![]() |
Последние статьи |
![]() |
![]() |
Бледная поганка |
![]() |
Паутинник заостренно... |
![]() |
Шампиньон красноватый |
![]() |
Сыроежка красная |
![]() |
Подгруздок зеленоват... |
![]() |
Подгруздок остроплас... |
![]() |
Сыроежка пламенно-ор... |
![]() |
Сыроежка кроваво-кра... |
![]() |
Сыроежка каштановая |
![]() |
Сыроежка розовоногая |
![]() |
Сыроежка девичья |
![]() |
Сыроежка мясистая |
![]() |
Сыроежка сереющая |
![]() |
Сыроежка пятнистая |
![]() |
Сыроежка пищевая |
![]() |
Сыроежка оливковая |
![]() |
Серый варан |
![]() |
Пилолистник чешуйчатый |
![]() |
Белый гриб настоящий |
![]() |
Белый гриб еловый |
![]() |
Авторизация |
![]() |
![]() |
Сейчас на сайте |
![]() |
![]() |
Друзья |
![]() |
![]() |
Информация |
![]() |
![]() |
Лесная кулинария. Целебные десерты (продолжение) |
![]() |
ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ НАПИТОК
Смешать 3/4 стакана молока, 1 столовую ложку сахара и 1/4 стакана растертой земляники, добавить немного соли и взбить, чтобы получилась однородная масса. Подавать на стол в охлажденном виде.
КЛУБНИЧНЫЙ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК
Ягоды хорошо промывают, отделяют от плодоножек и чашелистиков. В миксер наливают молоко, добавляют сахар и ягоды. Миксируют 50 с. Потом добавляют мороженое и напиток, миксируют еще 10—15 с. Его наливают в большие фужеры воронкообразной формы с короткой ножкой, украшают взбитыми сливками и несколькими свежими ягодами. Подают с соломинкой и ложечкой. На 3 порции: 0,2 кг свежих ягод, 0,25 л молока, 1 ложка сахара, 2 порции ванильного мороженого, взбитые сливки.
КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД
В миксер наливают охлажденную воду, высыпают ягоды, добавляют сахар и лимонный сок. Смесь миксируют на больших оборотах в течение 1 мин. В каждый стакан кладут по 2 кубика льда. Напиток подают с соломинкой, в лимонадных стаканах.
На 3 порции: 0,2 кг свежих ягод, 2 ложки сахара, сок одного лимона, 0,3 л воды, 6 кубиков пищевого льда.
НАПИТОК МАЛИНОВЫЙ ШИПУЧИЙ
В миксер наливают яблочный сок или разбавленный яблочный сироп, добавляют малину и лимонный сок. Смесь миксируют 30 с. Потом кладут в нее дробленый лед и миксируют еще 15 с. Напиток можно процедить через редкое ситечко, чтобы удалить зерна малины. Подают в неполных стаканах с соломинкой. В каждый стакан кладут по веточке свежей или сушеной перечной мяты, содовую доливают по вкусу.
На 3—б порций: 0,2 кг свежей или консервированной малины, 0,1 л яблочного сока, 1 ложка лимонного сока, 8 кубиков льда, 4—б веточек перечной мяты, 0,5 л содовой.
АБРИКОСОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Абрикос освобождают от косточки и нарезают мелкими дольками. В миксер наливают молоко, добавляют абрикосы и сахар. Смесь миксируют при больших оборотах в течение 1—1,5 мин. Потом добавляют мороженое и миксируют еще 15 с. Подают в лимонадных стаканах.
На 3 порции: 3—4 свежих абрикоса, 0,3 л молока, 1 ложка сахара, 1 порция фруктового мороженого.
МАЛИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Чтобы охладить шейкер (сосуд с плотной крышкой емкостью 0,3—0,5 л), в него кладут сначала лед. Через несколько секунд сливают талую воду и к оставшемуся льду добавляют малиновый и апельсиновый соки и свежие сливки.
Содержимое шейкера быстро и энергично взбалтывают. Напиток процеживают и сразу же подают на стол.
5 столовых ложек малинового сока, 2 столовые ложки апельсинового сока,
2 столовые ложки сливок, 4 кубика пищевого льда.
ИСКРИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ
В смесительный стакан кладут мелко дробленый лед, ждут около 40 с, пока стакан не охладится, а потом наливают сироп и сливки. Десертной ложкой тщательно размешивают смесь до получения равномерно охлажденной и однородной смеси. Коктейль через ситечко наливают в небольшие лимонадные стаканы (до 2/3 объема) и доливают охлажденную содовую. Напиток можно украсить 1—2 вишенками или черешнями. Подают с соломинкой или ложечкой. 5 столовых ложек клубничного сиропа, 5 столовых ложек сливок, 30 столовых ложек содовой, 2 столовые ложки дробленого пищевого льда, несколько свежих или консервированных вишен или черешен.
НАПИТОК АРОМАТНЫЙ
В шейкер кладут сначала кубики льда и охлаждают его в течение нескольких секунд. На лед наливают вишневый и лимонный соки, потом добавляют малиновый сироп, и смесь хорошенько взбалтывают. Напиток наливают в стаканы так, чтобы можно было добавить содовую. Охлажденную содовую добавляют по вкусу.
5 столовых ложек малинового сиропа, 3 столовые ложки вишневого сиропа,
3 столовые ложки лимонного сока, содовая, 3 кубика пищевого льда.
НАПИТОК «ФЛОРИДА»
Напиток готовят в смесительном стакане, на дно которого насыпают дробленый лед, добавляют соки и сироп. Смесь тщательно размешивают десертной ложкой до полного смешения и равномерного охлаждения. Напиток цедят в стаканы и по вкусу добавляют содовую.
4 столовые ложки малинового сиропа, 5 столовых ложек лимонного сока
6 кубиков пищевого льда, содовая.
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ ИЗ ИВАН-ЧАЯ
Зелень погрузить в кипяток на 1—2 мин, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нашинковать и потушить с жиром. Нарезанные морковь и лук пассеровать. В кипящий бульон или воду положить картофель, добавить приготовленную зелень и варить до готовности. За 10 мин до окончания варки добавить соль и специи. Яйцо и сметану положить в тарелки со щами при подаче на стол.
100 г свежей зелени иван-чая, 100 г крапивы, 100 г щавеля, 200 г картофеля, 10 г моркови, 40 г репчатого лука, 20 г маргарина, 0,5 яйца, 20 г сметаны, соль и специи по вкусу.
ВИТАМИННЫЙ СУП
Чтобы приготовить витаминный суп, листья щавеля перебирают, промывают и тушат в небольшом количестве воды около 10 мин. Тушеные листья перетирают бульоном, добавляя по вкусу лук, соль и жареные коренья. Все это варят 15—20 мин. Щавельный суп подают со сметаной, вареным яйцом и зеленью укропа или петрушки.
ПИРОГИ ИЗ ЩАВЕЛЯ
Из щавеля можно печь вкусные пироги. Делают так: перебранные листья очищают от черешков, мелко крошат, добавляют несколько листьев мяты и мелиссы. Порезанную смесь укладывают в слоеное тесто и запекают.
ЩАВЕЛЬ ВПРОК
Свежим щавелем можно запастись и впрок. Самый распространенный способ домашнего консервирования щавеля — засолка: 30 г соли на килограмм листа, пропущенного через мясорубку. Посоленную массу плотно набивают в бутылки, сверху заливают жиром. Затем закупоривают пробкой и укладывают в погребе ,лежа.
![]() |
Добавить комментарий |
![]() |
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
![]() |
Рейтинги |
![]() |
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.





грибы
фотогалерея
флора
фауна
птицы
млекопитающие
пресмыкающиеся
земноводные
бабочки
насекомые
рыбы
видео
казахстан
кулинария
статьи
ссылки
о нас






















