатать тесто, вырезать формочками печенье, смазать его белком с сахаром и выпекать в печи или духовке.

Медовик

На 1 кг меда — пол-стакана сахарного песка, 2—3 столовые ложки сливочного масла, 4 стакана пшеничной муки, 4—5 яиц, 7г чайной ложки питьевой соды и столько же корицы.

В мед положить сахарный песок, сливочное масло й довести до кипения. Затем снять с огня и в эту смесь всыпать муку и замесить. Получившееся заварное тесто охладить, затем добавить яйца, соду, гвоздику, корицу и тщательно перемешать. Тесто раскатать до 2—3 см, уложить на смазанный маслом противень и поставить выпекать.

Медовый торт (болгарское блюдо)

На 250 г меда — 2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, У2 стакана грецких орехов и изюма, 4—5 цукатов, 1 чайную ложку какао, 1 чайную ложку корицы, 4—5 зерен гвоздики, 1 чайную ложку соды; муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.

Мед развести в воде, влить подсолнечное масло, последовательно добавить очищенные орехи (мелко нарезанные зерна) и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао и корицу, гвоздику (истолченную в ступке), соду и муку. Готовое тесто раскатать толщиной 2 см, положить на смазанный маслом противень и запекать в умеренно горячем духовом шкафу примерно около часа. На стол торт подать остывшим, покрытым белковой глазурью. Для украшения часть глазури можно окрасить пищевой краской. Такой торт подается к столу посыпанным сахарной пудрой.

Английский пряник

На 600 г жидкого меда — 150 г сливочного масла, 1 кг рисовой или пшеничной муки, 20 г корицы, 10 г гвоздики, 1 чайную ложку соды.

Подогреть на огне жидкий мед и сливочное масло, хорошо смешать. Затем добавить рисовую или пшеничную муку, толченую корицу, гвоздику и соду (растворив ее предварительно в небольшом количестве кипятка). Замесить довольно крутое тесто, прибавляя по мере необходимости муку. Полученное тесто выложить на железный лист и в течение 1,5—2 ч выпекать в умеренно жаркой печи.

Коврижка медовая «каляпуш»

На 50 г меда — 550 г муки, 150 г сахара, 250 г воды, 2 г корицы, 50 г маргарина.

Сахар с медом и водой перекипятить и поставить-остывать; просеять муку, сделать воронку в середине и вылить остывший сирой, распущенное масло или маргарин, добавить корицу, чайную соду, хорошо перемешать и замесить тесто. Затем раскатать круглые лепешки (в виде каляпуш), проткнуть ножом и поставить в печь (не очень горячую) на 20—22 мин. Поверхность коврижки заглазировать помадой желаемого цвета и отделать глазурью разнообразного цвета или помадой при помощи б у м ажиого конвертика.

Коврижки медовые

На 300 г муки — 150 г меда, 100 г сахарного песка, 1 яйцо, 50 г рубленого миндаля или орехов, 72 чайной ложки соды, пряности в порошке (корица, гвоздика) по вкусу.

Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть. Добавить мед, пряности, соду, перемешать, вспыпать муку и вымешивать тесто 5—10 мин. Чтобы тесто получилось темным, вместе с медом нужно добавить жженку (1—2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1—2 ложками воды и вскипятить). Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, посыпать миндалем или орехами и выпекать 15— 20 мин. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать, как печенье.

Коврижки медовые без начинки

На 550 г муки (50 г пойдут на подсыпку)—250 г меда, 150 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 стакана кофе, пряности в порошке (корица, гвоздика) по вкусу.

В растворенный в 150 г воды сахарный песок добавить мед, масло, яйца и тщательно перемешать и растереть. Затем медленно, непрерывно помешивая, добавлять муку, смешанную с содой и пряностями. Чтобы тесту придать коричневый цвет, добавить кофе. Тесто раскатать, предварительно замешав его 15—20 мин, разложить на смазанный жиром противень. Чтобы не было вздутия, коврижку прокалывают в нескольких местах и выпекают.

Коврижки московские

На 300 г ржаной муки — 700 г меда, 4 яйца, 1 столовую ложку соды, пряности по вкусу.

Замесить тесто из меда, муки, яиц, соды и пряностей. Готовое тесто выложить на лист, дать ему постоять 2 ч, а затем выпекать. Чтобы придать коврижкам блеск, надо смазать их медом с яичным белком.

Коврижки

На 650 г муки — 600 г меда, 5 яиц, желтки 10 яиц, У9 стакана миндаля, 1 чайную ложку соды, 1/2 чайной ложки имбиря.
Желтки и яйца сбивать деревянной лопаточкой, пока не покажется пена; мед взбить с имбирем и смешать с яйцами, не переставая взбивать. Затем постепенно вспыпать муку с содой, продолжая взбивать. Тесто положить на противни, обсыпать миндалем и выпекать. Подавать к чаю, кофе.

Коврижки деревенские

На 400—500 г муки — 300 г меда, 3 яйца, 200 г сахарного песка, 250 г сметаны или простокваши, 2 чайные ложки пряностей, 1 чайную ложку соды.
Мед уварить и охладить. Желтки растереть добела с сахаром, добавить к желткам сметану, мед, пряности, часть смешанной с содой муки и хорошо взбить. Отдельно взбить белки, посыпать их оставшейся мукой, внести в тесто и осторожно перемешать. Выложить тесто на противень и выпекать 30 мин на легком жару.

Бисквит медовый

На 600 г муки-крупчатки — 200 г меда, 300 г сахарного песка, 6 яиц.
Желтки растереть с сахаром, постепенно прибавляя по одному желтку. Разогреть мед, влить в желтки и вымешивать, пока смесь не загустеет. В полученную смесь прибавить муку, перемешивая тесто. Затем взбить белки и добавить их в тесто. Приготовить формочки, смазанные маслом, наполнить их до половины и печь в.среднем жару.

Бисквит медовый на простокваше

На 200 г меда — 400 г муки, 200 г простокваши, желток 2 яиц, 1 столовую ложку сала, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли.

Муку, сало, соль, соду и простоквашу смешать, добавить мед и размешать. Тесто раскатать, нарезать на кусочки и печь в негорячей печи или духовке.

Бисквит с медом

На 400 г пшеничной муки — 180 г меда, 250 г сахарного песка, 15 яиц.
Яйца взбить с сахаром, пока их объем не увеличится в 3—3,5 раза (взбивать нужно в прохладном месте или слегка охладить яйца). В полученную массу добавить мед и взбивать до пышности. Затем засыпать муку и смесь перемешивать венчиком до тех пор, пока она не станет однородной.
Бисквитное тесто переложить в форму, смазанную сливочным маслом или застланную чистой белой бумагой. Форму следует заполнять только наполовину. Нормальная толщина бисквита — 3—3,5 см., поэтому форму с тестом надо быстро поставить в печь, иначе оно осядет и бисквит будет плотным.
Выпекают бисквит при температуре 170—200°С в течение 30—40 мин. Готовность определяют по цвету корочки и упругости теста. Если на него подавить, то-в сыром бисквите останется ямочка.' В готовом изделии этого не происходит.
Готовый бисквит охладить, вынуть из . формы, очистить от бумаги и после 24 ч охлаждения формовать (отделывать). Бисквит можно сверху покрыть медовым сиропом (70% меда и 30% воды) и смазать тонким слоем меда.

Пирожное венское

На 200 г пшеничной муки — 200 г меда, 5 яиц, цедра 1 лимона, 1 стакан рубленого миндаля.

Мед смешать с яйцами и цедрой от лимона, всыпать постепенно муку, непрерывно помешивая. Тесто выложить' на лист, слегка смазанный маслом, выровнять ножом, посыпать миндалем и поставить на 30 мин в умеренный жар. Выпеченное тесто нарезать полосками толщиной в 1 см и изогнуть кольцом.

Пирожное медовое

На 450 г пшеничной муки — 300 г меда,  7 яиц, 300 г сливочного масла, 100 г сала, соль по вкусу,

Яйца смешать со 100 г слегка подогретого сливочадв» масла; положить соль, постепенно засыпать муку и все перемешать до получения однородной массы средней густоты. Тесто раскатать в жгут диаметром 4—5 см, затем разрезать на маленькие кусочки, которые опустить в кастрюлю с кипящим маслом и салом и жарить, пока оно не станет светло-желтого цвета. Мед сгустить, уваривая на слабом огне. Когда он достаточно уварится, положить в него обжаренное тесто и осторожно перемешать деревянной ложкой. Готовые пирожные разложить на тарелке или доске, смазанной маслом.

Меренга ореховая с медом (венгерское блюдо)

На 140 г меда — 300 г муки, 2 яйца, 1 лимон, 15 г рома, 100 г сливочного масла.

Муку хорошо перемешать со сливочным маслом и медом, добавить белок 2 яиц, измельченные грецкие орехи, тертую цедру одного лимона и его сок, ложку рома и немного соды. Тесто хорошо вымесить, раскатать и вырезать выемкой или рюмкой круглые лепешки. Печь до румяности. Когда изделие остынет, его можно смазать шоколадной глазурью, а сверху на каждый кусок положить половину ядра грецкого ореха.

Медовые конфеты (таджикская сладость)

На 1 кг медовых конфет — 5 стаканов меда.

Мед уварить в чугунном котле 15—20 мин при непрерывном помешивании до т е м н о - к о р и ч н е в о г о цвета. Затем его выложить на смазанный жиром поднос, обминать и вытягивать на весу до образования жгутиков. Из этих жгутиков сделать колечки, завитушки.

Медовое печенье с маком

На 100 г меда — 5 столовых ложек сахарного песка, чайную ложку соды, 1 столовую ложку сливочного масла, по чайной ложке корицы и гвоздики, 2—3 яйца.

Месить тесто 15—20 мин. Затем раскатать его слоем в 1 см и разрезать на фигурные или простые куски. Под-_ готовленные  кусочки  теста   положить на намасленный противень, а сверху смазать белком куриного яйца. Выпекать в умеренно-горячей духовке.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0,13 секунд
122,602,794 уникальных посетителей