Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
Лесная кулинария. Целебные десерты (продолжение) |
КОКТЕЙЛЬ «КАПЛЯ»
В миксере взбить 2 яичных желтка, добавить стакан сока крыжовника, стакан охлажденного пастеризованного молока и 2 столовые ложки меда. Смесь хорошо перемешать, охладить и подать к столу.
НАПИТОК «ДАУГАВА»
Плоды ежевики протереть через сито, в пюре добавить сахарную пудру, влить холодное пастеризованное молоко и смесь взбить в миксере. К столу подавать в охлажденном виде.
На 2 стакана ежевики 0,5 стакана сахарной пудры и стакан пастеризованного молока.
НАПИТОК «ЛЕСНАЯ БЫЛЬ»
В сок ежевики добавить холодные сливки, пастеризованное или охлажденное кипяченое молоко и сахарную пудру. Смесь хорошо перемешать, охладить и подавать к столу.
На 4 порции: стакан сливок или молока, 0,5 стакана сахарной пудры и 4 стакана ежевики.
КОКТЕЙЛЬ «ЗАОНЕЖЬЕ»
Ежевичный сироп смешать со сливочным мороженым, добавить взбитые сливки и взбить смесь в миксере.
На 200 г сиропа: 70 г сливочного мороженого и 35 г взбитых сливок.
МЯТНЫЙ НАПИТОК ИЗ ЧЕРНИКИ
Отобрать 3—5 листьев мяты, залить 1/3 стакана кипятка, сосуд прикрыть блюдцем и настаивать до полного охлаждения. 5 столовых ложек сахара залить
2 стаканами воды, помешивая, довести до кипения, после чего охладить. Перебрать и вымыть 3,5 стакана ягод черники, протереть их сквозь сито или дуршлаг, смешать со сладкой водой и настоем мяты и охладить... К столу подавать с кубиками пищевого льда.
НАПИТОК ИЗ ОБЛЕПИХОВОГО СОКА И КАКАО
6—8 чайных ложек порошка какао смешать с таким же количеством сахарной пудры и одним пакетиком ванильного сахара. Смесь всыпать в миксер, влить
1 л охлажденного пастеризованного молока, 1 стакан облепихового сока, смешать и охладить в холодильнике.
РЯБИНОВО-ЯБЛОЧНЫЙ СОК С САХАРОМ
К 1/2 стакана рябинового сока добавить 2 стакана яблочного сока и сахар по вкусу. Хорошо перемешать и охладить.
НАПИТОК ИЗ МАЛИНЫ, МОЛОКА И СЛИВОК
Стакан холодного пастеризованного молока смешать с 1 стаканом сливок,
3 столовыми ложками сахара и 2 стаканами перебранной, вымытой и размятой малины и хорошо взбить.
ОБЛЕПИХОВО-МЕДОВЫЙ НАПИТОК
В 3 стакана облепихового сока добавить 3 ложки меда, перемешать и охладить. Подают к столу с кубиками пищевого льда.
КОМПОТ ИЗ КАЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ
Ягоды калины и измельченные кусочками яблоки варить в приготовленном
сахарном сиропе 8 мин. Подавать в охлажденном виде.
На 200 г ягод калины: 400 г яблок, 300 г сахара, до 2 л воды.
РЯБИНА МОРОЖЕНАЯ В САХАРНОЙ ПУДРЕ
Ягоды посыпать сахарной пудрой, рассыпать в один слой на лотках, вынести на мороз. Подавать к чаю в замороженном виде.
КОКТЕЙЛЬ ИЗ МАЛИНЫ И ПРОСТОКВАШИ
2 стакана малинового сока осторожно смешать с таким же количеством холодной простокваши, добавить 2—3 чайные ложки сахарной пудры, перемешать. Подавать в бокалах с кубиками пищевого льда.
ХОЛОДНЫЙ МАЛИНОВЫЙ ЧАЙ
120 г малинового сока и 80 г холодного молока разлить в стаканы с несладким чаем, охладить и пить.
ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК
Раздробить 2 столовые ложки шиповника, смешать с 2 столовыми ложками ягод рябины, залить 1 л кипящей воды, кипятить 10 мин. Настаивать 4—5 ч, процедить и добавить 50 г сахара, размешать и подавать к столу
НАПИТОК «ЕЖЕВИЧКА»
Ежевику протереть через дуршлаг, засыпать сахарным песком, выдержать 2—3 ч, процедить сироп и охладить его. Выжимки залить горячей водой и варить в течение 25—30 мин. Отвар процедить, добавить в него лимонной кислоты, влить ежевичный сироп, все перемешать и охладить. К столу подавать с кубиками пищевого льда.
На 4—5 порций: 2 стакана ежевики, 0,5 стакана сахара, 0,75 л воды и несколько кристалликов лимонной кислоты.
КОКТЕЙЛЬ «СКАЗКА»
На порцию коктейля налить в бокал по 2 столовые ложки лимонного и абрикосового сока, добавить полстакана виноградного, положить несколько консервированных плодов и ягод и бросить кубик льда. Делать это осторожно, чтобы жидкости не перемешивались — напиток будет выглядеть эффектно.
Добавить комментарий |
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги |
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.