Последние статьи |
Бледная поганка |
Паутинник заостренно... |
Шампиньон красноватый |
Сыроежка красная |
Подгруздок зеленоват... |
Подгруздок остроплас... |
Сыроежка пламенно-ор... |
Сыроежка кроваво-кра... |
Сыроежка каштановая |
Сыроежка розовоногая |
Сыроежка девичья |
Сыроежка мясистая |
Сыроежка сереющая |
Сыроежка пятнистая |
Сыроежка пищевая |
Сыроежка оливковая |
Серый варан |
Пилолистник чешуйчатый |
Белый гриб настоящий |
Белый гриб еловый |
Авторизация |
Сейчас на сайте |
Друзья |
Информация |
Сыроежка черно-красная |
Сыроежка чёрно-красная (Russula atrorubens Quél., 1898)
Систематическое положение |
Вставить-дерево-гриба |
Текущее название | IF Russula atrorubens Quél., C. r. Assoc. Franç. Avancem. Sci. 26(2): 449 (1898) [1897] MB Russula atrorubens Quél., Comptes Rendus de l´Association Française pour l´Avancement des Sciences 26 (2): 449 (1898) |
Синонимы | Russula subaffinis Bidaud & P.-A. Moreau, 1996 |
Этимология | Russula (лат. russus - красный) atrorubens (лат. atro- atri - тёмно-, чёрно-; лат. rubens - краснеющий, красноватый). |
Шляпка | 40-80 мм, выпуклая, затем слегка вдавленная, красная или пурпурно-красная, с оливково-зеленоватым или тёмно-оливковым до черного центром. |
Пластинки | с ровным краем, средней частоты, белого цвета. |
Ножка | 30-70 х 5-15 мм, белая, иногда слегка желтеет. |
Мякоть | хрупкая, белая, с фруктовым запахом и сильно едким вкусом. Реакция с гваяком - сильная. |
Споры | 6-8 х 5-6,5 мкм, мелкобородавчатые, с перекрестными связями и неполной или почти полной сеткой. |
Споровый порошок | от белого до бледно-кремового (I-IIa). |
Кутикула | состоит из волосков и не- или слабосептированных дерматоцистид. |
Среда обитания | растёт в хвойных лесах с елью (Picea) и сосной (Pinus). |
Сезон | с июля по сентябрь. |
Распространение в Казахстане | Акмолинская обл. |
Ареал | Европа. |
Съедобность | несъедобный гриб. В некоторых источниках указывается, что в больших количествах может быть токсичен. |
Фото | Вставить-другие-фото |
Литература |
|
Добавить комментарий |
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.