![]() |
Последние статьи |
![]() |
![]() |
Бледная поганка |
![]() |
Паутинник заостренно... |
![]() |
Шампиньон красноватый |
![]() |
Сыроежка красная |
![]() |
Подгруздок зеленоват... |
![]() |
Подгруздок остроплас... |
![]() |
Сыроежка пламенно-ор... |
![]() |
Сыроежка кроваво-кра... |
![]() |
Сыроежка каштановая |
![]() |
Сыроежка розовоногая |
![]() |
Сыроежка девичья |
![]() |
Сыроежка мясистая |
![]() |
Сыроежка сереющая |
![]() |
Сыроежка пятнистая |
![]() |
Сыроежка пищевая |
![]() |
Сыроежка оливковая |
![]() |
Серый варан |
![]() |
Пилолистник чешуйчатый |
![]() |
Белый гриб настоящий |
![]() |
Белый гриб еловый |
![]() |
Авторизация |
![]() |
![]() |
Сейчас на сайте |
![]() |
![]() |
Друзья |
![]() |
![]() |
Информация |
![]() |
![]() |
Медовая кулинария. Пряники, печенья, торты и прочее. Восемьдесят рецептов. |
![]() |
Печенье американское
На 1,8 кг пшеничной муки— 1,5 кг темного меда, 200 г 'рубленого миндаля, 2—3 лимона, 3 яйца, 3 г сухих дрожжей, 2 г аммония, пряности по вкусу (корица, мускатный орех).
Разогреть мед до кипения, остудить, прибавить все компоненты и приготовить тесто. Раскатать тесто, вырезать формочками печенье, смазать его белком с сахаром и выпекать в печи или духовке.
Медовик
На 1 кг меда — пол-стакана сахарного песка, 2—3 столовые ложки сливочного масла, 4 стакана пшеничной муки, 4—5 яиц, 7г чайной ложки питьевой соды и столько же корицы.
В мед положить сахарный песок, сливочное масло й довести до кипения. Затем снять с огня и в эту смесь всыпать муку и замесить. Получившееся заварное тесто охладить, затем добавить яйца, соду, гвоздику, корицу и тщательно перемешать. Тесто раскатать до 2—3 см, уложить на смазанный маслом противень и поставить выпекать.
Медовый торт (болгарское блюдо)
На 250 г меда — 2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, У2 стакана грецких орехов и изюма, 4—5 цукатов, 1 чайную ложку какао, 1 чайную ложку корицы, 4—5 зерен гвоздики, 1 чайную ложку соды; муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.
Мед развести в воде, влить подсолнечное масло, последовательно добавить очищенные орехи (мелко нарезанные зерна) и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао и корицу, гвоздику (истолченную в ступке), соду и муку. Готовое тесто раскатать толщиной 2 см, положить на смазанный маслом противень и запекать в умеренно горячем духовом шкафу примерно около часа. На стол торт подать остывшим, покрытым белковой глазурью. Для украшения часть глазури можно окрасить пищевой краской. Такой торт подается к столу посыпанным сахарной пудрой.
Английский пряник
На 600 г жидкого меда — 150 г сливочного масла, 1 кг рисовой или пшеничной муки, 20 г корицы, 10 г гвоздики, 1 чайную ложку соды.
Подогреть на огне жидкий мед и сливочное масло, хорошо смешать. Затем добавить рисовую или пшеничную муку, толченую корицу, гвоздику и соду (растворив ее предварительно в небольшом количестве кипятка). Замесить довольно крутое тесто, прибавляя по мере необходимости муку. Полученное тесто выложить на железный лист и в течение 1,5—2 ч выпекать в умеренно жаркой печи.
Коврижка медовая «каляпуш»
На 50 г меда — 550 г муки, 150 г сахара, 250 г воды, 2 г корицы, 50 г маргарина.
Сахар с медом и водой перекипятить и поставить-остывать; просеять муку, сделать воронку в середине и вылить остывший сирой, распущенное масло или маргарин, добавить корицу, чайную соду, хорошо перемешать и замесить тесто. Затем раскатать круглые лепешки (в виде каляпуш), проткнуть ножом и поставить в печь (не очень горячую) на 20—22 мин. Поверхность коврижки заглазировать помадой желаемого цвета и отделать глазурью разнообразного цвета или помадой при помощи б у м ажиого конвертика.
Коврижки медовые
На 300 г муки — 150 г меда, 100 г сахарного песка, 1 яйцо, 50 г рубленого миндаля или орехов, 72 чайной ложки соды, пряности в порошке (корица, гвоздика) по вкусу.
Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть. Добавить мед, пряности, соду, перемешать, вспыпать муку и вымешивать тесто 5—10 мин. Чтобы тесто получилось темным, вместе с медом нужно добавить жженку (1—2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1—2 ложками воды и вскипятить). Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, посыпать миндалем или орехами и выпекать 15— 20 мин. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать, как печенье.
Коврижки медовые без начинки
На 550 г муки (50 г пойдут на подсыпку)—250 г меда, 150 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 стакана кофе, пряности в порошке (корица, гвоздика) по вкусу.
В растворенный в 150 г воды сахарный песок добавить мед, масло, яйца и тщательно перемешать и растереть. Затем медленно, непрерывно помешивая, добавлять муку, смешанную с содой и пряностями. Чтобы тесту придать коричневый цвет, добавить кофе. Тесто раскатать, предварительно замешав его 15—20 мин, разложить на смазанный жиром противень. Чтобы не было вздутия, коврижку прокалывают в нескольких местах и выпекают.
Коврижки московские
На 300 г ржаной муки — 700 г меда, 4 яйца, 1 столовую ложку соды, пряности по вкусу.
Замесить тесто из меда, муки, яиц, соды и пряностей. Готовое тесто выложить на лист, дать ему постоять 2 ч, а затем выпекать. Чтобы придать коврижкам блеск, надо смазать их медом с яичным белком.
Коврижки
На 650 г муки — 600 г меда, 5 яиц, желтки 10 яиц, У9 стакана миндаля, 1 чайную ложку соды, 1/2 чайной ложки имбиря.
Желтки и яйца сбивать деревянной лопаточкой, пока не покажется пена; мед взбить с имбирем и смешать с яйцами, не переставая взбивать. Затем постепенно вспыпать муку с содой, продолжая взбивать. Тесто положить на противни, обсыпать миндалем и выпекать. Подавать к чаю, кофе.
Коврижки деревенские
На 400—500 г муки — 300 г меда, 3 яйца, 200 г сахарного песка, 250 г сметаны или простокваши, 2 чайные ложки пряностей, 1 чайную ложку соды.
Мед уварить и охладить. Желтки растереть добела с сахаром, добавить к желткам сметану, мед, пряности, часть смешанной с содой муки и хорошо взбить. Отдельно взбить белки, посыпать их оставшейся мукой, внести в тесто и осторожно перемешать. Выложить тесто на противень и выпекать 30 мин на легком жару.
Бисквит медовый
На 600 г муки-крупчатки — 200 г меда, 300 г сахарного песка, 6 яиц.
Желтки растереть с сахаром, постепенно прибавляя по одному желтку. Разогреть мед, влить в желтки и вымешивать, пока смесь не загустеет. В полученную смесь прибавить муку, перемешивая тесто. Затем взбить белки и добавить их в тесто. Приготовить формочки, смазанные маслом, наполнить их до половины и печь в.среднем жару.
Бисквит медовый на простокваше
На 200 г меда — 400 г муки, 200 г простокваши, желток 2 яиц, 1 столовую ложку сала, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли.
Муку, сало, соль, соду и простоквашу смешать, добавить мед и размешать. Тесто раскатать, нарезать на кусочки и печь в негорячей печи или духовке.
Бисквит с медом
На 400 г пшеничной муки — 180 г меда, 250 г сахарного песка, 15 яиц.
Яйца взбить с сахаром, пока их объем не увеличится в 3—3,5 раза (взбивать нужно в прохладном месте или слегка охладить яйца). В полученную массу добавить мед и взбивать до пышности. Затем засыпать муку и смесь перемешивать венчиком до тех пор, пока она не станет однородной.
Бисквитное тесто переложить в форму, смазанную сливочным маслом или застланную чистой белой бумагой. Форму следует заполнять только наполовину. Нормальная толщина бисквита — 3—3,5 см., поэтому форму с тестом надо быстро поставить в печь, иначе оно осядет и бисквит будет плотным.
Выпекают бисквит при температуре 170—200°С в течение 30—40 мин. Готовность определяют по цвету корочки и упругости теста. Если на него подавить, то-в сыром бисквите останется ямочка.' В готовом изделии этого не происходит.
Готовый бисквит охладить, вынуть из . формы, очистить от бумаги и после 24 ч охлаждения формовать (отделывать). Бисквит можно сверху покрыть медовым сиропом (70% меда и 30% воды) и смазать тонким слоем меда.
Пирожное венское
На 200 г пшеничной муки — 200 г меда, 5 яиц, цедра 1 лимона, 1 стакан рубленого миндаля.
Мед смешать с яйцами и цедрой от лимона, всыпать постепенно муку, непрерывно помешивая. Тесто выложить' на лист, слегка смазанный маслом, выровнять ножом, посыпать миндалем и поставить на 30 мин в умеренный жар. Выпеченное тесто нарезать полосками толщиной в 1 см и изогнуть кольцом.
Пирожное медовое
На 450 г пшеничной муки — 300 г меда, 7 яиц, 300 г сливочного масла, 100 г сала, соль по вкусу,
Яйца смешать со 100 г слегка подогретого сливочадв» масла; положить соль, постепенно засыпать муку и все перемешать до получения однородной массы средней густоты. Тесто раскатать в жгут диаметром 4—5 см, затем разрезать на маленькие кусочки, которые опустить в кастрюлю с кипящим маслом и салом и жарить, пока оно не станет светло-желтого цвета. Мед сгустить, уваривая на слабом огне. Когда он достаточно уварится, положить в него обжаренное тесто и осторожно перемешать деревянной ложкой. Готовые пирожные разложить на тарелке или доске, смазанной маслом.
Меренга ореховая с медом (венгерское блюдо)
На 140 г меда — 300 г муки, 2 яйца, 1 лимон, 15 г рома, 100 г сливочного масла.
Муку хорошо перемешать со сливочным маслом и медом, добавить белок 2 яиц, измельченные грецкие орехи, тертую цедру одного лимона и его сок, ложку рома и немного соды. Тесто хорошо вымесить, раскатать и вырезать выемкой или рюмкой круглые лепешки. Печь до румяности. Когда изделие остынет, его можно смазать шоколадной глазурью, а сверху на каждый кусок положить половину ядра грецкого ореха.
Медовые конфеты (таджикская сладость)
На 1 кг медовых конфет — 5 стаканов меда.
Мед уварить в чугунном котле 15—20 мин при непрерывном помешивании до т е м н о - к о р и ч н е в о г о цвета. Затем его выложить на смазанный жиром поднос, обминать и вытягивать на весу до образования жгутиков. Из этих жгутиков сделать колечки, завитушки.
Медовое печенье с маком
На 100 г меда — 5 столовых ложек сахарного песка, чайную ложку соды, 1 столовую ложку сливочного масла, по чайной ложке корицы и гвоздики, 2—3 яйца.
Месить тесто 15—20 мин. Затем раскатать его слоем в 1 см и разрезать на фигурные или простые куски. Под-_ готовленные кусочки теста положить на намасленный противень, а сверху смазать белком куриного яйца. Выпекать в умеренно-горячей духовке.
![]() |
Добавить комментарий |
![]() |
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
![]() |
Рейтинги |
![]() |
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.





грибы
фотогалерея
флора
фауна
птицы
млекопитающие
пресмыкающиеся
земноводные
бабочки
насекомые
рыбы
видео
казахстан
кулинария
статьи
ссылки
о нас






















